Сытный и вкусный салат, который легко приготовить. Морковь по-корейски придает блюду пикантности; уменьшая или, наоборот, увеличивая ее количество, вы можете регулировать остроту блюда. Предлагаем вам несколько интересных вариантов салата «Лисичка» с корейской морковкой.
Салат «Лисичка» с корейской морковкой
Традиционно этот салат готовят с добавлением куриного филе и корейской моркови. Для приготовления блюда используют доступные ингредиенты. Салат получается очень вкусный и сочный. Такое блюдо станет изюминкой праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
грудка куриная вареная/запеченная, филе (500 г);
морковь по-корейски (200 г);
сыр твердый (200 г);
огурец соленый/маринованный (2 шт.);
петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
майонез (200 г);
соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Нарезать курицу мелкой соломкой. Поместить в миску для салата.
Добавить в миску половину моркови по-корейски (лишний сок слить).
Натереть сыр на крупной терке, поместить в миску.
Слить рассол с огурцов, нарезать соломкой и отжать лишнюю жидкость. Добавить в миску с салатом.
Покрошить зелень и добавить в салат. Оставить несколько веточек для украшения.
Заправить салат майонезом, приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Тщательно перемешать.
Украсить блюдо оставшейся морковью и веточками зелени.
Все детали приготовления вы можете посмотреть в видеосюжете:
Салат «Лисичка» с морковью по-корейски и грибами
В данном рецепте используется довольно популярное сочетание ингредиентов – курица и грибы. Салат готовится просто, а получается очень вкусным. Корейская морковь придает блюду не только пикантный вкус, но и нарядный вид.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
шампиньоны свежие (500 г);
сыр твердый (200 г);
яйцо куриное вареное (5 шт.);
морковь по-корейски (300 г);
лук зеленый (1 пучок);
майонез (200 г);
масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
соль, перец, другие специи (по вкусу).
Как правильно поджарить грибы для салата: 1. Грибы поместить в сухую сковороду без масла. 2. Потушить их на медленном огне, чтобы из них испарилась вся жидкость. 3. После этого добавить масло, соль и перец. Перемешать и обжарить в течение 5-10 минут до золотистой корочки.
Приготовление:
Грибы помыть, просушить салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
Порезать курицу соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их на мелкой терке в разные миски.
С моркови слить лишний сок.
Покрошить зеленый лук.
Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь по-корейски.
Второй слой – курица. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Смазать майонезом.
Третий слой – грибы. Смазать майонезом.
Четвертый слой – белки.
Пятый слой – желтки. Смазать майонезом.
Шестой слой – сыр.
Украсить салат зеленым луком или другой свежей зеленью.
Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:
Легкий салат с корейской морковью и кукурузой
Вкусный, красивый и пикантный салат. Блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для будничного ужина. Чтобы подчеркнуть яркий внешний вид блюда, советуем подавать его в прозрачной или белой тарелке (салатнице).
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
мясо куриное копченое (400 г);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
морковь по-корейски (200-300 г);
кукуруза консервированная (100-200 г);
майонез (150 г);
соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать мелкими кусочками.
Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их отдельно на мелкой терке.
Приготовить соус к салату. Соединить тертые желтки с майонезом, приправить солью, перцем и специями по вкусу, тщательно перемешать.
Убрать лишний сок с моркови.
С кукурузы слить жидкость.
Поместить в миску курицу, белки, морковь, кукурузу. Добавить соус и тщательно перемешать.
Также вы можете посмотреть видеорецепт данного салата:
Салат «Рыжая лисичка» с морковкой по-корейски и колбасой
Салат особенно придется по вкусу любителям копченостей. Салат готовится очень быстро и просто, поэтому это отличный вариант как для праздничного, так и для будничного ужина.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
колбаса сырокопченая/копченая/другая по вкусу (300 г);
морковь по-корейски (200-300 г);
кукуруза консервированная (200-300 г);
помидор (2 шт.);
петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
майонез (200 г);
соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
Убрать лишний сок с моркови.
Слить жидкость с кукурузы.
Помидоры порезать соломкой (при желании убрать кожуру). Слить лишнюю жидкость.
Крупно порубить зелень или порвать руками.
Поместить колбасу, морковь, кукурузу, помидоры в миску для салата.
Приправить майонезом, добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
Украсить салат зеленью.
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт данного салата:
Салат «Лисичка» с корейской морковью и стручковой фасолью
Довольно оригинальный рецепт салата «Лисичка». Для приготовления блюда используется поджаренная стручковая фасоль. Если вы хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
свинина отварная/запеченная, филе (300 г);
морковь по-корейски (200 г);
лук репчатый (1 шт.);
фасоль стручковая (300 г);
укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
кунжут (10 г);
соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Мясо нарезать тонкой соломкой.
С моркови слить лишнюю жидкость.
Почистить и мелко порубить репчатый лук. На разогретой сковороде обжарить его в масле до золотистого цвета. Выложить и оставить остужать.
Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить стручковую фасоль, постоянно помешивая (чтобы фасоль оставалась немного хрустящей, необходимо жарить ее 8-9 минут. Если вы хотите, чтобы фасоль стала мягкой, нужно обжаривать ее 12-14 минут). Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и остудить.
Мелко порубить зелень.
Смешать в салатнике мясо, морковь, лук и фасоль. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
Заправить салат майонезом или оливковым маслом и тщательно перемешать.
Выложить салат на порционные тарелки, посыпать кунжутом и украсить зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт данного блюда:
Мясной салат «Лисичка» с корейской морковкой и свининой
Отличный рецепт для любителей мяса. Сочетание корейской моркови и лука придает блюду особую пикантность. Этот салат легко приготовить даже на природе, а вместо отварной свинины можно использовать шашлык.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
свинина вареная/жареная, филе (300-400 г);
морковь по-корейски (300 г);
лук репчатый (1 шт.);
семечки тыквенные очищенные (50 г);
майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
соль, перец и другие специи (по вкусу);
сахар, уксус столовый, 9%, вода питьевая (для маринада, 2 ст. л., 2 ст. л., 250 мл).
Приготовление:
Подготовить маринад для лука – смешать сахар, уксус и воду.
Почистить и измельчить лук. Залить маринадом и дать настояться 10-15 минут.
Мясо нарезать соломкой.
Отжать лук от маринада.
Смешать в салатнице мясо, лук и морковь по-корейски. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом или маслом, тщательно перемешать.
Выложить салат горкой на порционные тарелки и посыпать тыквенными семечками.
Салат готов!
Салат «Лиса» с морковью по-корейски, огурцом и зеленым луком
Очень простой, но от этого не менее вкусный салат. Это отличный вариант для праздничного стола. Оригинальный внешний вид блюда привлечет внимание гостей.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
морковь по-корейски (200 г);
огурец (1 шт.);
лук зеленый (1 пучок);
укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
оливки/маслины консервированные (для украшения, 50 г);
майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Филе нарезать кубиками.
Слить лишний сок с морковки.
Огурец натереть на крупной терке.
Зеленый лук и укроп измельчить.
Слить жидкость с оливок и порезать их на половинки.
Выложить салат в широкую тарелку слоями. Первый слой – курица. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Заправить майонезом/маслом.