Один из вкуснейших салатов на все времена. К вареным овощам, колбаске и прочему добавим вареное филе куриной грудки.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1886 ккал | 109,6 г | 126,4 г | 74,2 г | 14,6 г | 13,9 г | 2941 мг |
На 100 грамм | 145 ккал | 8,4 г | 9,7 г | 5,7 г | 1,1 г | 1,1 г | 226 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1886 ккал / 145 ккал |
Белки | 109,6 г / 8,4 г |
Жиры | 126,4 г / 9,7 г |
Углеводы | 74,2 г / 5,7 г |
Клетчатка | 14,6 г / 1,1 г |
Сахар | 13,9 г / 1,1 г |
Соль | 2941 мг / 226 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Картофель | 300 г |
Колбаса вареная | 200 г |
Филе куриной грудки | 200 г |
Зеленый горошек (консерв.) | 150 г |
Огурец свежий (малосольный, соленый) | 150 г |
Морковь | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Лук репчатый | 30 г |
Зелень для украшения (укроп, петрушка) | 5 г |
Майонез | 150 г |
Варим до готовности картофель, морковь и яйца. Остужаем.
Яйца вынимаем первыми, через 10 минут. Затем - морковь, через 20 минут. Дольше всего варится картофель (30 минут).
Но овощи могут свариться и раньше. Указанное время соответствует среднего размера моркови и картофелю. Проверяйте готовность ножом, он легко должен входить в готовый овощ.
Варим филе до готовности.
Опускаем мясо в кипящую воду, варим около 15 минут на среднем огне (можно разрезать филе на несколько кусочков, так оно быстрее сварится).
Остужаем (вынимаем мясо из бульона).
Режем колбасу небольшими кубиками.
Старайтесь, чтобы все порезанные ингредиенты получились примерно одного размера.
Все подготовленные (порезанные) для салата ингредиенты помещаем в большую миску, в которой их после перемешаем.
Очищаем огурец от кожуры (по желанию). Режем кубиками.
Открываем банку с консервированным зеленым горошком. Сливаем сок.
Очищаем луковицу от кожуры. Режем мелко лук.
Режем мелко филе куриной грудки.
Очищаем яйца от скорлупы. Режем их кубиками.
Морковь аккуратно очищаем ножом от кожуры (это легко сделать под проточной водой). Режем морковку кубиками.
Очищаем картофель от кожуры. Режем картофелины кубиками.
Смешиваем все ингредиенты в большой миске, заправляем майонезом.
Майонез добавляйте постепенно, его не должно быть много.
Заправляйте соусом на свой вкус. Иногда я заправляю майонезом и сметаной, 50:50. А иногда одной сметаной.
Тщательно и аккуратно перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, украшаем по вкусу.
Хозяйке на заметку
Мясная составляющая у салата может быть только одна, например, колбаса, желательно вареная с приятным молочным вкусом («Докторская»). Или наоборот, только куриное мяско, тоже будет очень вкусно.
Солите по вкусу. Я не солю ни воду, в которой варятся овощи, ни салат.
Я люблю консервированный зеленый горошек, но в соотношении с другими ингредиентами, маленькой баночки будет достаточно.
Для меня салат «Оливье» - другой, и он представлен на сайте отдельно.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.