Простой и наивкуснейший суп для поклонников рыбных консервов. Для туристов-романтиков, молодых мам и всех любителей сайры!
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1750 ккал | 97,8 г | 100,9 г | 112,7 г | 11,4 г | 12,6 г | 2124 мг |
На 100 грамм | 65 ккал | 3,6 г | 3,7 г | 4,2 г | 0,4 г | 0,5 г | 79 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1750 ккал / 65 ккал |
Белки | 97,8 г / 3,6 г |
Жиры | 100,9 г / 3,7 г |
Углеводы | 112,7 г / 4,2 г |
Клетчатка | 11,4 г / 0,4 г |
Сахар | 12,6 г / 0,5 г |
Соль | 2124 мг / 79 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Консервированная рыба (сайра) | 490 г |
Рис (сырой) | 70 г |
Картофель | 250 г |
Лук репчатый | 150 г |
Морковь | 100 г |
Зелень (укроп, петрушка, лавровый лист, перец) | 10 г |
Соль | 20 г |
Вода | 1,7 л |
Тщательно промываем рис от пыли и рисовой муки (в миске, сливая и наливая воду).
Берем кастрюлю объемом не менее 3 л.
Заполняем кастрюлю водой на половину (1,5 л), включаем плиту. В кипящую воду опускаем рис. Уменьшаем огонь, изредка перемешиваем.
Очищаем картофель от кожуры. Режем соломкой или кубиками.
Тщательно промываем картофель (от крахмала).
Опускаем картофель в кастрюлю. Перемешиваем. Уровень нагрева плиты чуть повышаем.
Подготовка картофеля занимает от 5 до 7 минут.
Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.
Очищаем морковь от кожуры, протираем ее на крупной терке.
Опускаем лук и морковь в кастрюлю. Перемешиваем.
Подготовка лука и моркови занимает еще около 7 минут.
Выкладываем рыбу на тарелку. Сок не сливаем. Руками или вилкой убираем кости (по желанию). Рыбу не мнем.
Опускаем рыбу с соком в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем.
Подготовка рыбы занимает еще 5-7 минут.
Добавляем воды так, чтобы кастрюля была почти заполнена (по необходимости).
Солим. Перемешиваем.
Добавляем лавровый лист, перец.
Доводим до кипения. Выключаем плиту.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем зелень.
Хозяйке на заметку
Рыбные консервы Вы можете заменить на любимые или те, которые есть под рукой (горбуша, тунец, скумбрия и пр.)
Солите суп в самом конце, чтобы не пересолить (консервы соленые).
Рис можно не добавлять вовсе или заменить другой крупой (например, перловкой).
Не советую делать поджарку из лука и моркови для супа с консервами. Сок или маринад в банке имеет насыщенную консистенцию и можно переборщить с количеством масла.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.