Маленькие рулетики со слабосоленой красной рыбкой и нежной сливочной прослойкой в лаваше.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1463 ккал | 80,9 г | 44,6 г | 173,6 г | 7,8 г | 7,0 г | 8100 мг |
На 100 грамм | 244 ккал | 13,5 г | 7,4 г | 28,9 г | 1,3 г | 1,2 г | 1350 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1463 ккал / 244 ккал |
Белки | 80,9 г / 13,5 г |
Жиры | 44,6 г / 7,4 г |
Углеводы | 173,6 г / 28,9 г |
Клетчатка | 7,8 г / 1,3 г |
Сахар | 7,0 г / 1,2 г |
Соль | 8100 мг / 1350 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Лаваш | 100 г / 1 шт. |
Семга слабосоленая | 300 г |
Сыр творожный сливочный | 150 г |
Зелень (укроп, петрушка) | 20 г |
Листья салата | 30 г |
Промываем и просушиваем зелень.
Измельчаем в блендере или мелко режем укроп и петрушку.
Смешиваем зелень и сыр. Тщательно перемешиваем.
Подготавливаем семгу, убираем шкурку и кости.
Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
Разворачиваем лаваш на столе.
Круглые края я срезаю, чтобы лаваш получился квадратным.
Смазываем лаваш смесью из сыра и зелени.
Если лаваш сильно намокает и рвется, трещины можно накрывать маленькими обрезками лаваша и снова промазывать их сыром.
Выкладываем равномерно кусочки рыбы на лаваш.
Промываем и просушиваем листья салата.
Можно обрезать толстые стебли, так, чтобы из каждого листочка получилось две половинки.
Выкладываем равномерно листья салата на лаваш поверх рыбы.
Смело и аккуратно скатываем лаваш в рулет.
Аккуратно запаковываем рулет в пищевую пленку или мешочек и помещаем его в морозильную камеру на 15 минут.
Если до застолья еще много времени, через 15 минут переместите рулет в пленке из морозильной камеры в холодильник. И нарежьте его непосредственно перед подачей на стол.
Прошло 15 минут, достаем рулет из морозильной камеры. Убираем пленку.
Разрезаем рулет на кусочки (около 2 см шириной) острым ножом.
Красиво укладываем на блюде, подаем к столу.
Хозяйке на заметку
Для рецепта допустимо использовать меньшее количество рыбы (200 г), рулетики будут такими же вкусными, но менее солеными.
Семгу можно заменить любой другой среднесоленой (малосоленой) красной рыбкой (форель, лосось).
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.