МЕНЮ Lena7.ru
Салат с фунчозой, овощами и курицей

Салат с фунчозой, овощами и курицей

24.06.2016
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с фунчозой, овощами и курицей
5.00 / 8 голоса(ов)
Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 4 Сложность: Легко Вес блюда: 860 г

Салат подается холодным или горячим, с соевым соусом или без него, с приправами азиатской кухни или без них. В любом случае, блюдо очень вкусное и необычное.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1110 ккал 74 г 45 г 104 г 6 г 11 г 449 мг
На 100 грамм 129 ккал 9 г 5 г 12 г 1 г 1 г 52 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1110 ккал / 129 ккал
Белки74 г / 9 г
Жиры45 г / 5 г
Углеводы104 г / 12 г
Клетчатка6 г / 1 г
Сахар11 г / 1 г
Соль449 мг / 52 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата с фунчозой, овощами и курицей
Ингредиент Кол-во
Филе куриной грудки 300 г
Фунчоза сухая 100 г
Перец болгарский 100 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Огурец 100 г
Масло растительное 40 г
Лук зеленый 15 г
Соль 5 г
Перец белый молотый (или черный) 2 г
Вода (для приготовления фунчозы) 400 г
1 шаг
Нарезанное на кусочки филе куриной грудки

Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем.

Режем мясо на небольшие кусочки (2х2 см).

2 шаг
Нарезанное мясо, соль и перец в миске

Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец.

Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.

3 шаг
Миска с перемешанными ингредиентами, накрытая пищевой пленкой

Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами).

Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.

4 шаг
Очищенный и нарезанный репчатый лук

Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.

5 шаг
Очищенная и протертая на терке морковь

Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).

6 шаг
Болгарский перец очищенный от семян и нарезанный мелкой соломкой

Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой.

Можно счистить кожуру с перца (по желанию).

7 шаг
Нарезанный соломкой огурец

Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой.

Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).

8 шаг
Мелко нарезанный зеленый лук

Промываем и просушиваем зеленый лук.

Режем мелко зеленый лук.

9 шаг
Замаринованное мясо в разогретой сковороде с маслом

Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.

10 шаг
Перемешанное мясо в сковороде

Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.

11 шаг
Готовое мясо в сковороде

Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.

12 шаг
Готовое мясо, переложенное в миску

Выкладываем готовое мясо в миску.

13 шаг
Добавленный в сковороду лук

Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла.

Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

14 шаг
Добавленная в сковороду морковь

Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.

Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

15 шаг
Добавленный в сковороду перец

Прошло еще 3 минуты.

Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.

16 шаг
Фунчоза в миске, залитая кипятком

Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.

Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.

17 шаг
Овощи из сковороды в дуршлаге

Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими.

Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

18 шаг
Готовая фунчоза в дуршлаге

Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная.

Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь.

Холодная вода останавливает процесс варки.

19 шаг
Готовая нарезанная фунчоза

Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).

20 шаг
Ингредиенты в миске для смешивания

Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.

21 шаг
Миска с перемешанными ингредиентами, накрытая пищевой пленкой

Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут.

Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.

22 шаг
Готовый салат в порционной тарелке

Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Важно приготовить фунчозу («стеклянную лапшу») правильно, внимательно следуйте инструкции на упаковке.

Я добавляю соль в это блюдо только при приготовлении мяса. Если Вы не намерены использовать соевый соус, можно добавить соль при приготовлении овощей.

Кориандр, красный перец, уксус, чим-чим или другие специальные заправки для фунчозы также подойдут для этого блюда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: