МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Принцесса»: рецепты

Салат «Принцесса» является палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки: блюдо готовится быстро (особенно если заранее отварить мясо и овощи) и легко. Вкусный, сытный и питательный салат, который непременно оценят ваши домочадцы и гости. Блюдо имеет как праздничные варианты, когда салат укладывают слоями и украшают, так и более легкие рецепты для будничного стола.

Салат «Принцесса» с говядиной

Предлагаем рецепт сытного и очень вкусного салата с говядиной «Принцесса». Сочетание сочного мяса и свежих овощей делает вкус блюда незабываемым и желанным.

Салат «Принцесса» с говядиной

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • говядина, филе (400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное отварное (2-3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурцы (1 шт.);
  • помидор (0,5 шт.);
  • салат латук/айсберг/любая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (50 г);
  • масло растительное (для жарки, 20-30 мл);
  • лавровый лист, перец горошком, соль (для варки мяса, 4 шт., 1 ст. л., по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее отварить мясо в подсоленной воде со специями. Остудить в бульоне (так оно будет сочнее и вкуснее). Достать говядину из кастрюли, с помощью бумажных полотенец убрать лишнюю влагу, нарезать тонкой соломкой.
  2. Очистить лук, мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности.
  3. Добавить нарезанную говядину к луку, прогреть на сильном огне 3-4 минуты.
  4. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать яйца, сыр и майонез.
  7. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой и тонкими ломтиками – для украшения.
  8. Помидор нарезать дольками.
  9. Выложить мясо с луком на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  10. Используя кулинарное кольцо (большое/порционное), выложить салат слоями. Первый – половина мяса с луком.
  11. Второй слой – смесь яиц и сыра.
  12. Третий – оставшееся мясо и лук.
  13. Четвертый слой – огурцы, нарезанные соломкой (лишний сок слить).
  14. Пятый слой – дольки помидора.

Приятного аппетита!

Можно уложить салат в глубокую миску без кулинарного кольца, но тогда он уже не будет таким красивым. Но менее вкусным не будет точно!

Салат «Принцесса» с курицей

Предлагаем вам рецепт питательного, вкусного и праздничного угощения для ваших гостей. Сочетание курицы, грибов и свежих огурцов создает нежный и необычный вкус. Украсить блюдо можно зеленью, зернами граната, клюквой, смородиной или другими ягодами.

Салат «Принцесса» с курицей

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • огурец (3 шт.);
  • майонез (300 г);
  • лук зеленый/другая свежая зелень (1 пучок);
  • клюква свежая/замороженная (для украшения, 15 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Порезать мелкими кусочками.
  2. Яйца почистить и потереть на терке.
  3. Слить рассол с грибов и порезать их на четвертинки.
  4. Огурцы нарезать соломкой. При желании их можно предварительно очистить от кожуры.
  5. Зеленый лук мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения.
  6. На подготовленное блюдо/порционные тарелки выложить ингредиенты слоями (курица, огурцы, грибы, зелень, яйца). Каждый слой смазать майонезом и приправить солью, перцем и другими специями по вкусу.
  7. Украсить салат зеленью и ягодами.

Приятного аппетита!

Салат «Принцесса» с лососем и авокадо

Очень праздничный и вкусный салат с красной рыбой и яблоком. Это сытное, красивое, а главное легкое в приготовлении блюдо.

Салат «Принцесса» с лососем и авокадо

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – лосось/семга/форель (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • авокадо свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (400 г);
  • филе рыбное слабосоленое – лосось/семга/форель (для украшения, 200-250 г);
  • крем-сыр сливочный (для украшения, 100-200 г);
  • гранат (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить для салата плоское блюдо и кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком.
  2. Почистить гранат и отделить зерна.
  3. Лук очистить и мелко покрошить.
  4. Почистить яйца и отделить желтки от белков.
  5. Желтки порубить ножом, белки натереть на терке.
  6. Почистить авокадо, вытащить косточку, мякоть мелко нарезать.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Слить жидкость с консервов, рыбу размять вилкой и очистить от косточек.
  9. Нарезать слабосоленое рыбное филе тонкими пластинами.
  10. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  11. На подготовленное блюдо выложить слоями салат (рыбные консервы, лук репчатый, желтки, авокадо, сыр, кукуруза, яичный белок). Каждый слой посыпать солью и специями по вкусу, смазать тонким слоем майонеза (сделать майонезную сетку).
  12. Последний слой обильно смазать майонезом. Украсить салат пластинками слабосоленого рыбного филе, зернами граната и зеленью.
  13. Поместить крем-сыр в кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком и украсить им края салата цветами или узорами.
  14. Накрыть салат, поставить в холодильник на ночь, для пропитки.

Салат готов, можно подавать к столу!

Как выбрать спелый авокадо:
• твердый плод светло-зеленого цвета характерен для неспелого авокадо. Такой фрукт созреет на подоконнике примерно через 5 дней;
• авокадо насыщенного зеленого цвета и слегка мягкий на ощупь будет готов к употреблению через сутки;
• темно-зеленый (близкий к коричневому) и мягкий плод будет готов к употреблению сразу же после покупки.

Салат «Принцесса» с копченой курицей и гранатом

Красивое и праздничное угощение, которое украсит любое застолье. Можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Если заранее отварить овощи и яйца, приготовление салата займет не более 30 минут.

Салат «Принцесса» с копченой курицей и гранатом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  1. мясо куриное копченое (400 г);
  2. картофель отварной (2 шт.);
  3. морковь вареная (3 шт.);
  4. яйцо куриное вареное (4 шт.);
  5. сыр твердый (200 г);
  6. орехи грецкие очищенные (100 г);
  7. майонез (250 г);
  8. гранат (для украшения, 1 шт.);
  9. петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  10. соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Вареный картофель почистить и порезать кубиками.
  3. Вареную морковь порезать средними кубиками.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Твердый сыр потереть на крупной терке.
  6. Очищенные орехи потолочь или порубить ножом (при желании их еще можно прогреть на сковороде 2-3 минуты, орехи будут ароматнее).
  7. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  8. На порционные тарелки или в салатницу выложить слоями ингредиенты (картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца). На каждый слой нанести майонезную сетку и приправить по вкусу.
  9. Украсить салат зернами граната и зеленью.

Блюдо готово!

Салат «Принцесса» с черносливом и орехами

Невероятно красивый и вкусный салат, который придется по душе каждому. Сочетание мяса, чернослива и орехов делает это блюдо оригинальным и запоминающимся.

Салат «Принцесса» с черносливом и орехами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина отварная/запеченная, филе (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • майонез (300 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 200 мл, 1 ст. л., 1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус и сахар). Мелко нарезать лук, положить в маринад и оставить на 15-20 минут.
  2. Чернослив нарезать соломкой. Если чернослив твердый, его нужно предварительно замочить в кипятке на 15-20 минут, затем слить воду, просушить чернослив салфеткой и нарезать.
  3. Говядину разделить на волокна вилкой или мелко нарезать ножом.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Слить сок с огурцов и натереть их на крупной терке, отжать бумажной салфеткой лишнюю влагу.
  6. Натереть на терке сыр, добавить к нему 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.
  7. Измельчить грецкие орехи (потолочь или порубить ножом).
  8. Достать лук из маринада, отжать руками от лишней влаги.
  9. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  10. Выложить салат на подготовленное блюдо/порционные тарелки слоями (говядина, лук, огурцы, яйца, чернослив, грецкие орехи), каждый слой смазать майонезом.
  11. Последним слоем выложить смесь сыра и майонеза.
  12. Украсить салат зеленью.

Предлагаем ознакомиться с вариантом видеорецепта данного салата:

Салат «Принцесса» с сырным соусом и сухариками

Более будничный вариант салата «Принцесса», но не менее вкусный и оригинальный. Сочетание фасоли, сухариков и соуса «Дор Блю» обязательно найдет себе поклонников за вашим столом. Рецепты соуса приведены ниже.

Салат «Принцесса» с сырным соусом и сухариками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (500 г);
  • помидор (4 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • опята маринованные (100-200 г);
  • фасоль консервированная (200-300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • соус «Дор Блю» (300 г);
  • сухари ржаные покупные/домашние (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Порезать небольшими кубиками.
  2. Помидор помыть и порезать крупными кусочками (лишний сок слить).
  3. Слить рассол с огурцов и порезать их на мелкие кубики. Отжать лишнюю жидкость.
  4. Слить рассол с грибов и нарезать крупными кусочками.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Зеленый лук мелко порубить.
  7. Потереть сыр на терке.
  8. Смешать в салатнице курицу, помидоры, огурцы, грибы, фасоль, зелень и сыр.
  9. Добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Заправить салат соусом «Дор Блю» и перемешать.
  10. При подаче посыпать салат сухариками.
Чтобы сделать вкусные и ароматные домашние сухарики для салата, нужно порезать хлеб на кубики, слегка смазать растительным маслом, посыпать специями по вкусу и отправить в разогретую до 90 ℃духовку на 10-15 минут.

Блюдо готово!

Соус «Дор Блю» классический

Классический рецепт соуса содержит в себе чеснок, поэтому он получается ароматным и пикантным.

Соус «Дор Блю» классический

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • сыр «Дор Блю» (150 г);
  • чеснок свежий (2-3 зубчика);
  • сметана/йогурт натуральный без добавок (200 мл);
  • базилик/укроп (1 пучок);
  • сок лимонный (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Чеснок подавить через пресс.
  3. Базилик мелко порубить.
  4. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Если взбить соус в блендере, то его консистенция получится более однородной.

Соус готов!

Соус «Дор Блю» с сыром «Рокфор»

Сочетание сыра «Дор Блю» с сыром «Рокфор» придает соусу необычный нежный вкус, который придется по душе всем любителям сырных соусов.

Соус «Дор Блю» с сыром «Рокфор»

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сыр «Дор Блю» (150 г);
  • сыр «Рокфор» (150 г).
  • сливки (300 мл);
  • мускатный орех (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сыр нарезать на небольшие кубики и положить в сотейник/маленькую кастрюлю. Поставить на медленный огонь.
  2. Когда сыр начнет таять, влить тонкой струйкой сливки, помешивая (удобно использовать силиконовую лопатку).
  3. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
  4. Выключить огонь и слегка остудить соус.
  5. Для получения более однородной консистенции, ингредиенты можно смешать в блендере, а затем довести до кипения в сотейнике.
Для густоты соуса, можно отварить немного цветной капусты, измельчить ее в пюре и добавить в соус.

Соус готов, можно подавать!

Салат «Принцесса» с крабовыми палочками и фасолью

Еще один рецепт салата «Принцесса» для повседневного ужина. Сытное и вкусное угощение с фасолью и крабовыми палочками. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Салат «Принцесса» с крабовыми палочками и фасолью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо крабовое (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец (3 шт.);
  • фасоль консервированная (200-300 г);
  • укроп свежий (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Порезать крабовые палочки крупными кубиками.
  2. Почистить яйца и потереть их на крупной терке.
  3. Огурцы порезать мелкими кусочками (можно его предварительно очистить от кожуры).
  4. Слить жидкость с консервированной фасоли, промыть ее в дуршлаге питьевой водой.
  5. Измельчить укроп.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и добавить специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Ускова
 
4.6 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Принцесса»: рецепты
4.60 / 5 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: