
Спагетти по-флотски - простое и вкусное блюдо с пастой, нежным куриным фаршем и ароматным черным перцем.
| Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| На блюдо | 1291 ккал | 109 г | 36 г | 133 г | 8 г | 4 г | 1153 мг |
| На 100 грамм | 143 ккал | 12 г | 4 г | 15 г | 1 г | 0 г | 128 мг |
| Блюдо / 100 грамм | |
|---|---|
| Энерг. цен. | 1291 ккал / 143 ккал |
| Белки | 109 г / 12 г |
| Жиры | 36 г / 4 г |
| Углеводы | 133 г / 15 г |
| Клетчатка | 8 г / 1 г |
| Сахар | 4 г / 0 г |
| Соль | 1153 мг / 128 мг |

| Ингредиент | Кол-во |
|---|---|
| Фарш куриный (из куриной грудки) | 400 г |
| Лук репчатый красный | 100 г |
| Масло растительное | 30 г |
| Петрушка (для украшения) | 5 г |
| Соль | 3 г |
| Приправа для мяса (или «вкусная соль») | 2 г |
| Перец белый молотый (или черный) | 2 г |
| Перец черный горошек | 2 г |
| Для варки пасты | |
| Паста «Спагетти» | 200 г |
| Соль | 20 г |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец душистый горошек | 1 г |
| Вода | 2 л |

Очищаем луковицу от кожуры, мелко режем лук.
Используйте обычный репчатый лук, если нет красного.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук, перемешиваем, обжариваем (4-5 минут на среднем огне).

Прошло 5 минут, лук обжарился.
Добавляем в сковороду куриный фарш, белый молотый перец, соль (3 г) и «вкусную соль» (или другую приправу для мяса или птицы).

Тщательно перемешиваем ингредиенты в сковороде (куриный фарш сразу начнет белеть). Обжариваем ингредиенты до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая (не дольше 4 минут). Убираем сковороду с огня.

Варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Добавляем в воду перец горошком и лавровые листы для вкуса.
Я руководствуюсь правилом «1110», так следует варить любой вид пасты: на литр воды 100 г пасты и 10 г соли. Т.е. для этого рецепта я варила спагетти в двух литрах воды и добавляла 20 г соли. Варим пасту до готовности или аль денте.
Помещаем спагетти в кипящую воду вертикально, когда нижняя часть пасты размягчится, надавливаем на верхнюю и полностью погружаем в воду (можно помогать себе вилкой). Отсчет времени варки пасты следует начинать с момента, когда вода закипит уже с погруженной в нее пастой. Пробуйте пасту перед тем, как ее вынимать.

Промываем горошины черного перца (убираем пыль и мусор).
Прогреваем горошины черного перца в сковороде на среднем огне. Следим, чтобы они не горели и равномерно прогревались, для этого немного подергиваем сковороду, чтобы горошины катались.
Вскоре вы ощутите запах перца. Когда горошины распрямятся (через 2-3 минуты), огонь можно выключать.

Пересыпаем горошины на пергаментную бумагу, заворачиваем края бумаги, чтобы перец не разлетался. При помощи скалки или боковой стороны широкого ножа давим горошины. Получаем дробленый перец, который нам и нужен.

Спагетти готовы. Выкладываем их в дуршлаг (под проточной водой пасту не промываем... никогда).
Я варила спагетти 8 минут.

Выкладываем спагетти в сковороду.

Перемешиваем спагетти и готовый куриный фарш.
Если нужно подогреть блюдо, поставьте сковороду на плиту (на 4 шаге мы убирали сковороду с плиты).

Раскладываем спагетти по-флотски по порционным тарелкам, украшаем веточкой петрушки и посыпаем молотым черным перцем.
Вариант подачи: после 10 шага добавляем в сковороду сливки (300-500 мл, любой процент жирности), перемешиваем и хорошо подогреваем, но до кипения не доводим. Раскладываем пасту по порционным тарелкам, украшаем зеленью, посыпаем тертым сыром и молотым перцем.
Вариант подачи: подаем с грибным соусом на сливках.
Хозяйке на заметку
Для этого блюда можно выбрать любой другой вид пасты, не только спагетти.
Блюдо, разложенное по тарелкам, можно украсить протертым на терке сыром.
Шаги 6 и 7, связанные с подготовкой ароматного черного перца, не обязательны.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.











