Вкусный и легкий в приготовлении салат из свежих овощей. Традиционную греческую фету заменяем брынзой, но без базилика, чеснока и оливкового масла обойтись не сможем.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 623 ккал | 16,4 г | 49,5 г | 33,4 г | 11,4 г | 15,3 г | 1445 мг |
На 100 грамм | 78 ккал | 2,0 г | 6,2 г | 4,2 г | 1,4 г | 1,9 г | 181 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 623 ккал / 78 ккал |
Белки | 16,4 г / 2,0 г |
Жиры | 49,5 г / 6,2 г |
Углеводы | 33,4 г / 4,2 г |
Клетчатка | 11,4 г / 1,4 г |
Сахар | 15,3 г / 1,9 г |
Соль | 1445 мг / 181 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Помидоры | 200 г |
Лук красный сладкий | 40 г |
Перец болгарский сладкий | 200 г / 2 шт. |
Огурец | 150 г |
Брынза или фета | 100 г |
Черные оливки (маслины) | 150 г |
Зелень (базилик, укроп) | 10 г |
Для заправки | |
Оливковое масло | 20 г |
Чеснок | 5 г |
Лимонный сок | 10 г |
Соль, перец | по вкусу |
Разрезаем помидор, убираем семена и сок (избавляемся от излишней влаги в салате).
Нарезаем помидор крупной соломкой или кусочками.
Советую использовать перцы разного цвета для разноцветья в салате.
Разрезаем перцы и берем по половине от каждого.
Очищаем половинки перцев от семян, нарезаем тонкой соломкой.
Очищаем лук от кожуры, режем тонкими полукольцами.
Нарезаем огурец тонкими кругами.
Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).
Если огурец содержит плотные, толстые семена, их лучше убрать.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок (протертый на мелкой терке). Добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу.
Можно не мешать.
Поливаем заправкой.
Добавляем черные оливки без косточек (предварительно слив воду из банки).
Аккуратно режем брынзу на кубики.
Выкладываем брынзу сверху на салат (не мешаем, сыр очень нежный).
Украшаем укропом и листочками базилика.
Хозяйке на заметку
Вы можете добавить в салат зеленые оливки и совсем отказаться от перца. Все на Ваше усмотрение и желание.
Если Вы хотите приготовить "правильный" греческий салат, конечно лучше использовать традиционный греческий сыр - фета.
Оливковое масло можно заменить на масло Altero, это смесь оливкового и подсолнечного масел. Очень приятное и часто встречающееся в магазинах.
Салатик лучше готовить перед подачей на стол и не оставлять его на следующий день.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.