МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Невеста» с копченой курицей: рецепты

Данный салат – универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Угощение готовится из простых продуктов, при этом получается очень вкусным и сытным. Ингредиенты укладываются слоями, благодаря чему блюдо приобретает нарядный вид. Предлагаем вам рецепт салата «Невеста» с копченой курицей.

С классическим рецептом салата «Невеста» вы можете ознакомиться в этой статье нашего сайта.

Салат «Невеста» с копченой курицей классический

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.

Салат «Невеста» с копченой курицей классический

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • сыр плавленый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы избавиться от горечи лука, его нужно измельчить и обдать кипятком или замариновать на 15 минут в воде с добавлением 1-2 ст. л. 9%-го столового уксуса.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке (желательно предварительно подержать его в морозильной камере около 30 минут).
  5. Лук помыть, почистить и мелко порубить. По желанию обдать кипятком или замариновать.
  6. Петрушку помыть, просушить салфеткой. Измельчить или разделить на веточки.
  7. Выложить салат слоями на блюдо или порционные тарелки. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – лук.
  9. Третий – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец, другие специи по вкусу.
  10. Четвертый слой – сыр.
  11. Пятый – тертые яйца. Смазать салат майонезом со всех сторон.
  12. Украсить блюдо веточками петрушки.

Предлагаем также посмотреть вариант видеорецепта салата (список ингредиентов и способ приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Невеста» с твердым сыром

Этот рецепт для тех, кто предпочитает плавленым сыркам классический твердый сыр. Салат готовится просто, а получается очень вкусным и красивым. Мало кто устоит перед таким аппетитным блюдом.

Салат «Невеста» с твердым сыром

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (500 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкой терке.
  4. Картофель очистить и натереть на терке.
  5. Яблоки почистить, убрать сердцевину. Натереть на терке.
  6. Лук помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками.
  7. Петрушку помыть, просушить салфеткой и измельчить.
  8. Выложить салат слоями в глубокую емкость. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – лук. Покрыть майонезной сеткой.
  10. Третий – картофель. Посолить и приправить по вкусу. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – половина белков. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  12. Пятый слой – яблоки. Сделать майонезную сетку.
  13. Шестой – сыр.
  14. Седьмой слой – желтки.
  15. Восьмой – вторая половина белков.
  16. Украсить салат веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с копченой курицей, сыром и корнишонами

Это очень сытное блюдо, которое надолго зарядит вас энергией. Свежий болгарский перец и маринованные корнишоны придают салату пикантность и приятную хрустящую консистенцию.

Салат «Невеста» с копченой курицей, сыром и корнишонами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая/запеченная, филе (400 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • корнишоны маринованные (200-300 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • яйцо перепелиное вареное (для украшения, 3 шт.);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Картофель почистить и натереть на терке.
  3. Куриные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
  4. Болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины. Мелко порезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Слить маринад с корнишонов и мелко их нарезать.
  7. Слить жидкость с гороха.
  8. Петрушку помыть, просушить салфеткой. Разделить на веточки.
  9. Перепелиные яйца почистить, разрезать на половинки.
  10. Открыть баночку с икрой.
  11. Выложить салат на порционные тарелки или блюдо слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  12. Второй слой – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  13. Третий – горох.
  14. Четвертый слой – болгарский перец. Сделать сетку из майонеза.
  15. Пятый – корнишоны. Сделать майонезную сетку.
  16. Шестой – желтки. Смазать майонезом.
  17. Седьмой слой – белки. Покрыть майонезом.
  18. Восьмой – тертый сыр. Украсить салат веточками петрушки, перепелиными яйцами и красной икрой (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Блюдо готово!

Праздничный салат «Невеста» с копченой курицей и свеклой

Благодаря добавлению яблока вкус салата приобретает приятный кисло-сладкий оттенок. Также в этом рецепте используются свекла и морковь, которые добавляют блюду сладость и сочность. Салат с копченой курицей получается довольно необычным и очень приятным на вкус.

Праздничный салат «Невеста» с копченой курицей и свеклой

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (600 г);
  • картофель (4 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • свекла (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • сыр плавленый (250 г);
  • морковь (2 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут после закипания). Остудить.
  2. Яйца помыть, отварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Свеклу помыть, сварить до готовности (примерно 40-50 минут после закипания, в зависимости от размера). Остудить.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар, залить лук получившимся маринадом и оставить на 10-15 минут.
  5. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Картофель почистить натереть на крупной терке.
  8. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  9. Свеклу почистить, половину одной свеклы оставить для украшения блюда (нарезать тонкими слайсами и скрутить в цветок), остальные клубни натереть на крупной терке.
  10. Морковь помыть, почистить, отрезать несколько кружочков и оставить для украшения блюда. Остальную морковь натереть на мелкой терке.
  11. Яблоки помыть, очистить от семян и убрать сердцевину. Натереть на терке.
  12. Укроп помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  13. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  14. Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый слой – курица. Посыпать луком и смазать майонезом.
  15. Второй – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  16. Третий слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
  17. Четвертый – яйца. Покрыть майонезной сеткой.
  18. Пятый слой – яблоки. Смазать майонезом.
  19. Шестой – плавленый сыр.
  20. Седьмой слой – свекла. Покрыть майонезом и выровнять поверхность блюда столовой ложкой.
  21. Украсить салат свеклой, морковью и укропом (пример украшения на фото к рецепту блюда).

Салат готов!

Праздничный салат «Невеста» с копченой курицей и сыром

Этот нарядный салат станет украшением праздничного стола. Сочетание копченой курицы, овощей и фруктов довольно непривычное и оригинальное. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько вкусным получается блюдо.

Праздничный салат «Невеста» с копченой курицей и сыром

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (500 г);
  • свекла (3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • изюм (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Перед приготовлением салата чернослив и изюм желательно замочить в кипятке на 20 минут для мягкости.

Приготовление:

  1. Свеклу помыть и сварить до готовности (примерно 40-50 минут после закипания в зависимости от размера). Остудить.
  2. Морковь помыть, отварить до готовности (около 20-30 минут после закипания) и остудить.
  3. Картофель помыть и отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут после закипания).
  4. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  5. Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде (около 5-7 минут).
  6. Курицу нарезать кубиками.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
  9. Остывший картофель почистить и нарезать кубиками.
  10. Свеклу почистить. Одну часть натереть на терке, вторую – нарезать кубиками.
  11. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и оставить для украшения блюда. Желтки порубить.
  12. Чернослив нарезать небольшими кубиками.
  13. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  14. Петрушку помыть и просушить салфеткой.
  15. В салатнике смешать свеклу (и кубики, и тертую), морковь, картофель, желтки, орехи, курицу, сыр, чернослив, чеснок и изюм. Посолить, приправить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  16. Украсить салат тертыми белками и веточками петрушки. Пример украшения представлен на фото к рецепту блюда.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Невеста» с копченой курицей: рецепты
5.00 / 6 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: