МЕНЮ Lena7.ru

Салат с фасолью и курицей: рецепты

Существует много разнообразных рецептов салатов с фасолью и курицей. В этой статье мы предлагаем несколько оригинальных и необычных блюд, которые смогут не только удивить вас, но и занять достойное место в семейной кулинарной книге и внести разнообразие в привычное или праздничное меню.

Сочный салат с фасолью, курицей и овощами

Сочный, вкусный, красивый и очень полезный салат с курицей, овощами и фасолью. Такое блюдо подойдет для полноценного ужина и питательного перекуса.

Сочный салат с фасолью, курицей и овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная (200 г);
  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • салат латук/другой листовой (100 г);
  • базилик (50 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и покрошить кубикам. Сцедить лишний сок.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  7. Базилик помыть, обсушить и разделить на листья.
  8. Листовой салат помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть мелко нарезать.
  9. Слить жидкость с фасоли.
  10. В миске смешать курицу, помидоры, перец, лук, рубленую петрушку и листовой салат. Приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.
  11. На порционных тарелках сделать подушку из целых листьев салата и базилика. Выложить готовый салат и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат с курицей, фасолью, болгарским перцем и морковью

Нежный, полезный и вкусный слоеный салат для праздничного стола. Простое, но очень гармоничное сочетание продуктов придется по вкусу всем дегустаторам.

Праздничный слоеный салат с курицей, фасолью, болгарским перцем и морковью

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез/густая сметана (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. По желанию отрезать несколько колец и оставить для украшения блюда (фигурно надрезать). Остальную часть нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить перец до мягкости, помешивая (3-4 минуты). Остудить.
  2. Морковь очистить от кожуры. По желанию отрезать несколько колец и сделать фигурные надрезы (см. фото) для украшения салата. Остальную часть нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  3. Яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  4. Куриное мясо покрошить кубиками.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Петрушку помыть, обсушить и разделить на веточки.
  7. На плоское блюдо установить кулинарное кольцо (можно сделать его из плотно свернутой фольги). Выложить салат слоями, приправляя их солью и перцем по вкусу и смазывая майонезом.
    Первый слой – курица.
    Второй – болгарский перец.
    Третий слой – яйца.
    Четвертый – морковь.
    Пятый слой – фасоль.
  8. Снять кулинарное кольцо и украсить готовый салат веточками петрушки, колечками болгарского перца и морковью. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.

Эффектная закуска к праздничному столу готова!

Теплый салат с курицей, грибами и стручковой фасолью

Очень аппетитный и вкусный теплый салат с ароматными грибами, курицей и стручковой фасолью. Пикантный пармезан и пряный базилик придают блюду интересные нотки.

Теплый салат с курицей, грибами и стручковой фасолью

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • пармезан/сыр твердый (50 г);
  • помидор черри (для украшения, 3-4 шт.);
  • базилик (для украшения, по вкусу);
  • соус соевый (100 мл);
  • масло оливковое (70 мл);
  • масло сливочное (30 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить перцем и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Грибы помыть и обсушить. Почистить (при желании) и нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета (6-8 минут). Приправить по вкусу.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (7-10 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать короткой соломкой и обжарить в оливковом масле, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
  6. Смешать 2-3 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. соевого соуса.
  7. Сыр нарезать слайсами.
  8. Базилик помыть, обсушить и разделить на веточки.
  9. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  10. Сложить в миску курицу, грибы, стручковую фасоль и перец. Заправить соусом и перемешать.
  11. На порционные тарелки выложить салат горкой (предварительно слив излишки сока) или оформить блюдо при помощи разъемного кольца. Посыпать сыром, украсить помидорами черри и базиликом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов!

Легкий салат с куриной грудкой, фасолью, оливками и болгарским перцем

Простой и быстрый, но очень красочный и гармоничный салат с фасолью, нежным куриным мясом, пикантными оливками и сочным болгарским перцем – отличная идея для легкого ужина или питательного перекуса. По желанию блюдо можно дополнить зеленью, красным луком, помидорами, кукурузой и рассольным сыром (брынза, моцарелла, фета).

Легкий салат с куриной грудкой, фасолью, оливками и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (200 г);
  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • оливки без косточек (50-100 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (0,5 пучка);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соус соевый (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  4. Смешать оливковое масло и соевый соус. Взбить вилкой.
  5. Слить жидкость с фасоли и оливок.
  6. Все ингредиенты выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки и украсить веточками петрушки.

Салат готов!

Блюдо станет более оригинальным, если вместо отварной курицы использовать копченую, а для легкого хруста добавить сухарики. Заинтересовались – смотрите рецепт.

Питательный салат с куриным мясом, фасолью и грецкими орехами

Вкусный и сытный салат с фасолью и нежным куриным мясом, интересные оттенки которому придают орехи, маринованный лук и острый перец. Такое блюдо можно подать в качестве пикантной закуски к праздничному столу.

Питательный салат с куриным мясом, фасолью и грецкими орехами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (200 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • перец болгарский оранжевый/желтый (крупный, 1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лук репчатый (маленький, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду с уксусом, растворить сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 15 минут.
  2. Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин. Раздробить ножом на небольшие куски.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  4. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  5. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  6. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. Смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взболтать вилкой.
  9. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Выложить салат на порционные тарелки и украсить петрушкой.

Салат готов!

Диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и фасолью

Простой и вкусный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание хрустящей пекинской капусты, сочного болгарского перца, нежного куриного мяса и питательной фасоли – идеальный вариант для полезного перекуса или легкого семейного ужина.

Диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и фасолью

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • грудка куриная вареная/запеченная (200 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать.

Легкий салат готов!

С рецептами салатов из пекинской капусты с курицей вы можете познакомиться в отдельной статье на нашем сайте.

Зимний салат с курицей, языком, зеленой фасолью и острым перцем

Вкусный пикантный салат к праздничному столу. Оригинальное сочетание отварного говяжьего языка, нежного куриного мяса, хрустящей стручковой фасоли, маринованных грибов и соленых огурцов не оставит равнодушными поклонников закусочных салатов.

Зимний салат с курицей, языком, зеленой фасолью и острым перцем

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (300 г);
  • мясо куриное вареное, филе (150 г);
  • язык говяжий отварной (150 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/другие (150 г);
  • сухарики пшеничные (50 г);
  • огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
  • помидор черри (3-4 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • зелень свежая – базилик/шпинат (для украшения, по вкусу);
  • майонез/сметана (100 г/по вкусу);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замороженную фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  3. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и покрошить маленькими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  4. Слить маринад с грибов и мелко нарезать.
  5. Куриное мясо и говяжий язык нарезать мелкими кубиками.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  7. Зелень помыть, обсушить и разобрать на листья.
  8. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  9. Смешать майонез и горчицу до однородной массы.
  10. Выложить в миску фасоль, лук, огурцы, грибы, курицу и язык. Добавить соль и перец по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
  11. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо с помощью разъемного кольца. Украсить сухариками, острым перцем, зеленью и помидорами черри. Посыпать свежемолотым перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Если вам понравилось такое сочетание продуктов, рекомендуем к просмотру видеорецепт адаптированной версии баварского салата с копченым куриным мясом, красной фасолью и маринованными грибами:

Приятного аппетита!

Тем, кто предпочитает добавлять в подобные блюда не мясо, а печень, будет интересна подборка рецептов, опубликованных в статье «Салат с печенью и фасолью».
Текст: Анастасия Дорошенко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с фасолью и курицей: рецепты
5.00 / 11 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: