Диетические блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Под этим девизом предлагаем вам рецепты салатов из пекинской капусты с курицей, которые изменят ваше представление о здоровой пище. Десертный салат, пряная теплая закуска и праздничное слоеное блюдо, основанные на гармоничном сочетании мяса с овощами, смогут убедить даже самых больших скептиков, что «правильная» еда способна приносить настоящее гастрономическое удовольствие.
Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами
Аппетитный, сочный и полезный салат в средиземноморских традициях с отварным куриным мясом, китайской капустой, зеленью и помидорами – отличный вариант для легкого ужина. Питательное, но низкокалорийное блюдо, нежное и пикантное благодаря добавлению оливок и маринованного красного лука.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
грудка куриная вареная, филе (400 г);
капуста пекинская (200 г);
салатный микс – радичио, ромэн (100 г);
оливки и маслины без косточек (по 100 г);
помидор (2 шт.);
лук красный (1 шт.);
укроп (1 пучок);
йогурт натуральный/сметана (150 г);
чеснок (2-3 зубчика);
сок лимона (1 ст. л.);
уксус винный/яблочный (2 ст. л.);
вода питьевая (200 мл);
масло оливковое (1 ч. л.);
пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Красный лук почистить и нарезать кольцами. Смешать воду, уксус и масло, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
Куриное филе разобрать на волокна.
Помидоры помыть и удалить плодоножку. Нарезать дольками.
Пекинскую капусту и листовой салат помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
Слить рассол с оливок и маслин. Нарезать кольцами.
Укроп помыть, обсушить и разделить на веточки.
Сделать соус – смешать йогурт, лимонный сок, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить) и соль. Тщательно перемешать.
Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
На порционных тарелках сделать подушку из пекинской капусты и салатных листьев. Полить соусом. Выложить куриное мясо, оливки и маслины. Сверху поместить дольки помидоров и красный лук. Полить оставшимся соусом, украсить веточками укропа и присыпать свежемолотым перцем.
Теплый салат из пекинской капусты с курицей и овощами
Яркий, полезный и вкусный салат для легкого ужина. Аппетитное сочетание запечного куриного мяса, сочного болгарского перца, сладкой моркови и китайской капусты.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
грудка куриная, филе (300 г);
капуста пекинская (200 г);
перец болгарский красный (2 шт.);
морковь (2 шт.);
лук зеленый (1 пучок);
лимон (0,5 шт.);
масло оливковое (4 ст. л.);
горчица (1 ч. л.);
чеснок (2 зубчика);
пряности – куркума, паприка, орегано, черный перец (по 2 щепотки);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать в миске все пряности, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и соль по вкусу. Натереть куриное мясо получившейся смесью и оставить на 15 минут.
Разогреть духовку до 200 ℃.
Мясо завернуть в фольгу, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать в режиме гриля до золотистой корочки еще 5 минут.
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
Сделать заправку – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой.
Готовую куриную грудку нарезать крупной соломкой.
Выложить все ингредиенты на блюдо, полить заправкой и перемешать. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и свежими овощами
Если салат из свежих овощей и отварного куриного мяса кажется вам скучным и пресным – добавьте небольшой кусочек любимой ветчины. Это не нанесет серьезного вреда фигуре, зато поднимет вам настроение.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4-5
Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать кубиками.
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
Сделать заправку – смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
Выложить все ингредиенты в салатник и полить соусом. Приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Диетический салат с пекинской капустой, куриным филе, огурцами и кукурузой
Вкусный диетический салат для полезного перекуса или низкокалорийного ужина. Блюдо можно заправить йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Подавать с ароматным бородинским хлебом.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
грудка куриная вареная, филе (300 г);
капуста пекинская (300 г);
кукуруза замороженная (300 г);
огурец (2 шт.);
базилик (3-4 веточки);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимонный (2 ст. л.);
горчица (1 ч. л.);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Куриную грудку нарезать соломкой.
Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
Базилик помыть и разделить на листья.
Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
Выложить все ингредиенты в миску, полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного диетического салата с куриным мясом и пекинской капустой под пикантным соусом:
Слоеный салат с пекинской капустой, куриным мясом и вареными овощами
Нежное куриное мясо, отварные овощи и сочная капуста, приправленные легким соусом не нанесут вреда фигуре. Красивый и полезный салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
капуста пекинская (1 кочан);
грудка куриная вареная, филе (400 г);
сыр твердый (100 г);
яйцо куриное вареное (5 шт.);
картофель вареный (2 шт.);
морковь вареная (2 шт.);
лук репчатый (2 шт.);
яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
вода питьевая (200 мл);
сахар (1 ч. л.);
сок лимонный (1 ст. л.);
густая сметана (150 г/по вкусу);
чеснок (2-3 зубчика);
пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
Куриную грудку мелко нарезать.
Картофель и морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке по отдельности.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
Приготовить соус – смешать сметану, 1-2 ст. л. тертого сыра, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить), соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешать.
Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями – пекинская капуста, картофель, лук, курица, яблоко, белки, морковь, сыр, желтки. Каждый слой приправить солью и перцем по вкусу и промазать соусом. Украсить сверху пекинской капустой (пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту).
Салат-торт готов!
Предлагаем вам рецепт еще одного праздничного салата «Ласточкино гнездо» с куриным мясом и пекинской капустой.
Десертный салат с пекинской капустой, курицей, апельсинами и орехами
Вкусный и полезный салат с отварным куриным мясом, сочной пекинской капустой, сладким апельсином и грецкими орехами под йогуртовой заправкой. Хорошая альтернатива десерту и прекрасный вариант для романтического ужина с бокалом белого вина.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
грудка куриная, вареная (200 г);
капуста пекинская (200 г);
орехи грецкие очищенные (100 г);
апельсин (1 шт.);
укроп (для украшения, 2-3 веточки);
йогурт натуральный, густой (150 г);
мед (1 ст. л.);
пряности – корица, кардамон, мускатный орех (по 1 щепотке);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Грецкие орехи обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде до появления выраженного аромата (3-5 минут). Оставить несколько штук целыми для украшения, остальные орехи порубить ножом.
Куриное мясо нарезать соломкой.
Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
Апельсин помыть, снять 1 ч. л. цедры, почистить от кожуры. Нарезать дольками, удаляя белые перегородки и косточки, отложить несколько целых долек для украшения. Выделившийся сок слить в чашку.
Сделать заправку для салата – смешать йогурт, мед, цедру, апельсиновый сок и пряности. Взболтать вилкой до однородной массы.
Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
Все ингредиенты сложить в миску, полить соусом и аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат на порционные тарелки, украсить укропом, целыми орехами и дольками апельсина.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного десертного салата, в котором пекинская капуста и куриная грудка прекрасно сочетаются с грушей: