Традиционно салат «Восторг» выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов.
Классический рецепт салата «Восторг»
Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.
Приготовление:
Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
Измельчить лук.
Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
Куриное мясо нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Яйца протереть на крупной терке.
Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
Второй слой – огурец, смазать майонезом.
Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
Шестой слой. Сладкий перец.
Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).
Блюдо готово!
Салат «Восторг» с копченой курицей
Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2