
Быстрый, вкусный и сытный салат на каждый день. Отличное сочетание фасоли и чеснока, лука и грибов, свежей зелени и огурца.
| Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| На блюдо | 724 ккал | 19 г | 56 г | 38 г | 10 г | 15 г | 413 мг |
| На 100 грамм | 103 ккал | 3 г | 8 г | 5 г | 1 г | 2 г | 59 мг |
| Блюдо / 100 грамм | |
|---|---|
| Энерг. цен. | 724 ккал / 103 ккал |
| Белки | 19 г / 3 г |
| Жиры | 56 г / 8 г |
| Углеводы | 38 г / 5 г |
| Клетчатка | 10 г / 1 г |
| Сахар | 15 г / 2 г |
| Соль | 413 мг / 59 мг |

| Ингредиент | Кол-во |
|---|---|
| Шампиньоны | 200 г |
| Огурец свежий | 200 г |
| Фасоль консерв. | 120 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Майонез | 50 г |
| Масло растительное | 30 г |
| Укроп | 20 г |
| Чеснок | 2 г |
| Соль | 2 г |

Очищаем луковицу от кожуры. Режем лук мелкой соломкой.

Добавляем в сковороду лук и растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут.

Промываем грибы под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца.

Режем шампиньоны.
Грибы можно нарезать так, как Вам нравится - крупными дольками или совсем мелкой соломкой. Но, нужно помнить, что при жарке грибы уменьшаются в размере.

Добавляем в сковороду грибы, перемешиваем с луком, солим.

Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.
Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть.

Частично очищаем огурец, убираем хвостики, режем крупной соломкой.

Очищаем зубчик чеснока от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.

Промываем и просушиваем укроп, мелко режем.
Оставьте немного укропа для украшения готового салата.

Открываем банку консервированной фасоли, сливаем сок.
Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты (обжаренные с луком грибы, огурец, чеснок, укроп, фасоль), заправляем майонезом.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем укропом и небольшим количеством майонеза.
Хозяйке на заметку
Вместо консервированной фасоли можно использовать вареную, но варка займет много времени.
Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением, в холодильнике хранить не дольше суток.
Если немного изменить порядок подготовки ингредиентов и обжарить лук с грибами под конец, то салат будет теплым. По-моему так еще вкуснее.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.











