МЕНЮ Lena7.ru
Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом

15.08.2015
4.9705882352941 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Кексы с шоколадом
4.97 / 17 голоса(ов)
Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 8 Сложность: Средне Вес блюда: 500 г

Вкусные и ароматные кексы с шоколадом придутся по душе Вам и Вашей семье.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 2010 ккал 35,2 г 103,5 г 227,4 г 7,9 г 96,0 г 175 мг
На 100 грамм 402 ккал 7,0 г 20,7 г 45,5 г 1,6 г 19,2 г 35 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.2010 ккал / 402 ккал
Белки35,2 г / 7,0 г
Жиры103,5 г / 20,7 г
Углеводы227,4 г / 45,5 г
Клетчатка7,9 г / 1,6 г
Сахар96,0 г / 19,2 г
Соль175 мг / 35 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов
Ингредиент Кол-во
Мука пшеничная 200 г
Шоколад 100 г
Сахар тростниковый или белый 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар ванильный 5 г
Разрыхлитель 5 г
Масло сливочное 100 г
Масло сливочное для смазывания формы 5 г
1 шаг
Порезанная на дольки плитка шоколада

Режем шоколад на небольшие кусочки (0,5 на 0,5 см).

2 шаг
Растертые масло и сахар в миске

Растираем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Чтобы упростить процесс, я ставлю миску в другую емкость, наполненную горячей водой. Так, масло и сахар нагреваются и легко растираются.

3 шаг
Добавленные в миску и перемешанные яйца

Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Сахар должен раствориться.

4 шаг
Добавленный в миску шоколад

Добавляем кусочки шоколада, перемешиваем.

5 шаг
Добавленные в миску и перемешанные мука и разрыхлитель

Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Должно получиться не очень густое тесто.

6 шаг
Формочки для выпечки смазанные маслом

Смазываем формочки (форму) сливочным маслом.

Нагреваем духовку до 240 градусов.

7 шаг
Подготовленное тесто в формочках для выпечки

Выкладываем тесто в формочки, так, чтобы они были заполнены только на 2/3 (тесто в процессе приготовления поднимается).

Снижаем уровень нагрева духовки до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

8 шаг
Готовые кексы в формочках для выпечки

Готовность проверяем путем пронизывания кекса деревянной палочкой или зубочисткой (она должна оказаться сухой, без следов сырого теста).

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

В рецепте использована плитка темного шоколада, 55% какао. Вместо темного шоколада можно взять любой другой (молочный, белый или смешать разные сорта).

При желании, к шоколаду можно добавить и другие наполнители (изюм, курагу, цукаты).

Я использую формочки для кексов (маффинов) с трубой (дырочкой), в ней тесто пропекается хорошо и равномерно. Но можно выпекать и в большой форме, для пирогов.

Выкладывая тесто в форму повторно, маслом ее можно не смазывать (это касается силиконовых форм и формочек).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: