МЕНЮ Lena7.ru
Рисовый пудинг с персиками

Рисовый пудинг с персиками

29.12.2016
4.875 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рисовый пудинг с персиками
4.88 / 12 голоса(ов)
Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 5 Сложность: Легко Вес блюда: 700 г

Сладкий и нежный рисовый пудинг с кусочками персиков. Отличный вариант десерта или плотного завтрака, особенно, если пудинг еще горячий.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1149 ккал 18 г 53 г 154 г 7 г 189 г 206 мг
На 100 грамм 164 ккал 3 г 8 г 22 г 1 г 27 г 29 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1149 ккал / 164 ккал
Белки18 г / 3 г
Жиры53 г / 8 г
Углеводы154 г / 22 г
Клетчатка7 г / 1 г
Сахар189 г / 27 г
Соль206 мг / 29 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления рисового пудинга с персиками
Ингредиент Кол-во
Вода 300 г
Молоко коровье, 3,2% 300 г
Персики консервированные 200 г
Рис сырой 100 г
Сахар 60 г
Масло сливочное, 82,5% 50 г
Желток куриный сырой 20 г
Ваниль (половина стручка) 2 г
Соль 1 г
1 шаг
Промытый рис в миске

Промываем рис.

Делаем это для того, чтобы убрать пыль и частички мусора. Промываем под проточной водой, грязную воду сливаем.

2 шаг
Рис и вода в ковшике

Выкладываем рис в ковшик, заливаем водой, варим рис до готовности.

Как варить рис: доводим воду с рисом до кипения (3-4 минуты на сильном огне), уменьшаем огонь до минимума и варим рис под закрытой крышкой еще 10-12 минут.

Объем ковшика (кастрюли) от 1 л.

3 шаг
Половина разрезанного ванильного стручка и ложка с семенами ванили

Пока варится рис.

Разрезаем вдоль половину стручка ванили, ложкой соскребаем семена (сам стручок можно выбросить).

Стручок ванили можно заменить на ванильную эссенцию, экстракт или ванильный сахар.

4 шаг
Персики, нарезанные небольшими кубиками

Пока варится рис.

Режем консервированные персики на небольшие кубики (кусочки).

5 шаг
Готовый рис в ковшике

Прошло около 15 минут, рис впитал в себя всю воду и почти готов.

6 шаг
Рис, молоко, сливочное масло, семена ванили, сахар, соль в ковшике

Добавляем в рис сливочное масло, сахар, щепотку соли, семена ванили, заливаем молоком и перемешиваем. На среднем огне доводим получившуюся массу до однородности и довариваем рис (не дольше 3-5 минут).

7 шаг
Готовая рисовая масса (каша) в ковшике

Должна получиться однородная, густая и вязкая масса - разварившаяся рисовая каша.

8 шаг
Часть рисовой массы с сырым желтком в миске

Выкладываем в миску три-четыре столовых ложки получившейся массы, добавляем желток.

9 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске

Быстро перемешиваем до однородности (удобно использовать ложку или маленький венчик).

10 шаг
Масса из миски, выложенная в ковшик

Образовавшуюся массу выкладываем из миски обратно в ковшик.

11 шаг
Готовый пудинг в ковшике

Тщательно перемешиваем. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и сразу убираем ковшик с огня. Сладкий рисовый пудинг готов.

12 шаг
Рисовый пудинг с персиками, распределенный по креманкам

Распределяем рисовый пудинг по креманкам, вазочкам, бокалам и тарелочкам. Персики можно предварительно выложить на дно емкостей или смешать с пудингом. Для украшения используйте кусочки персиков, корицу и листочки мяты.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Храним пудинг в холодильнике не более 3 суток.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Сладость пудинга зависит от количество добавляемого сахара (можно менять на свой вкус).

Персики можно заменить на другие фрукты и ягоды (клубника, груша, манго, яблоко и т. п.).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: