Существует много разнообразных рецептов салатов с фасолью и курицей. В этой статье мы предлагаем несколько оригинальных и необычных блюд, которые смогут не только удивить вас, но и занять достойное место в семейной кулинарной книге и внести разнообразие в привычное или праздничное меню.
Сочный салат с фасолью, курицей и овощами
Сочный, вкусный, красивый и очень полезный салат с курицей, овощами и фасолью. Такое блюдо подойдет для полноценного ужина и питательного перекуса.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
Помидоры помыть, вырезать сердцевину и покрошить кубикам. Сцедить лишний сок.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
Петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
Базилик помыть, обсушить и разделить на листья.
Листовой салат помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть мелко нарезать.
Слить жидкость с фасоли.
В миске смешать курицу, помидоры, перец, лук, рубленую петрушку и листовой салат. Приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.
На порционных тарелках сделать подушку из целых листьев салата и базилика. Выложить готовый салат и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Праздничный слоеный салат с курицей, фасолью, болгарским перцем и морковью
Нежный, полезный и вкусный слоеный салат для праздничного стола. Простое, но очень гармоничное сочетание продуктов придется по вкусу всем дегустаторам.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
грудка куриная вареная, филе (300 г);
фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
перец болгарский красный (2 шт.);
морковь вареная (2 шт.);
петрушка (1 пучок);
масло растительное (для жарки, 50 мл);
майонез/густая сметана (200 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. По желанию отрезать несколько колец и оставить для украшения блюда (фигурно надрезать). Остальную часть нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить перец до мягкости, помешивая (3-4 минуты). Остудить.
Морковь очистить от кожуры. По желанию отрезать несколько колец и сделать фигурные надрезы (см. фото) для украшения салата. Остальную часть нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
Куриное мясо покрошить кубиками.
Слить жидкость с фасоли.
Петрушку помыть, обсушить и разделить на веточки.
На плоское блюдо установить кулинарное кольцо (можно сделать его из плотно свернутой фольги). Выложить салат слоями, приправляя их солью и перцем по вкусу и смазывая майонезом. Первый слой – курица. Второй – болгарский перец. Третий слой – яйца. Четвертый – морковь. Пятый слой – фасоль.
Снять кулинарное кольцо и украсить готовый салат веточками петрушки, колечками болгарского перца и морковью. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.
Эффектная закуска к праздничному столу готова!
Теплый салат с курицей, грибами и стручковой фасолью
Очень аппетитный и вкусный теплый салат с ароматными грибами, курицей и стручковой фасолью. Пикантный пармезан и пряный базилик придают блюду интересные нотки.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
мясо куриное, филе (300 г);
фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
шампиньоны (300 г);
перец болгарский (крупный, 1 шт.);
пармезан/сыр твердый (50 г);
помидор черри (для украшения, 3-4 шт.);
базилик (для украшения, по вкусу);
соус соевый (100 мл);
масло оливковое (70 мл);
масло сливочное (30 г);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить перцем и оставить мариноваться на 15 минут.
Грибы помыть и обсушить. Почистить (при желании) и нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета (6-8 минут). Приправить по вкусу.
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (7-10 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать короткой соломкой и обжарить в оливковом масле, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
Смешать 2-3 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. соевого соуса.
Сыр нарезать слайсами.
Базилик помыть, обсушить и разделить на веточки.
Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
Сложить в миску курицу, грибы, стручковую фасоль и перец. Заправить соусом и перемешать.
На порционные тарелки выложить салат горкой (предварительно слив излишки сока) или оформить блюдо при помощи разъемного кольца. Посыпать сыром, украсить помидорами черри и базиликом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Аппетитный салат готов!
Легкий салат с куриной грудкой, фасолью, оливками и болгарским перцем
Простой и быстрый, но очень красочный и гармоничный салат с фасолью, нежным куриным мясом, пикантными оливками и сочным болгарским перцем – отличная идея для легкого ужина или питательного перекуса. По желанию блюдо можно дополнить зеленью, красным луком, помидорами, кукурузой и рассольным сыром (брынза, моцарелла, фета).
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 3
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать мелкими кубиками.
Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
Смешать оливковое масло и соевый соус. Взбить вилкой.
Слить жидкость с фасоли и оливок.
Все ингредиенты выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки и украсить веточками петрушки.
Салат готов!
Блюдо станет более оригинальным, если вместо отварной курицы использовать копченую, а для легкого хруста добавить сухарики. Заинтересовались – смотрите рецепт.
Питательный салат с куриным мясом, фасолью и грецкими орехами
Вкусный и сытный салат с фасолью и нежным куриным мясом, интересные оттенки которому придают орехи, маринованный лук и острый перец. Такое блюдо можно подать в качестве пикантной закуски к праздничному столу.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 3
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду с уксусом, растворить сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 15 минут.
Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин. Раздробить ножом на небольшие куски.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
Смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взболтать вилкой.
Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Выложить салат на порционные тарелки и украсить петрушкой.
Салат готов!
Диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и фасолью
Простой и вкусный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание хрустящей пекинской капусты, сочного болгарского перца, нежного куриного мяса и питательной фасоли – идеальный вариант для полезного перекуса или легкого семейного ужина.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста пекинская (300 г);
грудка куриная вареная/запеченная (200 г);
фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимонный (2 ст. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать.
Легкий салат готов!
С рецептами салатов из пекинской капусты с курицей вы можете познакомиться в отдельной статье на нашем сайте.
Зимний салат с курицей, языком, зеленой фасолью и острым перцем
Вкусный пикантный салат к праздничному столу. Оригинальное сочетание отварного говяжьего языка, нежного куриного мяса, хрустящей стручковой фасоли, маринованных грибов и соленых огурцов не оставит равнодушными поклонников закусочных салатов.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5
зелень свежая – базилик/шпинат (для украшения, по вкусу);
майонез/сметана (100 г/по вкусу);
горчица зернистая (1 ст. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Замороженную фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и покрошить маленькими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
Слить маринад с грибов и мелко нарезать.
Куриное мясо и говяжий язык нарезать мелкими кубиками.
Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
Зелень помыть, обсушить и разобрать на листья.
Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
Смешать майонез и горчицу до однородной массы.
Выложить в миску фасоль, лук, огурцы, грибы, курицу и язык. Добавить соль и перец по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо с помощью разъемного кольца. Украсить сухариками, острым перцем, зеленью и помидорами черри. Посыпать свежемолотым перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Если вам понравилось такое сочетание продуктов, рекомендуем к просмотру видеорецепт адаптированной версии баварского салата с копченым куриным мясом, красной фасолью и маринованными грибами:
Приятного аппетита!
Тем, кто предпочитает добавлять в подобные блюда не мясо, а печень, будет интересна подборка рецептов, опубликованных в статье «Салат с печенью и фасолью».