Нежные и сочные куриные котлеты с хрустящей корочкой.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 2087 ккал | 123 г | 112 г | 146 г | 6 г | 5 г | 1489 мг |
На 100 грамм | 215 ккал | 13 г | 12 г | 15 г | 1 г | 0 г | 154 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 2087 ккал / 215 ккал |
Белки | 123 г / 13 г |
Жиры | 112 г / 12 г |
Углеводы | 146 г / 15 г |
Клетчатка | 6 г / 1 г |
Сахар | 5 г / 0 г |
Соль | 1489 мг / 154 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Филе куриной грудки | 500 г |
Батон | 200 г |
Сливки, 35% (или 33%, 20%) | 100 г |
Молоко, 2,5% (или любой жирности) | 100 г |
Вода | 100 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Масло растительное | 80 г |
Соль | 5 г |
Укроп и петрушка (для украшения) | 5 г |
Срезаем корки с батона, режем кубиками среднего размера.
Нарезанный батон помещаем в миску, заливаем водой и молоком.
Тщательно перемешиваем батон с жидкостью (удобно размять ингредиенты руками), должна образоваться кашица.
Если не хватает жидкости, добавьте еще немного воды или молока.
Толкушкой для картошки разминаем смесь, чтобы устранить возможные комки хлеба.
Лишнюю жидкость убираем, смесь должна быть похожа на густую кашу.
Прокручиваем куриное филе на мясорубке.
Помещаем в миску для смешивания подготовленную мякоть батона, куриный фарш, сливки и соль.
Тщательно перемешиваем ингредиенты. Смесь для котлет готова.
Из получившейся смеси формируем котлеты одинакового размера и формы. Обваливаем котлеты в сухарях.
Смачивайте руки, чтобы фарш к ним не прилипал.
Удобно высыпать сухари в высокую форму (тарелку) и обваливать котлеты в ней.
У меня получилось 12 котлет, средний вес каждой 80 г.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в нее часть котлет (столько, сколько войдет). Обжариваем 1 минуту на среднем огне (цель - сформировать коричневую хрустящую корочку).
Переворачиваем котлеты, обжариваем вторую сторону также 1 минуту.
Таким же образом обжариваем остальные котлеты.
При необходимости добавляйте растительное масло.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
Застилаем противень пергаментной бумагой, на бумагу выкладываем котлеты.
Выпекаем котлеты в духовке 10-12 минут.
Через 10-12 минут вынимаем противень из духовки, котлеты готовы. Чтобы убедиться в этом, пробуем котлету. Она будет горячая, с хрустящими боками и нежной мягкой серединой.
Подаем котлеты с гарниром: картофель (пюре, жаренный и др.), крупа (булгур, рис, гречка и др.), овощи (свежие, тушеные), соусы, например, грибной сливочный.
Хозяйке на заметку
Сливки в рецепте нужны для того, чтобы придать котлетам приятный нежно-сливочный вкус и добавить им жирность (куриная грудка - диетический продукт). Процент жирности сливок выбирайте по своему усмотрению.
Батон я использовала свежий. Панировочные сухари покупные.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.