МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Мимоза» с горбушей: рецепты

Данный салат неспроста получил название одноименного цветка, ведь последний его слой составляют яичный желток или твердый сыр, которые имеют яркий желтый цвет, словно цветок мимозы. Для приготовления блюда можно использовать любые рыбные консервы. Салат «Мимоза» с горбушей, рецепт которого мы предлагаем, имеет множество вариантов приготовления, а простой набор продуктов делает его доступным и таким популярным среди хозяек.

Классический салат «Мимоза» с горбушей

Простой в приготовлении и сытный салат отлично подходит как для праздничного застолья, так для будничного семейного ужина.

Классический салат «Мимоза» с горбушей

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная в собственном соку, филе (300-400 г);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • уксус столовый, 9%, вода (для маринада, 2 ст. л.,100 мл);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).
Чтобы салат получился красивым и держал форму, используйте при приготовлении кулинарное разъемное кольцо и плотно утрамбовывайте слои столовой ложкой.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Смешать воду с уксусом и залить лук. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
  2. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Разделить на 2 равные части. Одну часть выложить первым слоем на подготовленное блюдо или порционные тарелки. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  3. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости. Разделить на 2 части, одну часть выложить следующим слоем на картофель.
  4. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить на лук, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  5. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Белки разделить на 2 части. Одну часть выложить на морковь и смазать майонезом.
  6. Слить жидкость с горбуши, очистить рыбу от кожицы и костей. Филе размять вилкой и выложить на белки. Посыпать оставшимся луком и смазать майонезом.
  7. Выложить вторую часть картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Покрыть майонезом.
  8. Следующим слой – оставшиеся белки. Покрыть майонезной сеткой.
  9. Последним слоем выложить тертые яичные желтки.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного выше рецепта):

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром

Вкусный, сытный и пикантный салат с рыбой, сыром и маринованными огурчиками. Блюдо готовится быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная в собственном соку, филе (200-300 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 4-6 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Залить водой, добавить уксус и оставить на 10-15 минут. По прошествии указанного времени слить маринад и отжать лук от лишней жидкости. Разделить на 2 части.
  2. Картофель почистить и натереть на терке. Выложить первым слоем на порционные тарелки или блюдо. Посолить и приправить по вкусу, смазать майонезом. Сверху посыпать частью маринованного лука.
  3. Огурцы достать из маринада, натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости. Выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
  4. Сыр разделить на 2 части. Одну часть натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом. Вторую часть натереть на мелкой терке и оставить для украшения блюда.
  5. Яйца почистить и натереть на мелкой терке. Положить на сыр, приправить и посолить по вкусу. Покрыть майонезной сеткой.
  6. Слить жидкость с горбуши. Очистить рыбу от кожицы и костей, филе размять вилкой и выложить следующим слоем. Посыпать оставшимся луком и смазать майонезом.
  7. Последний слой – оставшийся сыр.
  8. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  9. Укроп и листья салата помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Украсить салат помидорами и зеленью. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту блюда.
Чтобы вкус салата был более насыщенным, необходимо дать ему пропитаться. Сразу после приготовления отправьте блюдо в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с горбушей и рисом

В данном рецепте вместо картофеля используется рис, который идеально сочетается с рыбой и делает салат более легким. Изюминка рецепта – морковь, обжаренная с луком.

Салат «Мимоза» с горбушей и рисом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная, филе (200-300 г);
  • рис вареный (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Обжарить в масле до мягкости.
  2. Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Добавить к моркови и готовить на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета (8-10 минут). Остудить. По желанию добавить соль, специи и перемешать.
  3. На блюдо или порционные тарелки выложить первым слоем рис. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  4. Вторым слоем уложить морковь с луком. Покрыть майонезной сеткой.
  5. Очистить яйца от скорлупы, отделить белки и желтки и натереть на терке по отдельности. Выложить белки следующим слоем. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  6. Слить жидкость/масло с рыбы, очистить горбушу от костей и кожицы, размять филе вилкой. Выложить следующим слоем.
  7. Сыр натереть на средней терке и посыпать им горбушу. Смазать майонезом.
  8. Посыпать салат тертыми желтками.
  9. Петрушку и зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой. Лук мелко порубить, петрушку разобрать на веточки. Украсить салат зеленью.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом

Очень вкусная и необычная «Мимоза» с яблоками и плавленым сыром. Вкус салата получается очень нежным, сливочным и одновременно сочным. Для приготовления блюда следует выбирать твердые, сочные, но не слишком сладкие яблоки (белый налив, айдаред и другие подобные сорта).

Салат «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша, консервированная, филе (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • лук зеленый/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).
Перед приготовлением салата положить сливочное масло и плавленый сыр в морозильную камеру примерно на 1 час.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нарубить. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и отжать лук от лишней жидкости.
  2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем в салатник или на порционные тарелки. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  3. Следующим слоем выложить лук. Покрыть майонезной сеткой.
  4. Слить жидкость с рыбы, очистить от кожицы и костей, филе размять вилкой. Выложить третьим слоем.
  5. Натереть замороженное сливочное масло на средней терке и выложить поверх горбуши.
  6. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке (по желанию) и выложить следующим слоем. Сделать майонезную сетку.
  7. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
  8. Плавленый сыр натереть на средней терке, выложить на морковь.
  9. Яйца очистить от кожуры и натереть на средней терке. Выложить последним слоем и покрыть майонезной сеткой.
  10. Зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Посыпать салат.

Блюдо готово!

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения и свежим огурцом

Копченая горбуша придает блюду неповторимый аромат, пикантность и делает вкус салата более интенсивным.

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения и свежим огурцом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения, филе (350 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).
Чтобы вкус салата получился более гармоничным, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому за 30 минут до приготовления салата рекомендуется поместить все продукты в холодильник.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду и отжать лук от лишней жидкости.
  2. Картофель почистить и натереть на терке. Разделить на 2 части.
  3. Очистить рыбу от кожицы и костей. Филе мелко нарезать и разделить пополам.
  4. Яйца очистить от скорлупы. Отделить белки и желтки и натереть на терке по отдельности. Белки разделить на 2 части.
  5. Огурцы помыть и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  8. Выложить ингредиенты в салатник слоями. Первый слой – половина картофеля. Добавить соль, приправить по вкусу и покрыть майонезной сеткой.
  9. Второй слой – половины рыбы. Посыпать луком и сделать майонезную сетку.
  10. Третий – половина измельченных белков. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  11. Четвертый – вторая часть картофеля. Покрыть майонезом.
  12. Пятый слой – оставшаяся рыба.
  13. Шестой – огурцы. Слегка посолить и смазать майонезом.
  14. Седьмой слой – оставшиеся белки. Покрыть майонезной сеткой.
  15. Восьмой – сыр. Смазать майонезом.
  16. Девятый слой – желтки. Украсить салат майонезной сеткой и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Текст: Марина Душкова
 
4.6409164639092 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Мимоза» с горбушей: рецепты
4.64 / 2466 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: