Вкусный, ароматный и сытный грибной суп. Картофель – секретный ингредиент, для предания особой структуры супу. И обязательно добавляйте перец, он согревает душу.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 784 ккал | 26 г | 53 г | 48 г | 5 г | 13 г | 278 мг |
На 100 грамм | 83 ккал | 3 г | 6 г | 5 г | 1 г | 1 г | 29 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 784 ккал / 83 ккал |
Белки | 26 г / 3 г |
Жиры | 53 г / 6 г |
Углеводы | 48 г / 5 г |
Клетчатка | 5 г / 1 г |
Сахар | 13 г / 1 г |
Соль | 278 мг / 29 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Шампиньоны | 350 г |
Картофель | 250 г |
Лук репчатый | 150 г |
Сливки, 22% (от 20%) | 150 г |
Масло растительное | 15 г |
Масло сливочное, 82,5% | 15 г |
Соль | 5 г |
Перец белый молотый (или черный) | 2 г |
Бульон куриный (любой или вода) | 250 г |
Очищаем луковицу от кожуры, режем лук средними кубиками.
Берем ковш (кастрюлю) с крышкой, объемом не менее 1,5 л. Объем моего ковша 2,2 литра.
Разогреваем ковш с растительным и сливочным маслами. Добавляем лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне (3-5 минут).
Промываем грибы под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца.
Крупно режем шампиньоны.
Делаем несколько поперечных тонких срезов гриба, откладываем их в сторону, в конце обжарим и украсим ими готовое блюдо (это не обязательно).
Добавляем нарезанные шампиньоны, соль и перец в ковш, перемешиваем. Обжариваем, перемешивая, 5 минут на среднем огне.
Грибы упреют, потемнеют и дадут сок, так и должно быть.
Очищаем картофель от кожуры, режем некрупной соломкой или кубиками, промываем от крахмала до чистой воды.
Добавляем картофель в ковш, перемешиваем.
Добавляем бульон в ковш, перемешиваем, закрываем крышкой, варим до готовности картофеля (7-10 минут).
Прошло 7-10 минут, картофель сварился.
Добавляем сливки.
Погружным блендером взбиваем суп до однородной массы (2-3 минуты).
Крем-суп с шампиньонами и сливками готов. Разливаем его горячим по порционным тарелкам. Можно украсить зеленью и обжаренными кусочками грибов. Так же, можно заранее подготовить сухарики из белого хлеба, и подать их к супу.
На 4 шаге мы откладывали кусочки грибов. Их следует обжарить на сковороде с двух сторон без масла (можно немного обсыпать солью) и аккуратно переложить их в тарелки, на готовый суп.
Хозяйке на заметку
Бульон может быть любым, из птицы или мяса. Если бульона нет, добавляйте воду.
Лук и грибы режем довольно крупно – им хватит времени, чтобы приготовиться. Красота нарезки не важна – все превратится в пюре. Картофель режем мельче, так он сварится быстрее.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.