
Простой в приготовлении, очень вкусный и сытный салатик на праздник или на каждый день. Предлагаю два варианта подачи салата.
| Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| На блюдо | 1331 ккал | 61 г | 106 г | 31 г | 3 г | 10 г | 4849 мг |
| На 100 грамм | 166 ккал | 8 г | 13 г | 4 г | 0 г | 1 г | 606 мг |
| Блюдо / 100 грамм | |
|---|---|
| Энерг. цен. | 1331 ккал / 166 ккал |
| Белки | 61 г / 8 г |
| Жиры | 106 г / 13 г |
| Углеводы | 31 г / 4 г |
| Клетчатка | 3 г / 0 г |
| Сахар | 10 г / 1 г |
| Соль | 4849 мг / 606 мг |

| Ингредиент | Кол-во |
|---|---|
| Крабовое мясо | 200 г |
| Мясо копченое (карбонад, ветчина или др.) | 150 г |
| Морковь | 120 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Лук репчатый (или репчатый красный) | 50 г |
| Лук зеленый | 10 г |
| Майонез | 150 г |

Варим до готовности морковь и яйца, остужаем.
Яйца вынимаем первыми, через 10 минут, затем - морковь, через 15-20 минут.
Морковь может свариться и раньше. Проверяйте готовность ножом, он легко входит в готовый овощ.

Срезаем плотную внешнюю оболочку карбонада (по желанию).
Режем карбонад мелкими кубиками.

Режем крабовое мясо кубиками.
Я использую замороженное крабовое мясо в плоских брикетах (размораживаю заранее).

Режем мелко зеленый и репчатый лук.

Яйца сварены и остужены.
Очищаем яйца от скорлупы, трем на крупной терке.

Морковь сварена и остужена.
Аккуратно очищаем морковь от кожуры (это легко сделать ножом под проточной водой), режем мелкими кубиками.

Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты, добавляем майонез.
Или формируем салаты-коктейли, см. 9 шаг.

Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты, выкладываем в салатницу. По желанию можно украсить зеленью.

Вариант подачи: сформировать салаты-коктейли в небольших порционных салатницах после 6 шага. Ингредиенты выкладываем слоями в любом порядке, каждый слой поливаем небольшим количеством майонеза, украшаем зеленью. 4 порции = 4 салатницы.
Хозяйке на заметку
Не советую в этом салате заменять майонез сметаной, так как сметана дает кисловатый привкус.
Меняйте количество лука на свое усмотрение, добавляйте укроп и петрушку по вкусу.
Карбонад можно заменить любой колбасой, но лучше, если это будет копченое или вяленое мясо.
Если чуть-чуть срезать уголок у пакета с майонезом, можно красивой тонкой струйкой добавлять майонез в салаты-коктейли.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.











