МЕНЮ Lena7.ru
Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

31.10.2015
4.6171875 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Мимоза»
4.62 / 64 голоса(ов)
Время готовки: 120 мин Кол-во порций: 6 Сложность: Средне Вес блюда: 1000 г

Этот нежный, вкусный, гармоничный рыбный салат станет Вашим любимым. А его яркие краски будут радовать Вас не только в пору, когда цветет мимоза.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1836 ккал 66,3 г 145,7 г 67,3 г 10,9 г 14,8 г 1948 мг
На 100 грамм 184 ккал 6,6 г 14,6 г 6,7 г 1,1 г 1,5 г 195 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1836 ккал / 184 ккал
Белки66,3 г / 6,6 г
Жиры145,7 г / 14,6 г
Углеводы67,3 г / 6,7 г
Клетчатка10,9 г / 1,1 г
Сахар14,8 г / 1,5 г
Соль1948 мг / 195 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»
Ингредиент Кол-во
Картофель 300 г
Сайра натуральная (консерв.) 240 г
Морковь 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репчатый красный 50 г
Майонез 200 г
Соль 2 г / 1/2 ч. л.
Перец 2 г / 1/2 ч. л.
1 шаг
Яйца, морковь и картофель в кастрюле с водой

Варим до готовности картофель, морковь и яйца. Остужаем.

Яйца вынимаем первыми, через 10 минут. Затем - морковь, через 20 минут. Дольше всего варится картофель - 30 минут.

Но овощи могут свариться и раньше. Указанное время соответствует среднего размера моркови и картофелю. Проверяйте готовность ножом, он легко должен входить в готовый овощ.

2 шаг
Измельченная консервированная сайра без сока, разделенная на две части на тарелке

Открываем банку консервов. Сливаем сок (иначе, салат получится водянистым). Убираем из рыбы кости (по желанию). Тщательно разминаем вилкой рыбу.

Получившаяся масса рассчитана на два слоя салата.

3 шаг
Очищенный и мелко нарезанный лук, разделенный на две части

Очищаем луковицу от кожуры. Режем мелко лук.

Получившееся количество лука рассчитано на два слоя салата.

Красный лук вкусный и не такой горький как репчатый. Если Вы используете репчатый лук, можно положить его в меньшем количестве или снизить горечь, залив его кипятком (уже в порезанном виде) на 5 минут.

4 шаг
Разделенные на желтки и белки сваренные и остуженные куриные яйца

Прошло около 10 минут, яйца сварены вкрутую. Остужены.

Очищаем яйца от скорлупы. Отделяем белки от желтков.

5 шаг
Яичные белки, протертые на крупной терке и разделенные на две части

Трем белки на крупной терке.

Получившееся количество белков рассчитано на два слоя салата.

Желтки пока отставляем, они понадобятся нам в самом конце.

6 шаг
Очищаемая от кожуры вареная морковь

Прошло около 20 минут, морковь сварилась и остудилась.

Очищаем морковь от кожуры с помощью ножа (это легко сделать под проточной водой).

7 шаг
Протертая на крупной терке и разделенная на две части вареная морковь

Трем морковь на крупной терке.

Получившееся количество моркови рассчитано на два слоя салата.

8 шаг
Очищенный и протертый на крупной терке вареный картофель, разделенный на две части

Прошло около 30 минут, картофель сварился и остудился.

Очищаем картофель от кожуры (так же как очищали морковь в 6 шаге). Трем картофель на крупной терке.

Получившееся количество картофеля рассчитано на два слоя салата.

9 шаг
Первый слой в салатнице: 1/2 картофеля и майонез

Желательно выбрать салатницу с прямыми стенками (не сферической формы).

1 слой. Картофель и майонез.
Выкладываем на дно салатницы половину всего картофеля. Равномерно распределяем, приминаем вилкой. Сверху смазываем майонезом. Майонеза должно быть достаточно, т.е. не много и не мало (излишки убираем).

10 шаг
Второй слой в салатнице: 1/2 сайры и майонез

2 слой. Сайра и майонез.
Выкладываем на первый слой половину всей сайры. Равномерно распределяем, приминаем вилкой. Сверху промазываем майонезом.

11 шаг
Третий слой в салатнице: 1/2 лука

3 слой. Лук.
Равномерно выкладываем половину всего лука. Приминаем вилкой.

12 шаг
Четвертый слой в салатнице: 1/2 моркови и майонез

4 слой. Морковь и майонез.
Выкладываем в салатницу половину всей моркови. Равномерно распределяем, приминаем вилкой. Сверху промазываем майонезом.

13 шаг
Пятый слой в салатнице: яичные белки и майонез

5 слой. Яичные белки и майонез.
Выкладываем следующим слоем половину всех яичных белков. Равномерно распределяем, приминаем вилкой. Сверху промазываем майонезом.

Далее: повторяем все слои (шаги с 9 по 13), используя вторую половину каждого из ингредиентов. Таким образом, 6 слоем будет картофель, затем рыба, лук, морковь и яичные белки.

14 шаг
Последний слой в салатнице: яичные желтки

Последний слой - протертые на мелкой терке желтки. Трем сразу в салатницу, аккуратно и равномерно распределяем их вилкой.

15 шаг
Готовый салат, украшенный зеленью

Накрываем салатницу пищевой пленкой (или подходящей тарелкой) и ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат настоялся.

Перед подачей на стол можно украсить салат зеленью.

16 шаг
Готовый салат в салатнице, видны слои салата сбоку

Если Вы выберите для "Мимозы" прозрачную салатницу, все слои ингредиентов будут отлично видны, что дополнительно украсит салат.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Для своей "Мимозы" я всегда выбираю сайру за ее сладковатый и пряный вкус. Но Вы можете заменить ее другими рыбными консервами (лосось, скумбрия, горбуша, тунец и др.).

Очередность выкладки слоев не строгая, но рекомендую, чтобы первый слой был картофельным. Картофель вберет в себя соки последующих слоев и упростит раскладывание салата по тарелкам (из-за своей плотной структуры).

Делайте салат с удовольствием, не торопясь, тогда слои получатся ровными, а салат красивым и вкусным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: