Вкусный и сытный салат с филе копченой куриной грудки, овощами и сухариками.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 763 ккал | 48 г | 38 г | 57 г | 9 г | 15 г | 1030 мг |
На 100 грамм | 141 ккал | 9 г | 7 г | 11 г | 2 г | 3 г | 191 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 763 ккал / 141 ккал |
Белки | 48 г / 9 г |
Жиры | 38 г / 7 г |
Углеводы | 57 г / 11 г |
Клетчатка | 9 г / 2 г |
Сахар | 15 г / 3 г |
Соль | 1030 мг / 191 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Куриная грудка копченая | 300 г |
Фасоль красная (консерв.) | 200 г |
Огурец свежий | 180 г |
Майонез | 50 г |
Хлеб белый (или булочка) | 40 г |
Чеснок | 10 г |
Петрушка | 2 г |
Отделяем мясо от костей, пленок и шкурок.
Режем мясо небольшими кубиками.
Очищаем огурец от кожуры (по желанию), разрезаем его вдоль пополам. Маленькой ложкой соскребаем внутреннюю часть огурца с семенами (чтобы убрать лишнюю влагу из салата).
Режем огурец небольшими кубиками.
Открываем банку консервированной фасоли, сливаем сок.
Очищаем чеснок, трем на мелкой терке.
Смешиваем майонез и чеснок в небольшой миске.
Сюда же можно добавить молотый перец и другие приправы по вкусу.
Выкладываем в салатницу подготовленные ингредиенты (курицу, огурец, фасоль и соус).
Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице.
Режем хлеб небольшими кубиками, выкладываем в сковороду.
Масло в сковороду не добавляем. Наш цель - просушить хлеб и получить сухарики.
Обжариваем кубики хлеба на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.
Выкладываем сухарики в салатницу.
Не перемешиваем.
Украшаем салат листиками укропа (или другой зелени).
Салатик готов, желательно сразу подавать его к столу, чтобы сухарики не успели намокнуть.
Хозяйке на заметку
Допустимо заменить обжаренные кусочки хлеба покупными сухариками (желательно с нейтральным вкусом).
Можете не добавлять чеснок, но он очень хорошо сочетается с фасолью.
Соль не добавляю, так как копченая курица и майонез довольно соленые.
Не заменяйте копченую курицу вареной, салат получится пресным. Можно заменить курицу колбасой, лучше варено-копченой.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.