МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: рецепты

Данный салат – это универсальное блюдо, которое можно приготовить не только в честь праздника, но и для будничной трапезы в кругу семьи. Существует множество рецептов этого популярного салата, различающихся набором ингредиентов, заправками и подачей. Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами. Рецепт классического блюда, а также его варианты будут по достоинству оценены вашими домочадцами и гостями.

Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фотографиями салата «Мимоза» с сайрой (консервами).

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Салат готовится быстро и просто, а получается вкусным и очень сытным. Поэкспериментировав с разными рыбными консервами, всегда можно получить новый и необычный вкус любимого блюда.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сайра/скумбрия в собственном соку (400-500 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • картофель (4-5 шт.);
  • морковь (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (около 20-30 минут после закипания, в зависимости от размера клубней). Готовность продукта проверяем ножом: если он свободно входит и легко вынимается – картофель готов. Сливаем воду и остужаем.
  2. Морковь моем и отвариваем до готовности на небольшом огне (около 20-25 минут после закипания). Сливаем воду и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (закладываем в холодную воду и варим в течение 8-10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.
  4. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Остывший картофель натираем на средней терке.
  6. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Моем укроп, удаляем лишнюю влагу салфеткой и разделяем на небольшие веточки.
  10. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем сок. Рыбу перекладываем в тарелку, удаляем кости и разминаем филе вилкой. Добавляем лук, соль, перец и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  11. Выкладываем салат слоями на порционные тарелки или широкое блюдо (для удобства можно использовать кулинарное кольцо). Первый слой – рыбные консервы с луком. Покрываем майонезной сеткой.
  12. Второй – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  13. Третий – половина сыра. Делаем майонезную сетку.
  14. Четвертый слой – морковь. Добавляем соль и перец по вкусу, покрываем майонезом.
  15. Пятый – вторая часть сыра. Смазываем майонезом.
  16. Шестой – белки. Приправляем по вкусу и покрываем сеткой из майонеза.
  17. Седьмой слой – желтки. Украшаем блюдо веточками укропа.
  18. Перед подачей рекомендуется поставить салат в холодильник примерно на 1 час.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (процесс приготовления незначительно отличается от предложенного выше варианта):

Слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами, яблоком и огурцом

Необычный салат из рыбных консервов, яблок и огурцов станет изюминкой праздничного стола.

Слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами, яблоком и огурцом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец/лосось/горбуша в собственном соку (400-500 г);
  • сыр плавленый (350 г);
  • картофель отварной (5-6 шт.);
  • морковь отварная (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец маринованный (5-6 шт.);
  • яблоко кислое/кисло-сладкое (2 шт.);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • базилик/мята (для украшения, 20 г);
  • кунжут (для украшения, 20 г);
  • майонез (300 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на средней терке.
  2. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на средней терке по отдельности.
  4. Огурцы достаем из маринада и нарезаем маленькими кубиками. Отжимаем лишнюю жидкость. Несколько огурцов нарезаем кружочками – они понадобятся для украшения блюда (см. фото).
  5. Из половины лимона выжимаем сок.
  6. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Натираем на средней терке. В яблочную мякоть добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.
  7. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  8. Плавленый сыр натираем на средней терке.
  9. Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отделяем листья.
  10. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем сок. Перекладываем рыбу в тарелку, удаляем кости и шкурки, филе измельчаем вилкой.
  11. Выкладываем салат слоями на порционные тарелки или широкое плоское блюдо. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  12. Второй – половина моркови. Покрываем майонезной сеткой.
  13. Третий – половина рыбных консервов. Посыпаем частью лука и черным перцем. Делаем майонезную сетку.
  14. Четвертый слой – яблоко. Смазываем майонезом.
  15. Пятый – сыр.
  16. Шестой – огурцы. Делаем майонезную сеточку.
  17. Седьмой слой – оставшаяся часть моркови. Приправляем по вкусу и покрываем сеткой из майонеза.
  18. Восьмой – оставшиеся рыбные консервы и лук. Смазываем майонезом.
  19. Девятый слой – белки. Покрываем майонезной сеткой.
  20. Десятый слой – желтки. Готовый салат украшаем листьями базилика, ломтиками огурцов и посыпаем кунжутом.
  21. Салат рекомендуется подавать охлажденным.

Блюдо готово!

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и пекинской капустой

Оригинальный салат из рыбных консервов и пекинской капусты. Заправка из греческого йогурта оттеняет пикантный вкус блюда.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и пекинской капустой

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец/сайра в собственном соку (400-500 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • маслины без косточек (200-300 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец (4-5 шт.);
  • лук красный (2-3 шт.);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • греческий йогурт/майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко нарезаем.
  2. Огурцы моем (по желанию очищаем от кожуры) и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Лук чистим, моем и режем на маленькие кубики.
  4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  5. Моем укроп, обсушиваем его бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  6. Открываем рыбные консервы и сливаем сок. Перекладываем рыбу в тарелку, удаляем кости и шкурку, филе измельчаем вилкой. Добавляем лук, черный перец и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  7. Открываем банку с шампиньонами и сливаем маринад. Если грибы большие, то нарезаем их небольшими кусочками.
  8. Открываем банку с маслинами, сливаем жидкость и нарезаем их колечками.
  9. Открываем упаковку с морковью по-корейски и отжимаем лишнюю жидкость (в противном случае салат не будет держать форму).
  10. На плоское широкое блюдо или порционные тарелки выкладываем салат слоями. Каждый слой приправляем по вкусу и смазываем греческим йогуртом. Первый слой – капуста.
  11. Второй – рыбные консервы с луком.
  12. Третий – грибы.
  13. Четвертый слой – маслины.
  14. Пятый – огурцы.
  15. Шестой – морковь по-корейски.
  16. Седьмой – белки.
  17. Восьмой слой – желтки. Украшаем блюдо укропом.
  18. Перед подачей салат желательно охладить в холодильнике около 1 часа.

Салат готов!

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и фасолью

Очень сытный салат из рыбных консервов с фасолью подойдет как для праздничного стола, так и для будничной трапезы.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и фасолью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец/сайра в масле (400-500 г);
  • фасоль консервированная красная (200-300 г);
  • шампиньоны/лисички маринованные (200-300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук красный (2 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • травы прованские сушеные (2 ч. л.);
  • горчица в зернах (2 ч. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Открываем рыбные консервы и сливаем масло. Перекладываем рыбу в тарелку, удаляем кости и шкурки, филе разминаем вилкой.
  2. Открываем банку с шампиньонами и сливаем маринад. Большие грибы измельчаем.
  3. Открываем банку с красной фасолью и сливаем жидкость.
  4. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем маленькими кубиками или трем на мелкой терке.
  5. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Моем петрушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие ветки.
  8. Половину лимона режем кружочками.
  9. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем майонез, горчицу в зернах и сушеные травы. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  10. В глубокую миску выкладываем рыбные консервы, фасоль, шампиньоны, авокадо, лук и сыр. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем ингредиенты. Приправляем по вкусу.
  11. Перед подачей украшаем блюдо веточками петрушки и дольками лимона.

Блюдо готово к подаче!

Салат-закуска с рыбными консервами в тарталетках

Оригинальная подача популярного салата в тарталетках приятно удивит ваших гостей.

Салат-закуска с рыбными консервами в тарталетках

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески/тунец/сайра в собственном соку (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • лук красный (1-2 шт.);
  • сыр твердый (150-200 г);
  • тарталетки песочные/вафельные (12-15 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).
Для приготовления тарталеток понадобятся 300 г муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1 ст. л. сахара и щепотка соли. В емкость блендера выкладываем сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на маленькой скорости до однородной пышной массы. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. В получившуюся массу засыпаем просеянную муку и перемешиваем до получения плотного однородного теста. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Смазываем формы растительным маслом, тесто тонко раскатываем и укладываем в формы. Разогреваем духовку до 180 ℃ и выпекаем тарталетки около 15 минут.

Приготовление:

  1. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на мелкой терке).
  2. Огурцы достаем из маринада (отрезаем хвостики) и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Открываем банку с рыбными консервами и сцеживаем сок. Удаляем кости и шкурки, филе измельчаем вилкой.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. В глубокой емкости смешиваем яйца, огурцы, лук, сыр и рыбные консервы. Заправляем майонезом, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
  8. Готовый салат раскладываем по тарталеткам и украшаем рубленой петрушкой.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат с рыбными консервами, свеклой и черносливом

Пикантный салат из рыбных консервов, свеклы и чернослива под чесночной заправкой понравится как вашим домочадцам, так и гостям.

Салат с рыбными консервами, свеклой и черносливом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец/сайра/сардина в собственном соку (400-500 г);
  • чернослив (300 г);
  • свекла отварная (средняя, 3-4 шт.);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • огурец соленый (5-6 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив выкладываем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем или крышкой. Оставляем его распариваться на 10-15 минут. По истечении времени нарезаем небольшими кубиками.
  2. Свеклу чистим и натираем на крупной терке.
  3. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  4. Лук чистим и моем. Половину одной луковицы нарезаем кольцами средней толщины и оставляем для украшения блюда, остальную часть лука нарезаем небольшими кубиками.
  5. Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшими кубиками. Отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  7. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. Соединяем с майонезом и тщательно перемешиваем. Соус готов.
  8. Петрушку моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко нарезаем.
  9. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем сок. Выкладываем рыбу в отдельную емкость, удаляем кости и шкурки, филе измельчаем вилкой. Добавляем лук и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  10. На порционные тарелки или широкое плоское блюдо выкладываем салат слоями (картофель, рыбные консервы с луком, огурцы, чернослив, яйца, свекла). Очередность выкладки ингредиентов повторяем 2 раза. Каждый слой смазываем соусом и приправляем по вкусу. Последний слой – соус (разглаживаем его ложкой).
  11. Украшаем салат измельченной петрушкой и кольцами лука (см. фото).
  12. Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко
 
4.7368421052632 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Мимоза» с рыбными консервами: рецепты
4.74 / 19 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: