Очень вкусное и необычное блюдо с фунчозой, свежими овощами, ароматными шампиньонами и зеленым луком. Подавать такое блюдо только горячим и с соевым соусом.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 956 ккал | 23 г | 38 г | 130 г | 11 г | 22 г | 376 мг |
На 100 грамм | 71 ккал | 2 г | 3 г | 10 г | 1 г | 2 г | 28 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 956 ккал / 71 ккал |
Белки | 23 г / 2 г |
Жиры | 38 г / 3 г |
Углеводы | 130 г / 10 г |
Клетчатка | 11 г / 1 г |
Сахар | 22 г / 2 г |
Соль | 376 мг / 28 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Шампиньоны | 300 г |
Фунчоза сухая | 100 г |
Перец болгарский | 200 г |
Огурец | 200 г |
Лук репчатый | 150 г |
Морковь | 150 г |
Масло растительное | 20 г |
Масло сливочное, 82,5% | 20 г |
Лук зеленый | 20 г |
Соль | 5 г |
Перец белый молотый (или черный) | 2 г |
Вода (для приготовления фунчозы) | 400 г |
Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.
Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами. Добавляем лук, обжариваем до прозрачности (3-5 минут на среднем огне).
Советую брать именно сковороду (или широкий сотейник), это позволит быстро и равномерно обжарить ингредиенты.
Пока обжаривается лук...
Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).
Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут на среднем огне.
Пока обжаривается лук с морковью...
Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой.
Можно счистить кожуру с перца (по желанию).
Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут на среднем огне.
Пока обжаривается лук с морковью и перцем...
Промываем грибы под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца.
Режем шампиньоны.
Грибы можно нарезать так, как Вам нравится - крупными дольками или совсем мелкой соломкой. Но, нужно помнить, что при жарке грибы уменьшаются в размере.
Добавляем в сковороду шампиньоны, соль и перец. Перемешиваем, обжариваем 3-5 минут на среднем огне (не забывайте помешивать).
Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть. Овощи готовы, но, чтобы они не остыли, оставляем сковороду на плите, огонь снижаем до минимума.
Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.
Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.
Обрезаем хвостики огурца, нарезаем соломкой.
Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым.
Промываем и просушиваем зеленый лук.
Мелко режем зеленый лук.
Часть лука можно отложить, чтобы украсить им готовое блюдо в порционной тарелке.
Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная.
Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Даем постоять (лишняя вода должна стечь).
Холодная вода останавливает процесс варки.
Добавляем в сковороду фунчозу, огурцы и зеленый лук.
Перемешиваем ингредиенты (удобно двумя вилками). Блюдо готово, подаем его горячим.
Перед подачей подогреваем сковороду, если ингредиенты недостаточно горячие.
Раскладываем фунчозу по порционным тарелкам, украшаем мелко нарезанным зеленым луком или другой травкой по вкусу. Подаем с соевым соусом.
Советую попробовать фунчозу с овощами и курицей, такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Хозяйке на заметку
Важно приготовить фунчозу («стеклянную лапшу») правильно, следуйте инструкции на упаковке.
Я добавляю соль в это блюдо только при приготовлении грибов, чтобы они не были пресными. Если Вы не будете использовать соевый соус, добавляйте соль при обжарке овощей.
Кориандр, красный перец, уксус, чим-чим или другие специальные заправки для фунчозы, также подойдут и для этого блюда.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.