Готовим нежнейшие фаршированные перцы с рисом и овощами под вкусной подливой из томатов и сметаны.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 2768 ккал | 95,4 г | 195,1 г | 153,4 г | 27,4 г | 37,0 г | 1373 мг |
На 100 грамм | 92 ккал | 3,2 г | 6,5 г | 5,1 г | 0,9 г | 1,2 г | 46 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 2768 ккал / 92 ккал |
Белки | 95,4 г / 3,2 г |
Жиры | 195,1 г / 6,5 г |
Углеводы | 153,4 г / 5,1 г |
Клетчатка | 27,4 г / 0,9 г |
Сахар | 37,0 г / 1,2 г |
Соль | 1373 мг / 46 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Перец болгарский сладкий | 10 шт. |
Фарш говяжий (любой) | 450 г |
Рис сырой | 100 г |
Помидор | 200 г |
Сметана | 100 г |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Зелень (укроп, петрушка) | 20 г |
Масло растительное | 60 г |
Соль | 20 г |
Перец черный молотый | 2 г (1 ч. л.) |
Вода | 1 л |
Тщательно промываем рис от пыли и рисовой муки (в миске, сливая и наливая воду).
Варим рис на среднем огне до полуготовности (не дольше 15 минут).
Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.
Очищаем морковь от кожуры, протираем ее на мелкой терке.
Выкладываем в сковороду половину всего лука и моркови. Добавляем растительное масло. Жарим на среднем огне, изредка перемешивая до золотистого цвета.
Остужаем. Убираем излишки масла.
Чтобы убрать излишки масла, нужно немного наклонить сковороду и дать маслу стечь.
Прошло 10-15 минут. Пробуем рис. Он приготовился, но немного сыроват.
Выкладываем рис в дуршлаг, промываем холодной водой. Даем воде стечь.
Смешиваем фарш и рис.
Добавляем обжаренные лук и морковь в фарш. Солим. Перчим. Хорошо перемешиваем.
Подготавливаем перцы. Убираем верхушку, очищаем перцы от семян.
Перцы должны быть примерно одного размера, но главное - одной высоты (если нужно выравниваем).
Высота перцев должна быть такая, чтобы они помещались по высоте в Вашу кастрюлю.
Наполняем перцы фаршем (без горки).
Очищаем помидор от кожуры, перемалываем его блендером до получения однородного томатного сока (около 20 секунд).
Или можно мелко-мелко его порезать, сок не выливаем.
Если нет свежего помидора, можно заменить его томатной пастой. Но не кетчупом.
Берем кастрюлю объемом не менее 3 л.
Выливаем в кастрюлю получившийся томатный сок, выкладываем вторую половину всего лука и моркови, добавляем сметану. Солим (1 ч. л. или по вкусу). Перемешиваем и разравниваем будущий соус.
Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю, поверх будущего соуса.
Если у Вас получилось много пустот, можно заполнить их сырым очищенным картофелем.
Наливаем теплую (горячую) кипяченую воду (1 л) до середины перцев.
Закрываем кастрюлю крышкой.
Ставим на средний огонь (ближе к маленькому) и тушим около 60 минут.
Режем мелко зелень, петрушку и укроп.
Прошло около 60 минут, фаршированные перцы готовы.
Посыпаем перцы зеленью. Закрываем крышку и тушим еще около 10 минут на маленьком огне.
Подаем фаршированные перцы горячими, не забывая облить их сметанно-овощной подливой из кастрюли. Дополнительно, в порции можно добавить свежую зелень и сметану, по вкусу.
Хозяйке на заметку
Прежде всего, нужно определиться, в какой кастрюле Вы будете готовить. Она должна быть среднего размера, лучше с прямыми стенками. И сразу проверьте, сколько перцев в нее поместится, чтобы рассчитать количество необходимых ингредиентов.
Дополнительно, вместе с зеленью можно добавлять другие приправы, по вкусу (красный и черный перец, чеснок, лавровый лист, кинзу и др.).
К фаршированному перцу не нужно готовить гарнир, это самостоятельное, сытное блюдо.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.