МЕНЮ Lena7.ru
Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

14.07.2016
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Паста с грибами в сливочном соусе
5.00 / 15 голоса(ов)
Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 3 Сложность: Легко Вес блюда: 910 г

Тальятелле с шампиньонами, нежным сливочным соусом, сыром пармезан и ароматным черным перцем.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1442 ккал 58 г 69 г 166 г 6 г 7 г 2185 мг
На 100 грамм 158 ккал 6 г 8 г 18 г 1 г 1 г 240 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1442 ккал / 158 ккал
Белки58 г / 6 г
Жиры69 г / 8 г
Углеводы166 г / 18 г
Клетчатка6 г / 1 г
Сахар7 г / 1 г
Соль2185 мг / 240 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе
Ингредиент Кол-во
Паста «Тальятелле» (гнезда) 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Сыр «Пармезан» 100 г
Лук репчатый 100 г
Сливки, 10% 100 г
Соль 30 г
Масло сливочное, 82,5% 30 г
Масло оливковое 20 г
Петрушка 5 г
Перец черный горошек 2 г
Тимьян 1 г
Отвар от пасты (или кипяток) 200 мл
Вода (для варки тальятелле) 2 л
1 шаг
Перец черный горошек на сковороде

Промываем горошины черного перца (убираем пыль и мусор).

Прогреваем горошины черного перца в сковороде на среднем огне. Следим, чтобы они не горели и равномерно прогревались, для этого немного подергиваем сковороду, чтобы горошины катались.

Вскоре вы ощутите запах перца. Когда горошины распрямятся (через 3-4 минуты), огонь можно выключать.

2 шаг
Измельченный черный перец

Пересыпаем горошины на пергаментную бумагу, заворачиваем края бумаги, чтобы перец не разлетался. Давим горошины при помощи скалки или боковой стороны широкого ножа. Получаем ароматный дробленый перец, который нам и нужен.

3 шаг
Протертый на мелкой терке сыр

Протираем сыр на мелкой терке.

Сразу отложите часть сыра (50 г), чтобы посыпать им готовое блюдо в тарелках.

4 шаг
Мелко нарезанная петрушка

Промываем и просушиваем петрушку (или другую зелень, по желанию).

Режем мелко петрушку.

5 шаг
Очищенный и нарезанный репчатый лук

Очищаем луковицу от кожуры. Мелко режем лук.

6 шаг
Сливочное и растительное масло с луком в сковороде

Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами. Выкладываем лук, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета (5 минут на среднем огне).

Советую брать именно сковороду (не сотейник, не ковшик), это позволит быстро и равномерно обжарить ингредиенты.

7 шаг
Нарезанные шампиньоны

Промываем грибы и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Режем грибы средними ломтиками.

Разрезаем каждый гриб пополам, затем каждую половину вдоль ножки на несколько тонких ломтиков.

Для этого блюда лучше не резать шампиньоны очень мелко, в пасте эффектнее будут смотреться крупные кусочки грибов.

8 шаг
Добавленные в сковороду грибы

Прошло 5 минут, лук обжарился.

Добавляем грибы в сковороду.

9 шаг
Перемешанные со специями грибы и лук в сковороде

Перемешиваем грибы и лук. Добавляем тимьян и соль (1 ч. л.). Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, изредка помешивая.

Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть.

10 шаг
Тальятелле в кастрюле с закипающей водой

Пока обжариваются грибы, варим пасту.

Варим тальятелле согласно инструкции на упаковке.

Я руководствуюсь правилом «1110», так следует варить любой вид пасты: на 1 литр воды 100 г пасты и 10 г соли. Т. е. для этого рецепта я варила тальятелле в двух литрах воды и добавляла 20 г соли. Варим пасту до готовности или аль денте.

Отсчет времени варки пасты следует начинать с момента, когда вода закипит уже с погруженной в нее пастой. Пробуйте пасту перед тем, как ее вынимать.

11 шаг
Ингредиенты в сковороде с добавленными в нее сливками

Прошло 5-7 минут, грибы обжарились.

Добавляем сливки, тщательно перемешиваем. Соус будет густеть по мере закипания.

12 шаг
Сваренные тальятелле в дуршлаге

Часть воды, в которой варилась паста, нам понадобится для приготовления соуса - не выливайте ее в раковину.

Тальятелле готовы, выкладываем их в дуршлаг (под проточной водой пасту не промываем... никогда).

Мои гнезда тальятелле варились 6 минут.

13 шаг
Ингредиенты в сковороде с добавленным в нее отваром от макарон

Соус немного кипел и стал густой.

Добавляем в сковороду воду, в которой варилась паста (или кипяток), перемешиваем.

Делаем это для того, чтобы блюдо не было сухим (можно увеличить или уменьшить объем добавляемого отвара на ваше усмотрение).

14 шаг
Готовый грибной соус в сковороде

Доводим соус до кипения, выключаем плиту. 

15 шаг
Тальятелле, петрушка, соус и сыр, подготовленные для смешивания в кастрюле

Выкладываем в кастрюлю пасту (из дуршлага), соус с грибами (из сковороды), нарезанную петрушку и натертый сыр.

16 шаг
Перемешанные ингредиенты в кастрюле

Тщательно перемешиваем.

17 шаг
Одна готовая порция пасты с грибами в тарелке

Раскладываем тальятелле с грибами и соусом по порционным тарелкам. Сверху посыпаем пармезаном (специально оставленным для этой цели) и перцем.

Понимаю, что перец специфическая приправа, но такого ароматного можно добавить побольше. 

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Тальятелле можно заменить любым другим видом пасты, пармезан - другим твердым сортом сыра.

Используйте другой вид грибов, если знаете способ их приготовления. Я предпочитаю шампиньоны, так как они быстро готовятся.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: