МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Любовница»: классический рецепт

Предлагаем вам приготовить салат «Любовница» по классическому рецепту или выбрать один из его наиболее интересных вариантов.

По распространенному мнению, в хорошей любовнице обязательно должна присутствовать какая-то «изюминка» – сочетание различных черт: и сладких, и пикантных. По аналогии, и салат «Любовница» состоит из слоев, раскрывающихся многообразными оттенками вкуса, идеально дополняющими друг друга.

Салат «Любовница» классический

Этот рецепт воплощает идею названия салата. Его «изюминка» – сухофрукты – изюм и чернослив, которые подчеркивают сладость вареной свеклы и моркови, а сыр с чесноком оттеняют ее пикантно-острой ноткой.

Салат «Любовница» классический

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • свекла вареная (1 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • изюм (40-50 г);
  • чернослив (50 г);
  • грецкий орех очищенный (50 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень свежая (для украшения, по вкусу);
  • майонез (150 г).
Чтобы чернослив и изюм стали более мягким, желательно запарить их кипятком на 10-15 минут.

Приготовление:

  1. Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
  5. Изюм промыть горячей водой несколько раз (или запарить).
  6. Чернослив помыть и мелко нарезать.
  7. Чеснок почистить и измельчить или выдавить прессом.
  8. Смешать изюм и морковь.
  9. Смешать сыр, белки и чеснок.
  10. Смешать свеклу и чернослив.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь с изюмом. Сделать сетку из майонеза. Второй слой – сыр и белки с чесноком. Смазать майонезом. Третий – свекла с черносливом. Промазать майонезом. Четвертый – измельченные грецкие орехи. Сделать майонезную сетку.
  12. Сверху украсить салат слоем тертых желтков и зеленью.
При желании можно добавлять соль и перец, но делать это необязательно, поскольку салат содержит сыр и майонез.

Предлагаем также посмотреть видеорецепт приготовления данного блюда:

Салат «Любовница» с курагой и орехами

Это блюдо также сочетает в себе сладкие и острые оттенки вкуса. В данном рецепте используется сырая морковь, которая придает салату приятную свежесть и легкую хрусткость. В зависимости от предпочтений остроту блюда можно регулировать, добавляя чеснок в большем или меньшем количестве.

Салат «Любовница» с курагой и орехами

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • свекла (300 г);
  • морковь (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • курага (50 г);
  • чернослив (50 г);
  • орех грецкий очищенный (50 г);
  • чеснок (3 зубчика);
  • майонез (200 г).
Курагу, как и чернослив, желательно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она стала мягче.

Приготовление:

  1. Сварить свеклу до готовности (около 40-50 минут, в зависимости от размера). Остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
  2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Измельчить курагу.
  5. Мелко порезать чернослив.
  6. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  7. Смешать морковь и курагу. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
  8. Смешать сыр, орехи и чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать ингредиенты.
  9. Смешать свеклу и чернослив. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
  10. Для подачи выложить салат слоями на общее блюдо или в порционные креманки.
  11. Первый слой – морковь и курага.
  12. Второй – сыр и орехи.
  13. Третий слой – свекла и чернослив.

Салат готов!

Салат «Любовница» с яблоком

Салат готовится довольно просто, а на вкус получается очень нежным. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Обычно в данном рецепте используется сырая морковь, но при желании ее можно заменить вареной.

Салат «Любовница» с яблоком

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • яблоко зеленое (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук зеленый (50 г);
  • майонез (100 г).

Приготовление:

  1. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  3. Яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Лук помыть и мелко нарезать. Отложить немного для украшения.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – лук. Второй слой – яблоко. Смазать майонезом. Третий – яйца. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза. Пятый – сыр.
  7. Украсить салат нарезанным зеленым луком.

Блюдо готово.

Салат «Любовница» с говядиной

Этот рецепт особенно понравится любителям мясных салатов. За счет говядины и яиц блюдо получается довольно сытным, а маринованные огурцы придают ему сочность и пряные оттенки вкуса.

Салат «Любовница» с говядиной

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • орех грецкий очищенный (100 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, специи и пряности (по вкусу);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Сварить говядину в подсоленной воде до готовности (около часа). В бульон можно добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, сельдерей, укроп или другие пряности по вкусу. Остудить мясо, не вынимая из бульона.
  2. Сварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут). Залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать тонкими брусочками.
  4. Яйца почистить и натереть на терке.
  5. Огурцы мелко нарезать или натереть на терке, отжать с них лишнюю жидкость.
  6. Орехи измельчить в ступке или при помощи блендера.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина мяса. Второй слой – огурцы. Третий – яйца. Четвертый – оставшееся мясо. Пятый – орехи.
  8. Украсить салат зеленью.

Блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему немного настояться в холодильнике.

Салат «Любовница» с курицей и изюмом

В этом рецепте используется необычное сочетание курицы и апельсинов, прекрасно подходящее для романтического ужина. Блюдо получается довольно легким, интересным по вкусу, с мягкими кисло-сладкими нотками.

Салат «Любовница» с курицей и изюмом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орех грецкий очищенный (100 г);
  • изюм (100 г);
  • майонез (200 г).
При желании очищенные орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а репчатый лук замариновать в кипятке с уксусом.

Приготовление:

  1. Филе мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Апельсин помыть, почистить, разобрать на дольки и нарезать их кубиками.
  5. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами.
  6. Орехи мелко порубить.
  7. Изюм помыть, запарить кипятком на 5-10 минут. Отжать от воды. Отложить немного для украшения.
  8. Выложить салат в миску слоями, покрывая каждый из них майонезом.
  9. Первый слой – курица.
  10. Второй слой – лук.
  11. Третий – изюм.
  12. Четвертый слой – морковь.
  13. Пятый – сыр.
  14. Шестой слой – орехи.
  15. Седьмой – апельсин.
  16. Украсить салат изюмом.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева
 
4.8888888888889 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Любовница»: классический рецепт
4.89 / 9 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: