Сладкий и нежный рисовый пудинг с кусочками персиков. Отличный вариант десерта или плотного завтрака, особенно, если пудинг еще горячий.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1149 ккал | 18 г | 53 г | 154 г | 7 г | 189 г | 206 мг |
На 100 грамм | 164 ккал | 3 г | 8 г | 22 г | 1 г | 27 г | 29 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1149 ккал / 164 ккал |
Белки | 18 г / 3 г |
Жиры | 53 г / 8 г |
Углеводы | 154 г / 22 г |
Клетчатка | 7 г / 1 г |
Сахар | 189 г / 27 г |
Соль | 206 мг / 29 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Вода | 300 г |
Молоко коровье, 3,2% | 300 г |
Персики консервированные | 200 г |
Рис сырой | 100 г |
Сахар | 60 г |
Масло сливочное, 82,5% | 50 г |
Желток куриный сырой | 20 г |
Ваниль (половина стручка) | 2 г |
Соль | 1 г |
Промываем рис.
Делаем это для того, чтобы убрать пыль и частички мусора. Промываем под проточной водой, грязную воду сливаем.
Выкладываем рис в ковшик, заливаем водой, варим рис до готовности.
Как варить рис: доводим воду с рисом до кипения (3-4 минуты на сильном огне), уменьшаем огонь до минимума и варим рис под закрытой крышкой еще 10-12 минут.
Объем ковшика (кастрюли) от 1 л.
Пока варится рис.
Разрезаем вдоль половину стручка ванили, ложкой соскребаем семена (сам стручок можно выбросить).
Стручок ванили можно заменить на ванильную эссенцию, экстракт или ванильный сахар.
Пока варится рис.
Режем консервированные персики на небольшие кубики (кусочки).
Прошло около 15 минут, рис впитал в себя всю воду и почти готов.
Добавляем в рис сливочное масло, сахар, щепотку соли, семена ванили, заливаем молоком и перемешиваем. На среднем огне доводим получившуюся массу до однородности и довариваем рис (не дольше 3-5 минут).
Должна получиться однородная, густая и вязкая масса - разварившаяся рисовая каша.
Выкладываем в миску три-четыре столовых ложки получившейся массы, добавляем желток.
Быстро перемешиваем до однородности (удобно использовать ложку или маленький венчик).
Образовавшуюся массу выкладываем из миски обратно в ковшик.
Тщательно перемешиваем. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и сразу убираем ковшик с огня. Сладкий рисовый пудинг готов.
Распределяем рисовый пудинг по креманкам, вазочкам, бокалам и тарелочкам. Персики можно предварительно выложить на дно емкостей или смешать с пудингом. Для украшения используйте кусочки персиков, корицу и листочки мяты.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Храним пудинг в холодильнике не более 3 суток.
Хозяйке на заметку
Сладость пудинга зависит от количество добавляемого сахара (можно менять на свой вкус).
Персики можно заменить на другие фрукты и ягоды (клубника, груша, манго, яблоко и т. п.).
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.