МЕНЮ Lena7.ru
Бисквитный желатиновый торт с фруктами

Бисквитный желатиновый торт с фруктами

24.08.2015
4.9166666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Бисквитный желатиновый торт с фруктами
4.92 / 6 голоса(ов)
Время готовки: 120 мин Кол-во порций: 10 Сложность: Средне Вес блюда: 1000 г

Готовим легкий, летний и очень вкусный торт. Он очень прост по составу, а вид можно сформировать любой.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1650 ккал 40,1 г 67,5 г 223,2 г 14,3 г 152,1 г 247 мг
На 100 грамм 165 ккал 4,0 г 6,8 г 22,3 г 1,4 г 15,2 г 25 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1650 ккал / 165 ккал
Белки40,1 г / 4,0 г
Жиры67,5 г / 6,8 г
Углеводы223,2 г / 22,3 г
Клетчатка14,3 г / 1,4 г
Сахар152,1 г / 15,2 г
Соль247 мг / 25 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления бисквитного желатинового торта с фруктами
Ингредиент Кол-во
Сметана, 20% 400 г
Сахар 80 г
Желатин 20 г
Вода кипяченая холодная (для желатина) 200 г
Масло сливочное для смазывания формы 5 г
Фрукты (яблоко, груша, банан, персик, апельсин) 400 г
Для бисквита  
Мука пшеничная 100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар ванильный 5 г
Разрыхлитель 5 г
1 шаг
Залитый водой желатин в кастрюле

Готовим желатин. Оптимальный вариант следовать инструкции на упаковке.

Заливаем 20 г (1 ст. л.) желатина стаканом кипяченой холодной воды в небольшой кастрюльке. Перемешиваем. Оставляем набухать 40-60 минут.

2 шаг
Яйца и сахар взбитые в миске

Готовим бисквит.

Включаем духовку на 180 градусов нагрева.
Тщательно взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар (не меньше 4 минут блендером).

3 шаг
Добавленные в миску и размешанные мука и разрыхлитель

Готовим бисквит.

Добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно взбиваем до образования однородного жидкого теста.

4 шаг
Форма для выпечки смазанная маслом

Готовим бисквит.

Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.

Форму лучше брать плоскую и широкую. Далее бисквит будем резать на равные кусочки.

5 шаг
Подготовленное тесто в форме для выпечки

Готовим бисквит.

Выкладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую духовку, готовим примерно 20 минут.

6 шаг
Очищенные от кожуры и порезанные фрукты

Пока набухает желатин и печется бисквит, подготавливаем фрукты.

Очищаем фрукты от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кусочками или квадратиками (по вкусу).

7 шаг
Готовый и остывший бисквит

Через 20-25 минут бисквит готов.

Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). На ней не должно остаться следов сырого теста, когда Вы проткнете ею бисквит.

Вынимаем бисквит из формы. Остужаем.

8 шаг
Нарезанный бисквит

Нарезаем бисквит на равные кусочки, кубики (примерно 2 на 2 см)

9 шаг
Готовый желатин в кастрюле

Готовим желатин.
Прошло около 40-60 минут, желатин набух.

Нагреваем кастрюлю с набухшим желатином на плите, непрерывно помешивая. Огонь средний. До кипения не доводим.
Как только крупинки желатина растворятся и жидкость станет однородной и желтовато-прозрачной, выключаем плиту. Отставляем кастрюлю, остужаем.

10 шаг
Смешанные в большой миске сметана и сахар

Смешиваем в большой миске сметану и сахар. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличится в объеме.

11 шаг
Добавленный в большую миску желатин

Вливаем к сметане и сахару остывший желатин. Можно влить через ситечко, чтобы процедить желатин от мелких комочков. Все перемешиваем.

12 шаг
Добавленные в большую миску фрукты и бисквит

Выкладываем в сметано-желатиновую массу фрукты и нарезанный бисквит. Немного перемешиваем.

13 шаг
Масса из большой миски в форме для выпечки

Выкладываем получившуюся массу в форму для пирогов.

14 шаг
Форма для выпечки накрытая пищевой пленкой

Накрываем форму пленкой и убираем ее в холодильник на 1 час минимум (масса должна успеть застыть).

15 шаг
Перевернутая форма для выпечки

Через час, а лучше два достаем форму с тортом из холодильника. Аккуратно переворачиваем ее на широкий поднос или тарелку.

16 шаг
Готовый бисквитный желатиновый торт с фруктами

Аккуратно снимаем (убираем) форму. Нарезаем торт порционными кусочками, кушаем с удовольствием.

Хранить торт следует в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Бисквит можно заменить покупными коржами для тортов или бисквитным, мягким печеньем.

К начинке можно добавить шоколад, желейные конфеты или орехи. Все по желанию.

С фруктами смело экспериментируйте. Можно попробовать добавить ягоды, для любителей кислинки.

Как-то у меня получился очень нежный бисквит. И, когда я добавила его к сметане и желатину, он начал раскисать и превратился в мокрый мякиш. Но пути назад не было. Я почти не мешала, стараясь сохранить форму хоть у каких-то кусочков бисквита. Несмотря на этот казус, торт тогда получился все равно очень вкусным.

Интересным решением будет залить тортик в порционные формы, красивые стаканы или креманки. И в таком виде его охлаждать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: