Данный салат – универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Угощение готовится из простых продуктов, при этом получается очень вкусным и сытным. Ингредиенты укладываются слоями, благодаря чему блюдо приобретает нарядный вид. Предлагаем вам рецепт салата «Невеста» с копченой курицей.
С классическим рецептом салата «Невеста» вы можете ознакомиться в этой статье нашего сайта.
Салат «Невеста» с копченой курицей классический
Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
грудка куриная копченая, филе (400 г);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
картофель вареный (2 шт.);
сыр плавленый (100 г);
лук репчатый (1 шт.);
петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
майонез (для заправки, по вкусу);
соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы избавиться от горечи лука, его нужно измельчить и обдать кипятком или замариновать на 15 минут в воде с добавлением 1-2 ст. л. 9%-го столового уксуса.
Приготовление:
Курицу нарезать мелкими кусочками.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке (желательно предварительно подержать его в морозильной камере около 30 минут).
Лук помыть, почистить и мелко порубить. По желанию обдать кипятком или замариновать.
Петрушку помыть, просушить салфеткой. Измельчить или разделить на веточки.
Выложить салат слоями на блюдо или порционные тарелки. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
Второй слой – лук.
Третий – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец, другие специи по вкусу.
Четвертый слой – сыр.
Пятый – тертые яйца. Смазать салат майонезом со всех сторон.
Украсить блюдо веточками петрушки.
Салат «Невеста» с твердым сыром
Этот рецепт для тех, кто предпочитает плавленым сыркам классический твердый сыр. Салат готовится просто, а получается очень вкусным и красивым. Мало кто устоит перед таким аппетитным блюдом.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
грудка куриная копченая, филе (500 г);
сыр твердый (300 г);
яйцо куриное вареное (6 шт.);
картофель вареный (3-4 шт.);
яблоко (2 шт.);
лук репчатый (2 шт.);
петрушка (для украшения, по вкусу);
майонез (250 г);
соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Курицу мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкой терке.
Картофель очистить и натереть на терке.
Яблоки почистить, убрать сердцевину. Натереть на терке.
Петрушку помыть, просушить салфеткой и измельчить.
Выложить салат слоями в глубокую емкость. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
Второй слой – лук. Покрыть майонезной сеткой.
Третий – картофель. Посолить и приправить по вкусу. Сделать майонезную сетку.
Четвертый слой – половина белков. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
Пятый слой – яблоки. Сделать майонезную сетку.
Шестой – сыр.
Седьмой слой – желтки.
Восьмой – вторая половина белков.
Украсить салат веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Салат «Невеста» с копченой курицей, сыром и корнишонами
Это очень сытное блюдо, которое надолго зарядит вас энергией. Свежий болгарский перец и маринованные корнишоны придают салату пикантность и приятную хрустящую консистенцию.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
грудка куриная копченая/запеченная, филе (400 г);
картофель вареный (3 шт.);
яйцо куриное вареное (5 шт.);
перец болгарский красный (2 шт.);
сыр твердый (200 г);
корнишоны маринованные (200-300 г);
горох консервированный (100-200 г);
петрушка (для украшения, по вкусу);
яйцо перепелиное вареное (для украшения, 3 шт.);
икра красная (для украшения, 50 г);
майонез (200 г);
соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезать.
Картофель почистить и натереть на терке.
Куриные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины. Мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Слить маринад с корнишонов и мелко их нарезать.
Слить жидкость с гороха.
Петрушку помыть, просушить салфеткой. Разделить на веточки.
Перепелиные яйца почистить, разрезать на половинки.
Открыть баночку с икрой.
Выложить салат на порционные тарелки или блюдо слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
Второй слой – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
Третий – горох.
Четвертый слой – болгарский перец. Сделать сетку из майонеза.
Пятый – корнишоны. Сделать майонезную сетку.
Шестой – желтки. Смазать майонезом.
Седьмой слой – белки. Покрыть майонезом.
Восьмой – тертый сыр. Украсить салат веточками петрушки, перепелиными яйцами и красной икрой (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).
Блюдо готово!
Праздничный салат «Невеста» с копченой курицей и свеклой
Благодаря добавлению яблока вкус салата приобретает приятный кисло-сладкий оттенок. Также в этом рецепте используются свекла и морковь, которые добавляют блюду сладость и сочность. Салат с копченой курицей получается довольно необычным и очень приятным на вкус.
Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
грудка куриная копченая, филе (600 г);
картофель (4 шт.);
яйцо куриное (6 шт.);
свекла (4 шт.);
лук репчатый (1-2 шт.);
вода питьевая (для маринада, 100 мл);
уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
сахар (для маринада, 1 ч. л.);
сыр плавленый (250 г);
морковь (2 шт.);
яблоко (2 шт.);
укроп (для украшения, по вкусу);
майонез (250 г);
соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Картофель помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут после закипания). Остудить.
Яйца помыть, отварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
Свеклу помыть, сварить до готовности (примерно 40-50 минут после закипания, в зависимости от размера). Остудить.
Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар, залить лук получившимся маринадом и оставить на 10-15 минут.
Курицу нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель почистить натереть на крупной терке.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Свеклу почистить, половину одной свеклы оставить для украшения блюда (нарезать тонкими слайсами и скрутить в цветок), остальные клубни натереть на крупной терке.
Морковь помыть, почистить, отрезать несколько кружочков и оставить для украшения блюда. Остальную морковь натереть на мелкой терке.
Яблоки помыть, очистить от семян и убрать сердцевину. Натереть на терке.
Укроп помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый слой – курица. Посыпать луком и смазать майонезом.
Второй – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
Третий слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
Четвертый – яйца. Покрыть майонезной сеткой.
Пятый слой – яблоки. Смазать майонезом.
Шестой – плавленый сыр.
Седьмой слой – свекла. Покрыть майонезом и выровнять поверхность блюда столовой ложкой.
Украсить салат свеклой, морковью и укропом (пример украшения на фото к рецепту блюда).
Салат готов!
Праздничный салат «Невеста» с копченой курицей и сыром
Этот нарядный салат станет украшением праздничного стола. Сочетание копченой курицы, овощей и фруктов довольно непривычное и оригинальное. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько вкусным получается блюдо.
Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
грудка куриная копченая, филе (500 г);
свекла (3 шт.);
морковь (2 шт.);
картофель (2-3 шт.);
яйцо куриное (5-6 шт.);
орехи грецкие очищенные (100 г);
сыр твердый (200 г);
чернослив (150 г);
изюм (100 г);
чеснок (2-3 зубчика);
петрушка (для украшения, 1 пучок);
майонез (200 г);
соль, перец, другие специи (по вкусу).
Перед приготовлением салата чернослив и изюм желательно замочить в кипятке на 20 минут для мягкости.
Приготовление:
Свеклу помыть и сварить до готовности (примерно 40-50 минут после закипания в зависимости от размера). Остудить.
Морковь помыть, отварить до готовности (около 20-30 минут после закипания) и остудить.
Картофель помыть и отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут после закипания).
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде (около 5-7 минут).
Курицу нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Остывший картофель почистить и нарезать кубиками.
Свеклу почистить. Одну часть натереть на терке, вторую – нарезать кубиками.
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и оставить для украшения блюда. Желтки порубить.
Чернослив нарезать небольшими кубиками.
Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
Петрушку помыть и просушить салфеткой.
В салатнике смешать свеклу (и кубики, и тертую), морковь, картофель, желтки, орехи, курицу, сыр, чернослив, чеснок и изюм. Посолить, приправить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Украсить салат тертыми белками и веточками петрушки. Пример украшения представлен на фото к рецепту блюда.