Сегодня, когда на полках супермаркетов представлены продукты со всех уголков мира, большую популярность приобрели различные экзотические блюда. Если вам по вкусу необычные сочетание ингредиентов, к примеру, мяса и фруктов, предлагаем несколько интересных рецептов салата с киви «Изумрудная россыпь», которые разнообразят ваше привычное меню и украсят любой праздничный стол.
Классический салат «Изумрудная россыпь»
Начнем с «классического» варианта рецепта. В нем используется довольно непривычное для нас сочетание куриного мяса и сыра с помидорами и киви. Однако салат приобрел множество поклонников. Предлагаем и вам попробовать это необычное блюдо.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5
Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – курица. Второй слой – лук. Третий – сыр. Четвертый слой – помидоры. Пятый – яйца.
Сверху выложить слой киви.
Советуем также посмотреть видеорецепт салата:
Салат «Изумрудная россыпь» с киви и огурцами
В данном рецепте помидоры не используются, но добавляются маринованные огурцы. Сочетание их пикантной кислинки с терпко-сладким вкусом киви также получается довольно необычным. Красивая подача привлечет внимание гостей, которые непременно захотят попробовать это блюдо.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
грудка куриная, филе (300-400 г);
картофель (2-3 шт.);
яйцо куриное (3 шт.);
огурец маринованный (2 шт.);
киви (3 шт.);
укроп (для украшения, 3-4 веточки);
майонез (200 мл).
Приготовление:
Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут.
Яйца помыть, сварить вкрутую (около 10 минут).
Филе нарезать кубиками.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
Огурцы порезать кубиками. Отжать от лишней жидкости.
Киви почистить. Один нарезать дольками, остальные – кубиками.
Укроп помыть, просушить с помощью салфетки.
Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – филе. Смазать майонезом. Второй слой – киви. Третий – картофель. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – огурцы. Пятый – яйца.
Украсить салат дольками киви и веточками укропа.
Салат «Изумрудная россыпь» с киви и ананасами
Это очень вкусный и сытный салат, который надолго зарядит вас энергией. Сочетание курицы и грибов, киви и ананасов создает необыкновенно насыщенный вкус. Такой салат определенно стоит попробовать.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
грудка куриная вареная, филе (500-600 г);
шампиньоны (300 г);
яйцо куриное вареное (2 шт.);
сыр твердый (150 г);
киви (2 шт.);
ананас консервированный (100-200 г);
майонез (200 мл);
масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Грибы помыть, просушить, при желании почистить. Мелко нарезать. Обжарить на растительном масле около 15 минут. Остудить.
Филе мелко нарезать.
Яйца почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Киви почистить, нарезать кубиками.
Слить сироп с ананасов. Если кусочки слишком крупные, можно их измельчить.
Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – куриное филе. Смазать майонезом. Второй слой – ананасы. Третий – грибы. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – яйца. Пятый слой – сыр. Смазать майонезом. Шестой – киви.
Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Блюдо готово!
Салат «Изумрудная россыпь» с киви и яблоком
Такой салат получается не только вкусным и витаминным, но и очень красочным. Сочетание киви, яблок и моркови по-корейски делает блюдо сочным и пикантным. Выложенные слоями разноцветные ингредиенты смотрятся ярко и красиво, поэтому салат рекомендуется подавать в прозрачной миске или на большом плоском блюде.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
яйцо куриное вареное (3 шт.);
сыр твердый (150 г);
киви (3 шт.);
яблоко (1 шт.);
морковь по-корейски (100 г);
петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
майонез (200 мл).
Приготовление:
Куриное мясо нарезать кубиками.
Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
Сыр натереть на крупной терке.
Киви почистить, нарезать полукруглыми ломтиками.
Яблоко помыть, почистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на терке.
Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
Выложить салат в миску слоями. Первый слой – филе. Второй слой – киви. Третий – белки. Смазать майонезом. Четвертый слой – яблоко. Пятый – сыр. Сделать сетку из майонеза. Шестой слой – морковь по-корейски. Сделать майонезную сетку. Седьмой – белки.
Украсить салат петрушкой.
Блюдо готово. Для пропитки его советуют выдержать несколько часов в холодильнике.
Фруктовый салат «Изумрудная россыпь» с киви
Этот салат можно подавать в качестве десерта, он будет отличной альтернативой выпечке, конфетам и другим сладостям. Готовится блюдо просто и быстро, а получается очень вкусным, полезным и довольно сытным за счет добавления авокадо.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
киви (2 шт.);
манго (1 шт.);
авокадо (1 шт.);
клубника (100 г);
малина (для украшения, 50 г);
черника (для украшения, 50 г);
мята (для украшения, 1 веточка);
лимон (1 шт.);
мед (1 ст. л.).
Приготовление:
Киви почистить, нарезать кубиками.
Манго помыть, почистить, порезать кубиками.
Авокадо помыть, почистить, нарезать кубиками.
Клубнику помыть, крупно порезать.
Малину и чернику помыть.
Мяту помыть, просушить салфеткой и разобрать на листики.
Лимон помыть, разрезать на половинки, выдавить сок.
Смешать лимонный сок с медом.
Выложить нарезанные фрукты в глубокую миску, перемешать. Полить медово-лимонной заправкой.
Украсить ягодами малины и черники, листочками мяты.