МЕНЮ Lena7.ru
Фаршированный перец

Фаршированный перец

15.09.2015
4.9090909090909 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Фаршированный перец
4.91 / 11 голоса(ов)
Время готовки: 90 мин Кол-во порций: 10 Сложность: Средне Вес блюда: 3000 г

Готовим нежнейшие фаршированные перцы с рисом и овощами под вкусной подливой из томатов и сметаны.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 2768 ккал 95,4 г 195,1 г 153,4 г 27,4 г 37,0 г 1373 мг
На 100 грамм 92 ккал 3,2 г 6,5 г 5,1 г 0,9 г 1,2 г 46 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.2768 ккал / 92 ккал
Белки95,4 г / 3,2 г
Жиры195,1 г / 6,5 г
Углеводы153,4 г / 5,1 г
Клетчатка27,4 г / 0,9 г
Сахар37,0 г / 1,2 г
Соль1373 мг / 46 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев
Ингредиент Кол-во
Перец болгарский сладкий 10 шт.
Фарш говяжий (любой) 450 г
Рис сырой 100 г
Помидор 200 г
Сметана 100 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 200 г
Зелень (укроп, петрушка) 20 г
Масло растительное 60 г
Соль 20 г
Перец черный молотый 2 г (1 ч. л.)
Вода 1 л
1 шаг
Промытый рис в миске

Тщательно промываем рис от пыли и рисовой муки (в миске, сливая и наливая воду).

2 шаг
Рис в кастрюле - для варки

Варим рис на среднем огне до полуготовности (не дольше 15 минут).

3 шаг
Очищенный и мелко порезанный лук

Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.

4 шаг
Очищенная и протертая на терке морковь

Очищаем морковь от кожуры, протираем ее на мелкой терке.

5 шаг
Половина всего лука и моркови в сковороде

Выкладываем в сковороду половину всего лука и моркови. Добавляем растительное масло. Жарим на среднем огне, изредка перемешивая до золотистого цвета.
Остужаем. Убираем излишки масла.

Чтобы убрать излишки масла, нужно немного наклонить сковороду и дать маслу стечь.

6 шаг
Готовый рис в дуршлаге, промытый холодной водой

Прошло 10-15 минут. Пробуем рис. Он приготовился, но немного сыроват.

Выкладываем рис в дуршлаг, промываем холодной водой. Даем воде стечь.

7 шаг
Смешанные в миске фарш и рис

Смешиваем фарш и рис.

8 шаг
Обжаренные лук и морковь, добавленные в миску

Добавляем обжаренные лук и морковь в фарш. Солим. Перчим. Хорошо перемешиваем.

9 шаг
Очищенные от верхушки и мякоти перцы

Подготавливаем перцы. Убираем верхушку, очищаем перцы от семян.

Перцы должны быть примерно одного размера, но главное - одной высоты (если нужно выравниваем).

Высота перцев должна быть такая, чтобы они помещались по высоте в Вашу кастрюлю.

10 шаг
Фаршированные мясной массой перцы

Наполняем перцы фаршем (без горки).

11 шаг
Очищенные и измельченные в блендере помидоры

Очищаем помидор от кожуры, перемалываем его блендером до получения однородного томатного сока (около 20 секунд).
Или можно мелко-мелко его порезать, сок не выливаем.

Если нет свежего помидора, можно заменить его томатной пастой. Но не кетчупом.

12 шаг
Вторая половина всего лука и моркови, помидоры, сметана в кастрюле

Берем кастрюлю объемом не менее 3 л.

Выливаем в кастрюлю получившийся томатный сок, выкладываем вторую половину всего лука и моркови, добавляем сметану. Солим (1 ч. л. или по вкусу). Перемешиваем и разравниваем будущий соус.

13 шаг
Уложенные в кастрюлю фаршированные перцы

Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю, поверх будущего соуса.

Если у Вас получилось много пустот, можно заполнить их сырым очищенным картофелем.

14 шаг
Добавленная в кастрюлю с перцами вода

Наливаем теплую (горячую) кипяченую воду (1 л) до середины перцев.

Закрываем кастрюлю крышкой.

Ставим на средний огонь (ближе к маленькому) и тушим около 60 минут.

15 шаг
Измельченная зелень

Режем мелко зелень, петрушку и укроп.

16 шаг
Зелень, добавленная в кастрюлю к готовым перцам

Прошло около 60 минут, фаршированные перцы готовы.

Посыпаем перцы зеленью. Закрываем крышку и тушим еще около 10 минут на маленьком огне.

Подаем фаршированные перцы горячими, не забывая облить их сметанно-овощной подливой из кастрюли. Дополнительно, в порции можно добавить свежую зелень и сметану, по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Прежде всего, нужно определиться, в какой кастрюле Вы будете готовить. Она должна быть среднего размера, лучше с прямыми стенками. И сразу проверьте, сколько перцев в нее поместится, чтобы рассчитать количество необходимых ингредиентов.

Дополнительно, вместе с зеленью можно добавлять другие приправы, по вкусу (красный и черный перец, чеснок, лавровый лист, кинзу и др.).

К фаршированному перцу не нужно готовить гарнир, это самостоятельное, сытное блюдо.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: