Готовим нежнейшие куриные грудки со сладким ананасом, запеченные под сыром.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1354 ккал | 153,1 г | 49,2 г | 71,3 г | 4,9 г | 59,7 г | 1859 мг |
На 100 грамм | 135 ккал | 15,3 г | 4,9 г | 7,1 г | 0,5 г | 6,0 г | 186 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1354 ккал / 135 ккал |
Белки | 153,1 г / 15,3 г |
Жиры | 49,2 г / 4,9 г |
Углеводы | 71,3 г / 7,1 г |
Клетчатка | 4,9 г / 0,5 г |
Сахар | 59,7 г / 6,0 г |
Соль | 1859 мг / 186 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Филе куриной грудки | 600 г / 6 шт. |
Ананас кольцами (консерв.) | 360 г / 6 шт. |
Сыр (твердый сорт) | 100 г |
Масло растительное | 10 г / 1 ст. л. |
Соевый соус | 30 г / 3 ст. л. |
Чеснок | 10 г |
Перец черный молотый | 2 г / 1 ч. л. |
Прованские травы (приправа) | 2 г / 1 ч. л. |
Перец красный молотый | 1 г / 1/2 ч. л. |
Очищаем чеснок. Трем его на мелкой терке.
Делаем маринад. Смешиваем в миске чеснок, соевый соус, прованские травы, перец черный, перец красный. Перемешиваем.
Добавляйте приправы по вкусу.
С обеих сторон отбиваем кусочки куриного филе.
Хорошо, если у Вас получится примерно одинаковая толщина кусочков.
Я отбиваю мясо и молоточком, и тендерайзером (пронизывает мясо острыми толстыми иголками).
Тщательно промазываем отбитые куриные филе маринадом с двух сторон.
Удобно это делать руками.
Помещаем все кусочки в миску, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 30-60 минут.
Разрезаем круги ананаса пополам.
Трем сыр на мелкой терке.
Прошло около 30-60 минут. Достаем мясо из холодильника.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем мясо на противень.
Укладываем кусочки ананаса на мясо (по две половинки на каждое филе, так чтобы ананасы по максимуму закрывали мясо).
Посыпаем сыром каждое филе.
Ставим противень в разогретую духовку (180 градусов), запекаем 15-25 минут.
Филе подаем на стол горячим, украшаем зеленью по вкусу.
Хозяйке на заметку
Не передерживайте мясо в духовке. Из всех ингредиентов пропечься должно только оно. А отбитое, замаринованное куриное мясо готовится очень быстро.
Не солите ни маринад, ни филе. Соевый соус заменяет соль.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.