МЕНЮ Lena7.ru
Запеченная куриная грудка с ананасами

Запеченная куриная грудка с ананасами

23.09.2015
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Запеченная куриная грудка с ананасами
5.00 / 23 голоса(ов)
Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 6 Сложность: Легко Вес блюда: 1000 г

Готовим нежнейшие куриные грудки со сладким ананасом, запеченные под сыром.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1354 ккал 153,1 г 49,2 г 71,3 г 4,9 г 59,7 г 1859 мг
На 100 грамм 135 ккал 15,3 г 4,9 г 7,1 г 0,5 г 6,0 г 186 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1354 ккал / 135 ккал
Белки153,1 г / 15,3 г
Жиры49,2 г / 4,9 г
Углеводы71,3 г / 7,1 г
Клетчатка4,9 г / 0,5 г
Сахар59,7 г / 6,0 г
Соль1859 мг / 186 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки с ананасами
Ингредиент Кол-во
Филе куриной грудки 600 г / 6 шт.
Ананас кольцами (консерв.) 360 г / 6 шт.
Сыр (твердый сорт) 100 г
Масло растительное 10 г / 1 ст. л.
Соевый соус 30 г / 3 ст. л.
Чеснок 10 г
Перец черный молотый 2 г / 1 ч. л.
Прованские травы (приправа) 2 г / 1 ч. л.
Перец красный молотый 1 г / 1/2 ч. л.
1 шаг
Очищенный и протертый на терке чеснок

Очищаем чеснок. Трем его на мелкой терке.

2 шаг
Смешанные в миске чеснок и специи - маринад

Делаем маринад. Смешиваем в миске чеснок, соевый соус, прованские травы, перец черный, перец красный. Перемешиваем.

Добавляйте приправы по вкусу.

3 шаг
Отбитые куриные грудки

С обеих сторон отбиваем кусочки куриного филе.

Хорошо, если у Вас получится примерно одинаковая толщина кусочков.

Я отбиваю мясо и молоточком, и тендерайзером (пронизывает мясо острыми толстыми иголками).

4 шаг
Промазанные маринадом куриные грудки

Тщательно промазываем отбитые куриные филе маринадом с двух сторон.

Удобно это делать руками.

5 шаг
Подготовленные куриные грудки в миске под пленкой

Помещаем все кусочки в миску, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 30-60 минут.

6 шаг
Разрезанное пополам кольцо ананаса

Разрезаем круги ананаса пополам.

7 шаг
Протертый на терке сыр

Трем сыр на мелкой терке.

8 шаг
Уложенные в противне куриные грудки

Прошло около 30-60 минут. Достаем мясо из холодильника.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем мясо на противень.

9 шаг
Уложенные на куриные грудки кусочки ананасов

Укладываем кусочки ананаса на мясо (по две половинки на каждое филе, так чтобы ананасы по максимуму закрывали мясо).

10 шаг
Обсыпанные сыром куриные грудки

Посыпаем сыром каждое филе.

11 шаг
Запеченные куриные грудки с ананасами

Ставим противень в разогретую духовку (180 градусов), запекаем 15-25 минут.

Филе подаем на стол горячим, украшаем зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Не передерживайте мясо в духовке. Из всех ингредиентов пропечься должно только оно. А отбитое, замаринованное куриное мясо готовится очень быстро.

Не солите ни маринад, ни филе. Соевый соус заменяет соль.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: