МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Ласточкино гнездо»: рецепты

Хотите приятно удивить своих близких и друзей красивым и вкусным блюдом? Тогда предлагаем вам приготовить салат «Ласточкино гнездо», рецепт которого очень прост, а все необходимые продукты для блюда можно с легкостью приобрести в ближайшем супермаркете.

Существуют разнообразные варианты сочетаний ингредиентов в рецептах данного салата, но все они славятся своим нежным вкусом.

Салат «Ласточкино гнездо» с курицей и ветчиной

Очень сытный и невероятно вкусный салат с ветчиной, куриным филе и шампиньонами станет торжественным открытием любого застолья.

Салат «Ласточкино гнездо» с курицей и ветчиной

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (200 г);
  • ветчина/буженина (200 г);
  • яблоко (крупное, 2-3 шт.);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (5 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (для украшения, 50 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (40 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем крупной соломкой. На сковороде разогреваем масло и высыпаем грибы. Обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
  2. Куриное филе нарезаем длинной соломкой или разбираем на волокна.
  3. Ветчину нарезаем соломкой, немного оставляем для украшения.
  4. Лимон моем, разрезаем напополам. Выдавливаем сок.
  5. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожура жесткая, то срезаем ее. Мякоть нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Сыр нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Немного откладываем для украшения.
  8. Яйца очищаем от скорлупы.
  9. В глубокой емкости смешиваем куриное филе, ветчину, шампиньоны, яблоки, сыр, лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим.
  10. На плоское блюдо выкладываем салат, внутри делаем небольшое углубление и посыпаем его измельченными орехами, а сверху выкладываем яйца. По бокам украшаем соломкой из ветчины и сыра (как на фото).
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час, чтобы он хорошо пропитался и устойчиво держал форму.

Посмотрите пошаговый видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «Ласточкино гнездо» со свежим огурцом и пекинской капустой

Оригинальное и очень красивое в подаче блюдо со свежим огурцом, пекинской капустой и курицей по достоинству оценят ваши гости и домочадцы.

Салат «Ласточкино гнездо» со свежим огурцом и пекинской капустой

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • капуста пекинская/обычная (400 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • филе куриное отварное (200 г);
  • картофель (4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • сыр мягкий сливочный (150 г);
  • яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
  • лук зеленый/репчатый/порей (1 пучок/1 шт./2 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез/сметана (200 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем картофель и обжариваем его до появления золотистой корочки. Жарить лучше небольшими партиями, чтобы картофель быстрее приготовился, не подгорел и не слипся. Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  3. Капусту моем, мелко шинкуем.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
  5. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке).
  6. Сыр нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  7. Из банки с кукурузой сливаем маринад.
  8. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  9. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
  10. Яйца чистим.
  11. В глубокой емкости смешиваем капусту, огурцы, морковь, сыр, кукурузу и лук. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  12. Готовый салат выкладываем в форме гнезда. В углублении делаем «подстилку» из рубленой зелени и выкладываем на нее яйца. По бокам размещаем жареный картофель (см. фото).

Еще один вариант рецептуры и оформления подобного блюда смотрите в следующем видео:

Салат «А-ля «Ласточкино гнездо» с куриной печенью

Салат с нежной куриной печенью настолько вкусный, что подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение. Рецепт простой и, если заранее отварить необходимые ингредиенты, то на приготовление блюда уйдет минимум времени.

Салат «А-ля «Ласточкино гнездо» с куриной печенью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченное (200 г);
  • печень куриная отварная/обжаренная (200 г);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • фасоль красная/белая консервированная (100-200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (6 шт.);
  • помидор черри (6 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (100 г);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
  2. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  3. Куриную печень режем на небольшие кусочки.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Открываем банку с фасолью и сливаем лишнюю жидкость.
  7. Яйца чистим и режем пополам.
  8. Помидоры моем, разрезаем на половинки.
  9. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  10. В глубокой емкость смешиваем картофель, куриное филе и печень, фасоль, чеснок, майонез, добавляем перец и соль по вкусу.
  11. Перед подачей салат желательно подержать в холодильнике минимум 1 час.
  12. Подаем блюдо на листьях салата, сверху обильно посыпаем сыром и орехами. Украшаем половинками помидоров черри и перепелиных яиц.

Следующий видеорецепт немного отличается от предложенного варианта по способу приготовления:

Как правильно отварить куриную печень для салата

Куриную печень моем, удаляем пленки, прожилки и желчные протоки. Замачиваем в холодной воде. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой, когда закипит, солим и опускаем в нее печень. После повторного закипания варим в течение 3-5 минут на среднем огне, снимая пену.

Салат из серии «Ласточкино гнездо» с курицей, ананасом и шампиньонами

Вкусный и достаточно легкий салат с куриным филе, ананасами, шампиньонами и кукурузой может стать полноценным ужином для всей семьи.

Салат из серии «Ласточкино гнездо» с курицей, ананасом и шампиньонами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
  • яйцо перепелиное вареное (2 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (150 мл);
  • горчица дижонская (2 ч. л.);
  • тимьян (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Консервированные шампиньоны и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если грибы крупные, то нарезаем их на части.
  3. Сливаем сироп из банки с ананасами и нарезаем их небольшими кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и режем тонкой соломкой или натираем на крупной терке (можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски).
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на небольшие веточки.
  7. Яйца чистим.
  8. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем тимьян и соль.
  9. Мясо, шампиньоны, ананасы и лук выкладываем в глубокую емкость, вливаем заправку и перемешиваем.
  10. Готовый салат формируем на плоском блюде в виде гнезда. Внутрь кладем кукурузу и перепелиные яйца. По бокам размещаем огуречную соломку и веточки зелени.
  11. Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике в течение 1 часа.

Предлагаем вам просмотреть видео с рецептом приготовления похожего салата:

Салат «Ласточкино гнездо» с курицей и сухариками

Необычное сочетание вкусов и текстур копченой курицы, жареной картошки, сухариков и маринованных овощей в салате порадует вас и ваших гостей. А по внешнему виду это блюдо можно назвать произведением кулинарного искусства.

Салат «Ласточкино гнездо» с курицей и сухариками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (300 г);
  • картофель (крупный, 2-3 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • сухарики (150 г);
  • помидор свежий (для украшения, 1-2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр плавленый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • салат латук/айсберг/ромен (100 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем масло и выкладываем картофель. Обжариваем его до появления золотистой корочки, солим и перчим. Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Огурцы нарезаем кубиками и слегка отжимаем от лишней жидкости.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Сливаем маринад из банки с горохом.
  6. Яйца и сыр натираем на мелкой терке.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  8. В глубокой емкости перемешиваем яйца и сыр, добавляем небольшое количество укропа и майонеза. Перчим и солим. Скатываем из яично-сырной массы шарики, смачивая руки холодной водой.
  9. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  10. Помидоры моем, разрезаем не небольшие дольки.
  11. В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, лук, горох, укроп. Салат заправляем майонезом.
  12. Готовое блюдо выкладываем на салатные листья в виде гнезда, украшаем его жареным картофелем и сухариками, а сверху размещаем яично-сырные шарики. Сбоку веером выкладываем помидоры (см. фото).

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко
 
4.8 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Ласточкино гнездо»: рецепты
4.80 / 30 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: