Красивый, сытный и потрясающе пышный омлет, приготовленный в духовом шкафу. В качестве начинки используем молочную колбасу и свежие помидоры.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 646 ккал | 32 г | 47 г | 24 г | 2 г | 8 г | 983 мг |
На 100 грамм | 147 ккал | 7 г | 11 г | 5 г | 0 г | 2 г | 223 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 646 ккал / 147 ккал |
Белки | 32 г / 7 г |
Жиры | 47 г / 11 г |
Углеводы | 24 г / 5 г |
Клетчатка | 2 г / 0 г |
Сахар | 8 г / 2 г |
Соль | 983 мг / 223 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко коровье (любая жирность) | 100 г |
Колбаса молочная | 100 г |
Помидор свежий | 120 г |
Лук репчатый | 50 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Соль | 2 г |
Масло растительное | 10 г |
Масло сливочное (любая жирность) | 3 г |
Укроп (зелень для украшения) | 1 г |
Очищаем луковицу от кожуры, режем мелко лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне (3 минуты).
Режем колбасу мелкими кубиками.
Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.
Добавляем в сковороду колбасу, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.
Очищаем помидор от кожуры и семечек (сок из помидора кажется мне лишним в этом рецепте).
Режем помидор средними кубиками.
Прошло 2 минуты, колбаса обжарилась.
Добавляем в сковороду помидор, перемешиваем, обжариваем 2 минуты. Выключаем плиту.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
Объем моей формы 700 мл. Не используйте форму меньшего объема, так как омлет в процессе приготовления поднимется (на 2-3 см).
На дно формы выкладываем содержимое сковороды.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
В миску для смешивания помещаем молоко, яйца, муку и соль.
Тщательно все перемешиваем (я использую венчик блендера), комков быть не должно.
Полученную смесь аккуратно вливаем в форму для выпекания, ставим в форму в разогретую духовку (170 градусов), выпекаем 30 минут.
Время приготовления может варьироваться от 25 до 40 минут, оно зависит от размеров Вашей формы и особенностей духового шкафа.
Прошло 30 минут, омлет готов. Особым образом готовность я не проверяю. Готовый омлет поднялся, немного запекся по краям, сырой жидкой смеси сверху нет.
Достаем форму из духовки. Рецепт рассчитан на две порции, разрезаем омлет пополам, раскладываем по порционным тарелкам.
Омлет подаем горячим (можно и холодным, для тех, кто такой любит), украшаем зеленью.
Дополнительно, в каждую порционную тарелку можно выложить красиво нарезанные свежие овощи (огурец, болгарский перец) и хлеб.
Хозяйке на заметку
Муку в омлет добавляем для того, чтобы он был пышным.
Ваш омлет всегда будет высоким и пышным, если приготовить его в духовке, в форме с высокими бортами.
Если не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, у Вас получится классический омлет, он будет напоминать нежное суфле.
Можно менять рецепт по вкусу: добавлять и убирать ингредиенты (смело используйте шампиньоны, болгарский перец, копчености, приготовленные крупы (рис, гречневую крупу), сухари и пр.).
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.