МЕНЮ Lena7.ru
Греческий салат: пошаговый рецепт

Греческий салат: пошаговый рецепт

02.07.2015
4.9615384615385 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Греческий салат: пошаговый рецепт
4.96 / 13 голоса(ов)
Время готовки: 20 мин Кол-во порций: 5 Сложность: Легко Вес блюда: 800 г

Вкусный и легкий в приготовлении салат из свежих овощей. Традиционную греческую фету заменяем брынзой, но без базилика, чеснока и оливкового масла обойтись не сможем.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 623 ккал 16,4 г 49,5 г 33,4 г 11,4 г 15,3 г 1445 мг
На 100 грамм 78 ккал 2,0 г 6,2 г 4,2 г 1,4 г 1,9 г 181 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.623 ккал / 78 ккал
Белки16,4 г / 2,0 г
Жиры49,5 г / 6,2 г
Углеводы33,4 г / 4,2 г
Клетчатка11,4 г / 1,4 г
Сахар15,3 г / 1,9 г
Соль1445 мг / 181 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления Греческого салата
Ингредиент Кол-во
Помидоры 200 г
Лук красный сладкий 40 г
Перец болгарский сладкий 200 г / 2 шт.
Огурец 150 г
Брынза или фета 100 г
Черные оливки (маслины) 150 г
Зелень (базилик, укроп) 10 г
Для заправки  
Оливковое масло 20 г
Чеснок 5 г
Лимонный сок 10 г
Соль, перец по вкусу
1 шаг
Очищенный и нарезанный помидор

Разрезаем помидор, убираем семена и сок (избавляемся от излишней влаги в салате).

Нарезаем помидор крупной соломкой или кусочками.

2 шаг
Две половины двух разных по цвету болгарских перцев

Советую использовать перцы разного цвета для разноцветья в салате.

Разрезаем перцы и берем по половине от каждого.

3 шаг
Половины болгарских перцев, очищенные и нарезанные соломкой

Очищаем половинки перцев от семян, нарезаем тонкой соломкой.

4 шаг
Очищенный и нарезанный полукольцами лук

Очищаем лук от кожуры, режем тонкими полукольцами.

5 шаг
Нарезанный тонкими кругами огурец

Нарезаем огурец тонкими кругами.

Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).

Если огурец содержит плотные, толстые семена, их лучше убрать.

6 шаг
Заправка для салата в миске: смесь оливкового масла, сока лимона, чеснока, соли и перца

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок (протертый на мелкой терке). Добавляем соль и перец по вкусу.

7 шаг
Подготовленные ингредиенты на тарелке с добавлением заправки и оливок

Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу.

Можно не мешать.

Поливаем заправкой.

Добавляем черные оливки без косточек (предварительно слив воду из банки).

8 шаг
Нарезанная кубиками брынза

Аккуратно режем брынзу на кубики.

9 шаг
Подготовленные ингредиенты салата на тарелке с добавлением брынзы и зелени

Выкладываем брынзу сверху на салат (не мешаем, сыр очень нежный).

Украшаем укропом и листочками базилика.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Вы можете добавить в салат зеленые оливки и совсем отказаться от перца. Все на Ваше усмотрение и желание.

Если Вы хотите приготовить "правильный" греческий салат, конечно лучше использовать традиционный греческий сыр - фета.

Оливковое масло можно заменить на масло Altero, это смесь оливкового и подсолнечного масел. Очень приятное и часто встречающееся в магазинах.

Салатик лучше готовить перед подачей на стол и не оставлять его на следующий день.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: