МЕНЮ Lena7.ru

Салат из пекинской капусты с курицей: рецепты

Диетические блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Под этим девизом предлагаем вам рецепты салатов из пекинской капусты с курицей, которые изменят ваше представление о здоровой пище. Десертный салат, пряная теплая закуска и праздничное слоеное блюдо, основанные на гармоничном сочетании мяса с овощами, смогут убедить даже самых больших скептиков, что «правильная» еда способна приносить настоящее гастрономическое удовольствие.

Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами

Аппетитный, сочный и полезный салат в средиземноморских традициях с отварным куриным мясом, китайской капустой, зеленью и помидорами – отличный вариант для легкого ужина. Питательное, но низкокалорийное блюдо, нежное и пикантное благодаря добавлению оливок и маринованного красного лука.

Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • салатный микс – радичио, ромэн (100 г);
  • оливки и маслины без косточек (по 100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • йогурт натуральный/сметана (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • уксус винный/яблочный (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • масло оливковое (1 ч. л.);
  • пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить и нарезать кольцами. Смешать воду, уксус и масло, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
  2. Куриное филе разобрать на волокна.
  3. Помидоры помыть и удалить плодоножку. Нарезать дольками.
  4. Пекинскую капусту и листовой салат помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
  5. Слить рассол с оливок и маслин. Нарезать кольцами.
  6. Укроп помыть, обсушить и разделить на веточки.
  7. Сделать соус – смешать йогурт, лимонный сок, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить) и соль. Тщательно перемешать.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из пекинской капусты и салатных листьев. Полить соусом. Выложить куриное мясо, оливки и маслины. Сверху поместить дольки помидоров и красный лук. Полить оставшимся соусом, украсить веточками укропа и присыпать свежемолотым перцем.

Вкусный и полезный салат готов!

Также предлагаем вам оригинальный рецепт (с фото, иллюстрирующими пошаговое приготовление) салата с копченой курицей, пекинской капустой и ананасами.

Теплый салат из пекинской капусты с курицей и овощами

Яркий, полезный и вкусный салат для легкого ужина. Аппетитное сочетание запечного куриного мяса, сочного болгарского перца, сладкой моркови и китайской капусты.

Теплый салат из пекинской капусты с курицей и овощами

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • пряности – куркума, паприка, орегано, черный перец (по 2 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать в миске все пряности, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и соль по вкусу. Натереть куриное мясо получившейся смесью и оставить на 15 минут.
  2. Разогреть духовку до 200 ℃.
  3. Мясо завернуть в фольгу, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать в режиме гриля до золотистой корочки еще 5 минут.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  5. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
  7. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  8. Сделать заправку – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой.
  9. Готовую куриную грудку нарезать крупной соломкой.
  10. Выложить все ингредиенты на блюдо, полить заправкой и перемешать. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Для приготовления подобных салатов используют отварное, копченое, запеченное или обжаренное куриное филе. Предлагаем нестандартный рецепт теплой закуски с жареной курицей, пекинской капустой и виноградом.

Салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и свежими овощами

Если салат из свежих овощей и отварного куриного мяса кажется вам скучным и пресным – добавьте небольшой кусочек любимой ветчины. Это не нанесет серьезного вреда фигуре, зато поднимет вам настроение.

Салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и свежими овощами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • ветчина (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский – красный, желтый (по 1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кубиками.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать мякоть кубиками. Слить излишки сока.
  4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать кубиками.
  5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
  6. Сделать заправку – смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
  7. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  8. Выложить все ингредиенты в салатник и полить соусом. Приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Диетический салат с пекинской капустой, куриным филе, огурцами и кукурузой

Вкусный диетический салат для полезного перекуса или низкокалорийного ужина. Блюдо можно заправить йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Подавать с ароматным бородинским хлебом.

Диетический салат с пекинской капустой, куриным филе, огурцами и кукурузой

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • огурец (2 шт.);
  • базилик (3-4 веточки);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Куриную грудку нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  4. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
  5. Базилик помыть и разделить на листья.
  6. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного диетического салата с куриным мясом и пекинской капустой под пикантным соусом:

Слоеный салат с пекинской капустой, куриным мясом и вареными овощами

Нежное куриное мясо, отварные овощи и сочная капуста, приправленные легким соусом не нанесут вреда фигуре. Красивый и полезный салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Слоеный салат с пекинской капустой, куриным мясом и вареными овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • густая сметана (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
  2. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
  3. Куриную грудку мелко нарезать.
  4. Картофель и морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке по отдельности.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Зеленые листья, обрезав белую корневую часть, мелко нашинковать.
  7. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Приготовить соус – смешать сметану, 1-2 ст. л. тертого сыра, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить), соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешать.
  10. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями – пекинская капуста, картофель, лук, курица, яблоко, белки, морковь, сыр, желтки. Каждый слой приправить солью и перцем по вкусу и промазать соусом. Украсить сверху пекинской капустой (пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту).

Салат-торт готов!

Предлагаем вам рецепт еще одного праздничного салата «Ласточкино гнездо» с куриным мясом и пекинской капустой.

Десертный салат с пекинской капустой, курицей, апельсинами и орехами

Вкусный и полезный салат с отварным куриным мясом, сочной пекинской капустой, сладким апельсином и грецкими орехами под йогуртовой заправкой. Хорошая альтернатива десерту и прекрасный вариант для романтического ужина с бокалом белого вина.

Десертный салат с пекинской капустой, курицей, апельсинами и орехами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грудка куриная, вареная (200 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • апельсин (1 шт.);
  • укроп (для украшения, 2-3 веточки);
  • йогурт натуральный, густой (150 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • пряности – корица, кардамон, мускатный орех (по 1 щепотке);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грецкие орехи обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде до появления выраженного аромата (3-5 минут). Оставить несколько штук целыми для украшения, остальные орехи порубить ножом.
  2. Куриное мясо нарезать соломкой.
  3. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Апельсин помыть, снять 1 ч. л. цедры, почистить от кожуры. Нарезать дольками, удаляя белые перегородки и косточки, отложить несколько целых долек для украшения. Выделившийся сок слить в чашку.
  5. Сделать заправку для салата – смешать йогурт, мед, цедру, апельсиновый сок и пряности. Взболтать вилкой до однородной массы.
  6. Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  7. Все ингредиенты сложить в миску, полить соусом и аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат на порционные тарелки, украсить укропом, целыми орехами и дольками апельсина.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного десертного салата, в котором пекинская капуста и куриная грудка прекрасно сочетаются с грушей:

Приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат из пекинской капусты с курицей: рецепты
5.00 / 8 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: