МЕНЮ Lena7.ru
Блины на молоке

Блины на молоке

09.03.2016
4.9210526315789 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Блины на молоке
4.92 / 19 голоса(ов)
Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 3 Сложность: Легко Вес блюда: 400 г

Простой рецепт приготовления сочных и вкусных блинов на молоке. Подаем со сладкой, соленой или любой другой начинкой (варенье, сметана, икра, мясо и др.).

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1122 ккал 19 г 70 г 101 г 2 г 31 г 172 мг
На 100 грамм 280 ккал 5 г 18 г 25 г 1 г 8 г 43 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1122 ккал / 280 ккал
Белки19 г / 5 г
Жиры70 г / 18 г
Углеводы101 г / 25 г
Клетчатка2 г / 1 г
Сахар31 г / 8 г
Соль172 мг / 43 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления блинов на молоке
Ингредиент Кол-во
Молоко коровье, 2,5% 200 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарная пудра (или сахар) 10 г
Соль 1 г
Масло растительное 20 г
Масло сливочное, 82,5% 20 г
Масло сливочное для жарки 20 г
Для готовых сладких блинов  
Масло сливочное 20 г
Сахарная пудра 20 г
1 шаг
Сливочное масло, растопленное в ковшике

Растапливаем сливочное масло в маленьком ковшике.

Не дольше 5 минут на маленьком огне. Масло не должно гореть, нам нужно лишь растопить его.
Или можно воспользоваться микроволновой печью.

2 шаг
Яйцо, соль и сахарная пудра в миске

Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахарную пудру.

Количество сахарной пудры (сахара) меняйте на свое усмотрение.

3 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сахарная пудра (сахар) должна разойтись.

4 шаг
Добавленные в миску и перемешанные молоко и растительное масло

Добавляем в миску молоко и растительное масло. Перемешиваем.

5 шаг
Мука, просеянная в миску

Добавляем в миску муку через сито.

6 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.

7 шаг
Добавление сливочного масла в миску

Добавляем растопленное сливочное масло.

8 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске

Перемешиваем ингредиенты в миске.

9 шаг
Миска с блинным тестом, накрытая пищевой пленкой

Накрываем миску пищевой пленкой и отставляем тесто на 30 минут.

Если у Вас нет 30 минут, начинайте печь блины сразу.

10 шаг
Разогретая и смазанная маслом сковорода

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом, излишки масла убираем.

Смазывать маслом сковороду следует перед жаркой каждого блина.

У моей блинной сковороды диаметр 22 см.

11 шаг
Порция блинного теста, распределенная на горячей сковороде

Убираем пищевую пленку с миски, хорошо перемешиваем тесто.

Выливаем порцию теста на сковороду (один небольшой половник). Сразу же равномерно распределяем тесто по сковороде, наклоняя ее то влево, то вправо круговыми движениями.

Жарим блин на среднем огне примерно минуту.

12 шаг
Блин на сковороде, поджаренный с одной стороны

Как только одна сторона блина прожарилась, аккуратно переворачиваем его на другую сторону (удобно силиконовой лопаткой).

Жарим вторую сторону блина примерно минуту. Не передерживайте блины на сковороде, они или сгорят, или будут жесткими.

13 шаг
Готовый блин на тарелке, смазанный маслом и посыпанный сахарной пудрой

Выкладываем готовый блин на тарелку, смазываем маслом, посыпаем сахарной пудрой (удобно через ситечко).

14 шаг
Готовые блины на тарелке

Описанным выше способом жарим блины, используя все тесто.

15 шаг
Вариант подачи: блины со сгущенным молоком

Складываем блины вчетверо, подаем горячими (можно и холодными) со сгущенным молоком, медом, сметаной, вареньем и др.

Если Вы планируете подавать блины, например, с красной икрой, лучше не посыпайте их сахарной пудрой.

Если Вы печете блины для того, чтобы завернуть в них, например, мясную начинку, то заворачивайте сразу, пока блины горячие. Не смазывайте маслом, не посыпайте сахаром.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Замешивая блинное тесто, старайтесь использовать ингредиенты комнатной температуры.

Из указанного количества ингредиентов получилось 10 блинов, примерно по 40 г. Если Вам нужно больше блинов, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Чтобы ускорить процесс, жарьте на двух сковородах одновременно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: