МЕНЮ Lena7.ru

Салат из стручковой фасоли с яйцом: рецепты

Думаете, какое бы оригинальное, вкусное и полезное блюдо приготовить к завтраку или легкому ужину? Обратите внимание на рецепты салатов из стручковой фасоли с яйцом.

Сочетание хрустящей спаржевой фасоли и нежных яиц придает блюдам интересную текстуру. Проявляйте фантазию, добавляйте различные овощи, зелень, мясо и создавайте новые, необычные салаты. Предлагаем вам несколько рецептов, которые могут стать основой для кулинарных экспериментов.

Салат из стручковой фасоли с чечевицей, куриным мясом, яйцами и зеленью

Вкусный оригинальный салат с чечевицей, куриным мясом, зеленью и нежными яйцами. Пикантные оттенки блюду добавляет горчичная заправка. Для приготовления можно использовать отварное, запеченное или копченое куриное мясо, чечевицу выбрать любого цвета (по вашему вкусу), а стручки фасоли бланшировать или обжарить в оливковом масле.

Салат из стручковой фасоли с чечевицей, куриным мясом, яйцами и зеленью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • мясо куриное запеченное/вареное, филе (200-300 г);
  • чечевица вареная (100 г);
  • салат листовой айсберг/латук (100 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • мед жидкий (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Чечевицу варят 15-40 минут после закипания в зависимости от цвета (см. инструкцию на упаковке). Ее нужно готовить на медленном огне без крышки, периодически снимать пену, помешивать и солить в конце варки. Предварительное замачивание рекомендуется для зеленой и коричневой чечевицы (1-2 часа в холодной воде).

Приготовление:

  1. Сделать заправку – смешать масло, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
  2. Куриные яйца отварить всмятку (3-5 минут после закипания в подсоленной воде). Остудить в холодной воде.
  3. Свежую стручковую фасоль замочить в миске с прохладной водой на 10 минут. Помыть и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками.
  4. Куриное мясо нарезать на порционные кусочки.
  5. Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
  6. Листья салата помыть и обсушить.
  7. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить чечевицу, курицу и фасоль. Полить горчичной заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать рубленым луком.
  8. Остывшие яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки и выложить поверх готового салата.

Приятного аппетита!

Салат «Нисуаз» с лососем, стручковой фасолью и овощами

Легендарный французский салат – прекрасный пример вкусного сочетания хрустящей стручковой фасоли и нежных перепелиных яиц. Блюдо получится ярким и аппетитным, если использовать помидоры черри разных цветов.

Больше интересных рецептов этой популярной закуски вы можете найти в статье «Салат «Нисуаз» классический с тунцом» на нашем сайте.

Салат «Нисуаз» с лососем, стручковой фасолью и овощами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • лосось/тунец отварной/запеченный, филе (200-300 г);
  • помидор черри (150 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • салатный микс – айсберг/латук, кресс-салат (100 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • картофель отварной (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • каперсы (1 ст. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку – смешать масло, уксус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Картофель нарезать на небольшие дольки.
  5. Отварную рыбу очистить от костей и кожицы. Покрошить крупными кусками.
  6. Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
  7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  8. Салатные листья помыть, обсушить и крупно порубить.
  9. Слить жидкость с маслин и каперсов.
  10. Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Очищенные яйца разрезать на половинки и выложить на готовый салат.

Потрясающе вкусный салат готов!

Закусочный салат из стручковой фасоли с рисом, сыром и яйцом

Нежный закусочный вариант для праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более легким и полезным, майонез можно заменить греческим йогуртом. Маринованный огурец или каперсы придадут салату яркие пикантные нотки.

Закусочный салат из стручковой фасоли с рисом, сыром и яйцом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная (300-400 г);
  • шпинат (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • рис отварной, длиннозерный (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
  • чеснок (2-5 зубчиков – по вкусу);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и мелко порубить.
  2. Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так стручки останутся хрустящими и сохранят яркий цвет.
  3. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Отложить горсть для украшения.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  6. В миске смешать шпинат, фасоль, рис, яйца и сыр. Посолить, поперчить и заправить майонезно-чесночным соусом.
  7. Выложить готовый салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить тертым сыром.

Питательное вегетарианское блюдо готово!

Теплый салат с грибами, стручковой фасолью и яйцами

Вкусный теплый салат с ароматными грибами и зеленью. Отличный вариант для питательного и полезного семейного ужина. Стручки фасоли можно обжарить в растительном или сливочном масле с добавлением сушеных прованских трав.

Теплый салат с грибами, стручковой фасолью и яйцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
  • шпинат (50 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло оливковое (1-2 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, перец белый, базилик (по 1-2 щепотки);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета. Добавить пряности, соль и перец.
  2. Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  4. Шпинат помыть и обсушить. Обрезать стебли.
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. На порционных тарелках сделать подушку из листьев шпината. Выложить остальные ингредиенты, посыпать рубленой петрушкой и свежемолотым перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.

Блюдо готово! Сразу подавайте его к столу. Если оно вам понравилось – возьмите на заметку еще один оригинальный вариант теплого салата с курицей, грибами и стручками фасоли.

Картофельный салат с овощами и спаржевой фасолью

Яркий, аппетитный и питательный салат с отварным картофелем, красным луком, сочными помидорами черри и зеленью. Блюдо можно дополнить жгучим стручковым перцем и оливками. Пикантные нотки внесет лук, предварительно замаринованный в уксусе.

Картофельный салат с овощами и спаржевой фасолью

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • картофель отварной в мундире (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).
Картофель получится вкуснее и ароматнее, если сразу после варки полить горячие клубни оливковым маслом с чесноком.

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло (слегка подогреть) с измельченным чесноком, щепоткой соли и перца.
  2. Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  6. Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками.
  7. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Выложить овощи на порционные тарелки, полить заправкой, посыпать рубленой петрушкой, луком и молотым перцем.

Блюдо готово к подаче!

Подборку разнообразных рецептов картофельного салата вы найдете в статье на нашем сайте.

Салат с тунцом, маслинами, зеленой фасолью и брокколи

Полезный и питательный салат с сочным тунцом, капустой брокколи, зеленью и нежными перепелиными яйцами. Маслины и свежий огурец придают интересные акценты и разнообразят текстуру блюда. Для более насыщенного вкуса в заправку можно добавить бальзамический крем.

Салат с тунцом, маслинами, зеленой фасолью и брокколи

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (300-400 г);
  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • брокколи замороженная (200 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • кресс-салат (50 г);
  • шпинат мелколистовой (50 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Остудить в холодной воде, почистить и разрезать на половинки.
  2. Сделать заправку – смешать оливковое масло, чеснок (почистить и измельчить), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  3. Брокколи бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и опустить в миску с холодной водой, чтобы капуста сохранила яркий цвет. Если на замороженных соцветиях много льда, варить брокколи придется чуть дольше – 6-8 минут.
  4. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (с момента закипания). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Одну часть нарезать мелкими кубиками, вторую – кружочками.
  6. Шпинат и кресс-салат помыть и обсушить. Обрезать стебли кресс-салата, оставив только листочки.
  7. Слить жидкость с маслин.
  8. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  9. Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат готов!

Оригинальный салат из стручковой фасоли и шпината с грецкими орехами

Аппетитный и полезный салат для поклонников нестандартных блюд. Сочетание мягкого шпината, нежных яиц, хрустящей фасоли и орехов придает блюду интересный и приятный вкус. Салат можно дополнить рассольным сыром (фета, брынза) и оливками. В качестве заправки отлично подойдет слегка острый горчичный соус.

Оригинальный салат из стручковой фасоли и шпината с грецкими орехами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (500 г);
  • шпинат (300 г);
  • яйцо куриное/перепелиное вареное (4/8 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • орегано (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья шпината промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг. Мелко нашинковать.
  2. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать с частью оливкового масла и щепоткой соли. Заправить шпинат и перемешать.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Яйца почистить и разрезать на половинки.
  5. Смешать оливковое масло с орегано, перцем и солью. Взбить вилкой.
  6. Выложить ингредиенты в миску и полить заправкой.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт вкусного кавказского блюда – лобио из стручковой фасоли с яйцом:

Приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат из стручковой фасоли с яйцом: рецепты
5.00 / 9 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: