МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Принц» с говядиной: рецепты

Салаты – это вкусные и питательные блюда, которые всегда порадуют гостей и домочадцев. Популярной разновидностью считается салат «Принц» с говядиной. Благодаря мясному ингредиенту, он получается очень сытным, а быстрое приготовление блюда и простоту ингредиентов однозначно оценит любая хозяйка.

Салат «Принц» с говядиной

Простой в приготовлении и очень сытный красивый салат можно приготовить как на ужин для всей семьи, так и на праздник.

Салат «Принц» с говядиной

Время приготовления: 2 часа (с учетом приготовления продуктов)
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • картофель (200 г);
  • морковь (200 г);
  • огурец соленый (2-3 шт.);
  • лук репчатый/лук зеленый (0,5 шт./1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец молотый (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • желток вареный/сыр твердый/картофель жаренный (для украшения, по вкусу).
Для того чтобы говядина для салата была вкуснее и сочнее, необходимо остужать ее в бульоне.

Приготовление:

  1. Отварить говядину в подсоленной воде до полной готовности, остудить в бульоне. Порезать мясо кубиками.
  2. Отварить картофель и морковь до готовности. Остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Лук нашинковать как можно мельче.
  5. Используя кулинарное кольцо выложить салат слоями – говядина, лук, картофель, морковь, огурцы. Каждый слой промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. (Можно сделать проще – все ингредиенты смешать в большой миске с добавлением майонеза.)
  6. Украсить салат натертым желтком, сыром или обжаренным тонко нарезанным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

Предлагаем рецепт очень вкусного мясного салата с говядиной, черносливом и орехами. При приготовлении нарежьте все ингредиенты тонкой соломкой. И не забудьте купить кедровые орешки.

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина отварная/язык говяжий отварной (500 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи кедровые (100 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез/йогурт без добавок/масло оливковое (для заправки, по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо отварить заранее, остудить, нарезать соломкой.
  2. Чернослив нарезать соломкой (если нужно, предварительно помыть, замочить и просушить).
  3. Сыр порезать тонкой соломкой.
  4. Зелень порвать на крупные соцветия.
  5. Орехи прогреть на раскаленной сковороде (не обязательно).
  6. Смешать мясо, чернослив и сыр, заправить.
  7. Разложить салат по тарелкам, украсить зеленью, посыпать орешками.

Салат готов!

Слоеный салат «Принц» с говядиной

Вкусный слоеный салат «Принц» с говядиной понравится как взрослым, так и детям!

Слоеный салат «Принц» с говядиной

Время приготовления: 2 часа (с учетом приготовления ингредиентов)
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина (500 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (6 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сыр твердый (50-70 г);
  • орехи грецкие (150 г);
  • петрушка/кинза/укроп/другая зелень по вкусу (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кипящую соленую воду опустить говядину, варить до полной готовности. Приготовленное и остуженное мясо нарезать тонкими ломтиками.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Нарезать в отдельную емкость огурцы маленькими ломтиками или кубиками. Через чеснокодавилку измельчить чеснок. Смешать огурцы, чеснок и 2-3 ст. л. майонеза.
  4. На крупной терке натереть сыр.
  5. Измельчить тыльной стороной ножа ядра грецких орехов.
  6. Выложить ингредиенты слоями, для этого можно использовать специальное большое кулинарное кольцо (или маленькое для создания порционных салатов). Первый слой – говядина, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Второй слой – смесь огурцов с чесноком.
  8. Третий – яйца, полить майонезной сеткой.
  9. Повторить последовательность слоев еще раз (6-8 пункты).
  10. Посыпать салат сыром и орешками. Украсить зеленью.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:

Салат «Принц» с говядиной и овощами

Салат «Принц» с говядиной и свежими овощами насытит организм множеством витаминов. Он прост в приготовлении, а все ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Салат «Принц» с говядиной и овощами

Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса)
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для салата:

  • говядина (500 г);
  • помидор (небольшого размера, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • лук красный/репчатый (1 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой по вкусу (100 г);
  • петрушка/укроп/мята/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу).

Для заправки:

  • чеснок (2-4 зубчика);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • уксус столовый, 9%/бальзамический (1 ч. л.);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить говядину в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, перец черный горошком, луковицу). Мясо остудить в бульоне. Достать, нарезать маленькими ломтиками.
  2. Сделать заправку. В пиале смешать измельченный чеснок, оливковое масло, уксус, соевый соус и специи (соль и перец).
  3. В готовую заправку переложить мясо и тщательно перемешать. (Соус подарит мясу пикантный вкус, сделает его более нежным и не позволит говядине обветриться.)
  4. Почистить помидоры и перцы от семян нарезать соломкой.
  5. Листья салата порвать или крупно нарезать.
  6. Лук порезать полукольцами.
  7. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
  8. Соединить все ингредиенты в глубокой тарелке. Посыпать зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Принц» с говядиной и солеными огурцами

Этот оригинальный салат с говядиной и разнообразными овощами станет изюминкой любого стола.

Салат «Принц» с говядиной и солеными огурцами

Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса)
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина (800 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • помидор (средний, 4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (средний, 4 шт.);
  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • петрушка/другая свежая зелень по вкусу (100 г);
  • уксус яблочный (6 ст. л.);
  • масло растительное (6 ст. л.);
  • лавровый лист, перец горошком, соус соевый (для варки мяса, 4 шт., 1 ст. л., 4 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить говядину в подсоленной воде с добавлением приправ. Готовое мясо остудить в бульоне. Достать, нарезать ломтиками.
  2. Перец и помидоры почистить, нарезать соломкой.
  3. Огурцы нарезать кружочками.
  4. Слить маринад с фасоли, промыть питьевой водой в дуршлаге (или заранее отварить фасоль).
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
  6. Зелень крупно порезать.
  7. В глубокую миску поместить все ингредиенты.
  8. Полить салат маслом и уксусом, посолить, тщательно перемешать.
  9. Украсить зеленью.
Рекомендации к приготовлению:
• вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри. Для этого салата их можно не резать;
• все ингредиенты можно нарезать квадратиками или любыми другими ломтиками;
• на праздничный стол салат можно подавать на подушке из салатных листьев.

Приятного аппетита!

Салат «Принц» с говядиной и грибами

Слоеный салат «Принц» с говядиной и шампиньонами порадует гостей и домочадцев за праздничным и обеденным столом.

Салат «Принц» с говядиной и грибами

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель (средних размеров, 3 шт.);
  • орехи грецкие (70 г);
  • майонез (200 г);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 250 мл, 2 ст. л., 1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 50-100 мл);
  • свежая зелень (для украшения, по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, остудить и нарезаем кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и замариновать в глубокой миске с водой, уксусом и сахаром.
  3. Нарезать говядину соломкой, посолить, поперчить. Обжарить мясо на масле до полной готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  4. Нарезать шампиньоны слайсами (тонкими ломтиками) и обжарить с добавлением небольшого количества масла на другой сковороде до готовности (4-5 минут).
  5. Сырой картофель нашинковать на терке для корейской морковки (или нарезать длинными тонкими ломтиками). Обжарить на отдельной сковороде до готовности, посолить, поперчить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Измельчить при помощи блендера грецкие орехи (не в пыль) или мелко их нарезать.
  7. Выложить салат слоями. Первый слой – говядина. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  8. Второй слой – маринованный лук.
  9. Третий – грибы и майонез.
  10. Четвертый – яйца, сделать майонезную сеточку.
  11. Пятый слой – картофель.
  12. Шестой – орехи.
  13. Накрыть блюдо тарелкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 1 час.
  14. Перед подачей украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Принц» с говядиной и сухариками

Один из самых простых салатов с говядиной. Он легок в приготовлении, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Салат можно подавать как основное блюдо, и в качестве закуски.

Салат «Принц» с говядиной и сухариками

Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса)
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • капуста пекинская/айсберг/другая (1 большой кочан);
  • лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
  • помидор/помидор черри (2 шт./8 шт.);
  • сухарики домашние из белого хлеба/покупные со вкусом сметаны (200 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез (300 г);
  • соль (по вкусу).
Чтобы придать говядине мягкость и сочность, ее необходимо варить в подсоленной воде с добавлением соевого соуса, а также опускать в кастрюлю с кипящей водой.

Приготовление:

  1. Мясо отварить до готовности, остудить в кастрюле с бульоном, нарезать тонкими полосками (или порвать на волокна).
  2. Отварить яйца, остудить, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Хорошо промыть капусту, дать стечь воде. Разобрать кочан на отдельные листья и нарезать короткой соломкой.
  4. Нарезать мелко лук.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Помидор порезать соломкой.
  7. Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску, заправить майонезом, подсолить по вкусу, перемешать. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики, можно не перемешивать, чтобы хлеб не размок.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

Этот салат очень вкусный, любители мясных салатов не останутся равнодушными. Сочетание сочного мяса, отварных овощей и сладкого чернослива приятно удивит ваших гостей.

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • картофель (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • орехи грецкие (50 г);
  • соль, соус соевый, лавровый лист, перец горошком (для варки мяса, по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (40-50 г);
  • майонез (250 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить говядину со специями, остудить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Отварить картофель, морковь и свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками и разложить в отдельные емкости.
  3. Чернослив нарезать мелкими кусочками или соломкой.
  4. Нарезать укроп.
  5. Обжарить орехи на сухой сковороде 1-2 минуты, измельчить.
  6. Выложить салат слоями, соль и перец добавить по вкусу. Первый слой – картофель. Сделать сеточку из майонеза.
  7. Второй слой – морковь и майонезная сеточка.
  8. Третий – мясо, майонез.
  9. Четвертый слой – свекла, майонез.
  10. Пятый – чернослив.
  11. Украсить салат зеленью и орехами.

Накройте блюдо с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Приятного аппетита!

Теплый салат «Принц» с говяжьим языком и овощами

Предлагаем рецепт вкусного теплого салата с говядиной и овощами. Салат можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Теплый салат «Принц» с говяжьим языком и овощами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (400 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло оливковое (40-50 мл);
  • укроп/петрушка/рукола/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить заранее говяжий язык, нарезать тонкой соломкой.
  2. Перец очистить от семян, порезать соломкой.
  3. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Поместить все ингредиенты в сотейник (сковороду), добавить масло, потушить 5-7 минут, помешивая, до прозрачности лука.
  6. Разложить салат по тарелкам, украсить зеленью.

Салат готов, подавайте его горячим или теплым.

Как сварить говяжий язык (со специями и овощами)

Чтобы мясо было сочным, с насыщенным оригинальным вкусом, важно правильно сварить и почистить говяжий язык. После того как вы выбрали на рынке свежее мясо, следуйте дальнейшим инструкциям.

Как сварить говяжий язык (со специями и овощами)

Время приготовления: 1-3 часа
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • язык говяжий (1,5-2 кг);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • перец чили свежий/сухой (0,5 шт./1 ч. л.);
  • лавровый лист (2-4 шт.);
  • перец черный горошком (1 ст. л.);
  • приправа для мяса/другие специи (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • вода (для варки, 2-3 л).

Приготовление:

  1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, хорошо посолить.
  2. Язык помыть, поскоблить ножом.
  3. Довести воду до кипения, опустить язык в кастрюлю.
  4. Дождаться повторного закипания воды (крышкой не закрывать), убрать всю пену.
  5. Долить воду – она должна покрывать все мясо.
  6. Добавить специи и овощи. (Лук можно не очищать – шелуха придаст золотистый цвет и бульону, и мясу. Кроме того, бульон, сваренный на языке, обычно не используют, ссылаясь на его неприятный запах.)
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить язык до готовности (обычно это занимает от 1,5 до 2,5 часов).
  8. Проверить готовность мяса – проткнуть язык в нескольких местах ножом, крови/сукровицы быть не должно, должен появляться только прозрачный бульон.
  9. Подготовить большую емкость с холодной водой (если нужно, добавить лед).
  10. Сваренный язык переложить в эту емкость, оставить на 10 минут. Бульон не выливать, плиту выключить.
  11. Достать мясо из холодной воды, полностью очистить его от кожуры.
  12. Переложить очищенный язык обратно в кастрюлю с бульоном на 5-10 минут. (Делаем это для того, чтобы мясо не пахло пресной водой, в которой мы его остужали.)
  13. Извлечь язык из бульона. Готово!

Также вы можете посмотреть видеорецепт (набор ингредиентов немного отличается):

Текст: Анна Гостренко
 
4.5574712643678 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Принц» с говядиной: рецепты
4.56 / 87 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: