
Очень вкусный и сытный салатик с пряной колбасой, овощами и зеленью.
| Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| На блюдо | 1458 ккал | 48 г | 127 г | 45 г | 12 г | 10 г | 4062 мг |
| На 100 грамм | 185 ккал | 6 г | 16 г | 6 г | 1 г | 1 г | 514 мг |
| Блюдо / 100 грамм | |
|---|---|
| Энерг. цен. | 1458 ккал / 185 ккал |
| Белки | 48 г / 6 г |
| Жиры | 127 г / 16 г |
| Углеводы | 45 г / 6 г |
| Клетчатка | 12 г / 1 г |
| Сахар | 10 г / 1 г |
| Соль | 4062 мг / 514 мг |

| Ингредиент | Кол-во |
|---|---|
| Картофель | 200 г |
| Зеленый горошек (консерв.) | 200 г |
| Морковь | 200 г |
| Колбаса варено-копченая (или копченая) | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Майонез | 60 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Зелень для украшения (укроп, петрушка) | 10 г |

Варим до готовности картофель, морковь и яйца. Остужаем.
Яйца вынимаем первыми, через 10 минут. Затем - морковь, через 20 минут. Дольше всего варится картофель (30 минут).
Но овощи могут свариться и раньше. Указанное время соответствует среднего размера моркови и картофелю. Проверяйте готовность ножом, он легко должен входить в готовый овощ.

Очищаем палку колбасы от пленки, режем колбасу мелкой соломкой.
Все подготовленные (порезанные) для салата ингредиенты помещаем в большую миску, в которой их после перемешаем.

Открываем банку консервированного горошка, сливаем сок.

Очищаем луковицу от кожуры, мелко режем лук.

Яйца сварены и остужены.
Очищаем яйца от скорлупы, трем их на крупной терке.
Можно порезать мелкими кубиками.

Морковь сварена и остужена.
Аккуратно очищаем морковь от кожуры (это легко сделать ножом под проточной водой), режем мелкими кубиками.

Картофель сварен и остужен.
Очищаем картофелины от кожуры, режем мелкими кубиками.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в миску для смешивания, добавляем майонез.

Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты, выкладываем в салатницу, украшаем зеленью.
Хозяйке на заметку
Да, этот салат очень схож по составу ингредиентов с салатом «Зимний», но все же отличия они имеют, отличается и вкус.
Добавляйте соль, черный молотый перец и другие приправы по вкусу, в моем «Столичном» приправ нет.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.











