Салат «Березка» с куриным филе и черносливом: рецепты
Очень часто у хозяек возникает вопрос: «Каким блюдом порадовать домочадцев?». Решением проблемы могут стать салаты. Множество вариаций этого блюда позволит выбрать подходящий вариант, который будет по достоинству оценен гостями. Предлагаем приготовить салат «Березка» с куриным филе и черносливом, рецепт и его вариации представлены ниже.
Салат «Березка» с куриным филе и черносливом
Данный салат очень прост в приготовлении. Благодаря куриному мясу и черносливу, блюдо получается очень сытным и полезным.
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
мясо куриное, филе (400 г);
чернослив (200 г);
огурец свежий (небольшого размера, 2 шт.);
лук репчатый (1 шт.);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
шампиньоны консервированные (200 г);
петрушка/другая зелень по вкусу (для украшения, 1 пучок);
майонез (250 г);
соль и перец (по вкусу).
Чтобы чернослив лучше распарился, необходимо накрывать емкость крышкой или плоской тарелкой. В таком случае он становится очень мягким, его можно легко порезать.
Приготовление:
Отвариваем куриное филе до готовности. Остужаем в бульоне. Мелко нарезаем мясо.
Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
Огурцы моем и очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками.
Распаренный чернослив достаем из воды, просушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем небольшими кубиками.
Яйца трем на мелкой терке.
С грибов сливаем сок, нарезаем дольками.
Начинаем формировать салат слоями (можно использовать кулинарное кольцо, можно выложить салат в глубокое блюдо). На дно выкладываем чернослив и смазываем его майонезом. Второй слой – курица. Третий – лук, соль, перец, майонез. Четвертый слой – грибы и майонез. Пятый – огурцы. Шестой слой – яйца.
Украшаем блюдо зеленью, майонезом и черносливом, порезанным полосками. Ингредиенты для украшения выкладываем в виде березы.
Перед подачей салат должен настояться минимум час.
Салат готов!
Салат «Березки» с курицей, черносливом и сыром
Существуем множество вариантов приготовления салата «Березки». Предлагаем рецепт с сыром: он придаст блюду пикантности.
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 8
Чернослив тщательно промываем, перекладываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и накрываем крышкой или плоской тарелкой. Даем настояться 15-20 минут.
Морковь чистим, трем на крупной терке. Выкладываем на предварительно нагретую сковороду и добавляем 4 ст. л. воды. Тушим в течение 3 минут и снимаем с огня, остужаем.
Желток и белок натираем на мелкой терке в разные миски.
Сыр натираем на крупной терке.
Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими полосками.
В глубокую тарелку складываем все ингредиенты и смешиваем. Добавляем соль, перец и майонез.
Готовый салат перекладываем в салатницу. Сверху украшаем тертым желтком. При помощи майонеза рисуем стволы берез, а листья дерева – мелко нарезанная зелень.
Перед подачей салат необходимо охладить.
Блюдо готово!
Салат «Березки» с грецким орехом, курицей и черносливом
Ингредиенты для салата «Березки» доступны в любом магазине, а быстрое приготовление блюда порадует каждую хозяйку.
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
мясо куриное отварное, филе (500 г);
чернослив (200 г);
яйцо куриное вареное (6 шт.);
грибы маринованные (200 г);
огурец (2 шт.);
орехи грецкие (100 г);
лук зеленый (130 г);
майонез (250 г);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Куриное филе мелко нарезаем.
Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке в разные емкости.
Грибы разрезаем на 4 части. Несколько штук откладываем для украшения.
Огурец очищаем от кожуры, натираем на крупную терку.
Орехи крошим руками или кладем на разделочную доску и измельчаем при помощи скалки/ножа.
Лук мелко нарезаем и разделяем на две части. Одна – для украшения.
Распаренный чернослив просушиваем и режем полосками.
Начинаем формировать салат слоями на плоской тарелке. Первый слой – чернослив и сеточка из майонеза. Второй – куриное филе, соль, перец, лук и майонез. Третий – огурцы. Четвертый – орехи и майонез. Пятый – грибы и майонез. Шестой – тертый желток. Бока закрываем тертым белком.
Для украшения используем майонез. С его помощью рисуем стволы берез, черные точечки делаем из чернослива. Листьями дерева станет мелконарезанный зеленый лук. У подножья берез размещаем несколько грибов.
Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.
Приятного аппетита!
Салат «Зеленая береза» с копченой курицей и черносливом
Ингредиенты для салата «Зеленая береза» найдутся в холодильнике любой хозяйки. Благодаря простоте, приготовление блюда не займет много времени.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
мясо куриное копченое (400 г);
чернослив (150 г);
картофель отварной (2 шт.);
яйцо куриное вареное (3 шт.);
огурец (1 шт.);
орехи грецкие (150 г);
кукуруза консервированная (100-200 г);
петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
майонез (100 г);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Промываем чернослив и складываем его в глубокую тарелку. Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.
Курицу, картофель, яйца нарезаем кубиками.
Огурец очищаем, нарезаем кубиками или соломкой.
Орехи измельчаем на маленькие куски.
Сливаем сок с кукурузы.
Распаренный чернослив просушиваем и нарезаем кубиками.
Петрушку промываем, просушиваем, рвем на соцветия.
Раскладываем салат по креманкам, посыпаем орехами, украшаем листиками петрушки.
Салат можно подавать порционно в стаканах, небольших мисках или креманках; а можно смешать все ингредиенты, и подать блюдо в большой салатнице.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Березка» с курицей, черносливом и ананасом
Салат – простое блюдо, которым можно порадовать домочадцев и гостей. Предлагаем приготовить салат «Березка» с куриным филе, черносливом и консервированным ананасом. Эти ингредиенты добавят блюду пикантности и сделают его более сытным.
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
мясо куриное, филе (300 г);
чернослив (200 г);
яйцо куриное вареное (5 шт.);
сыр твердый (200 г);
огурец соленый/маринованный (1 шт.);
ананас консервированный (200 г);
петрушка (150 г);
майонез (300 г);
соль и перец черный молотый (по вкусу)
соль, перец горошком, лавровый лист (для варки мяса, по вкусу).
Приготовление:
Отвариваем филе с добавлением специй, остужаем в бульоне, нарезаем небольшими полосками.
Чернослив промываем и кладем в глубокую миску. Заливаем кипятком и накрываем плоской тарелкой. Даем настояться в течение 15 минут.
Яйцо и сыр натираем на мелкой терке.
Тонкими полосками нарезаем огурец и ананас (сок слить).
Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими полосками.
Петрушку промываем, просушиваем.
На большом блюде формируем салат слоями. Первый слой – чернослив и майонез. Второй – курица, соль, перец, майонез. Третий – ананас, майонез. Четвертый – огурец. Пятый слой – яйцо, майонез. Шестой – сыр.
Сверху блюдо смазываем майонезом и выкладываем несколько полосок чернослива, имитируя кору березы. По бокам салат украшаем листьями петрушки.
Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник на 30-60 минут.
Приятного аппетита!
Салат «Белая береза» с куриным филе, черносливом и яблоком
Салат «Береза» – известное блюдо, которое хозяйки готовят для угощения семьи и гостей. Существует множество вариантов его приготовления. Предлагаем приготовить «Березу» с яблоком.
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
мясо куриное, филе (300 г);
чернослив (200 г);
лук репчатый (2 шт.);
яйцо куриное вареное (3 шт.);
яблоко зеленое кислое (2 шт.);
сыр твердый (200 г);
масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
петрушка (50 г);
майонез (200-250 г);
соль и перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем кубиками.
Чернослив режем кубиками (если нужно – промываем и запариваем 15 минут в кипятке).
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла.
Яйца чистим, отделяем белки от желтков, трем на мелкой терке в разные миски.
Яблоко очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Отжимаем сок.
Сыр трем на крупной терке.
Берем блюдо или глубокую тарелку и начинаем формировать салат. Первый слой – чернослив, майонез.
Второй – лук.
Третий слой – курица, перец, соль, майонез.
Четвертый – белки.
Пятый слой – яблоко, майонез.
Шестой – сыр.
Седьмой – желтки, майонез.
Накрываем блюдо пищевой пленкой или тарелкой, отправляем в холодильник на 30-90 минут. Перед подачей украшаем салат листьями петрушки и кусочками чернослива.
Салат готов!
Салат «Березка» с куриным филе и жареными грибами
Данный салат – это сытное блюдо из доступных ингредиентов, приготовление которого занимает не больше часа.
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
мясо куриное, филе (300 г);
картофель (2 шт.);
чернослив (200 г);
шампиньоны свежие (300 г);
огурец маринованный/соленый (1 шт.);
петрушка/другая свежая зелень по вкусу (для украшения, 60 г);
майонез (250 г);
масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
соль и перец черный молотый (по вкусу);
соль, перец горошком, лавровый лист (для варки мяса, по вкусу).
Приготовление:
Куриное филе отвариваем со специями, остужаем в бульоне, мелко нарезаем.
Картофель отвариваем до готовности с добавлением соли, остужаем.
Чернослив нарезаем кубиками (если нужно – тщательно промываем и запариваем кипятком на 20 минут).
Шампиньоны промываем, режем ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением масла, соли и перца.
Картофель и огурец нарезаем кубиками.
Зелень промываем, просушиваем, крупно рвем или режем.
В большую посудину складываем все ингредиенты, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Выкладываем ингредиенты в красивое блюдо, украшаем петрушкой. Перед подачей салат желательно охладить.