Простой рецепт приготовления сочных и вкусных блинов на молоке. Подаем со сладкой, соленой или любой другой начинкой (варенье, сметана, икра, мясо и др.).
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1122 ккал | 19 г | 70 г | 101 г | 2 г | 31 г | 172 мг |
На 100 грамм | 280 ккал | 5 г | 18 г | 25 г | 1 г | 8 г | 43 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1122 ккал / 280 ккал |
Белки | 19 г / 5 г |
Жиры | 70 г / 18 г |
Углеводы | 101 г / 25 г |
Клетчатка | 2 г / 1 г |
Сахар | 31 г / 8 г |
Соль | 172 мг / 43 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Молоко коровье, 2,5% | 200 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахарная пудра (или сахар) | 10 г |
Соль | 1 г |
Масло растительное | 20 г |
Масло сливочное, 82,5% | 20 г |
Масло сливочное для жарки | 20 г |
Для готовых сладких блинов | |
Масло сливочное | 20 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Растапливаем сливочное масло в маленьком ковшике.
Не дольше 5 минут на маленьком огне. Масло не должно гореть, нам нужно лишь растопить его.
Или можно воспользоваться микроволновой печью.
Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахарную пудру.
Количество сахарной пудры (сахара) меняйте на свое усмотрение.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сахарная пудра (сахар) должна разойтись.
Добавляем в миску молоко и растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем в миску муку через сито.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем ингредиенты в миске.
Накрываем миску пищевой пленкой и отставляем тесто на 30 минут.
Если у Вас нет 30 минут, начинайте печь блины сразу.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом, излишки масла убираем.
Смазывать маслом сковороду следует перед жаркой каждого блина.
У моей блинной сковороды диаметр 22 см.
Убираем пищевую пленку с миски, хорошо перемешиваем тесто.
Выливаем порцию теста на сковороду (один небольшой половник). Сразу же равномерно распределяем тесто по сковороде, наклоняя ее то влево, то вправо круговыми движениями.
Жарим блин на среднем огне примерно минуту.
Как только одна сторона блина прожарилась, аккуратно переворачиваем его на другую сторону (удобно силиконовой лопаткой).
Жарим вторую сторону блина примерно минуту. Не передерживайте блины на сковороде, они или сгорят, или будут жесткими.
Выкладываем готовый блин на тарелку, смазываем маслом, посыпаем сахарной пудрой (удобно через ситечко).
Описанным выше способом жарим блины, используя все тесто.
Складываем блины вчетверо, подаем горячими (можно и холодными) со сгущенным молоком, медом, сметаной, вареньем и др.
Если Вы планируете подавать блины, например, с красной икрой, лучше не посыпайте их сахарной пудрой.
Если Вы печете блины для того, чтобы завернуть в них, например, мясную начинку, то заворачивайте сразу, пока блины горячие. Не смазывайте маслом, не посыпайте сахаром.
Хозяйке на заметку
Замешивая блинное тесто, старайтесь использовать ингредиенты комнатной температуры.
Из указанного количества ингредиентов получилось 10 блинов, примерно по 40 г. Если Вам нужно больше блинов, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Чтобы ускорить процесс, жарьте на двух сковородах одновременно.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.