МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Невеста» классический: рецепты

Свое красивое и необычное название салат получил благодаря оформлению – белоснежный, легкий и воздушный, словно платье невесты, салат красуется на праздничном столе. Существует много вариантов приготовления данного блюда и наиболее популярным является классический рецепт салата «Невеста», который мы предлагаем.

Салат «Невеста» классический

Как правило мясной основой для данного салата служит курица (грудка/другое). В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать отварное, запеченное или жареное мясо.

Салат «Невеста» классический

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • чеснок (для соуса, 2-3 зубчика);
  • сметана (для соуса, 200 мл);
  • горчица столовая (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).
Чтобы салат получился ровным, красивым и держал форму, рекомендуется использовать специальное разъемное кольцо. Такое кольцо можно смастерить самостоятельно из пластиковой бутылки.

Приготовление:

  1. Почистить и помыть чеснок. Натереть на мелкой терке (или пропустить через пресс).
  2. Смешать сметану и горчицу, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Соус готов.
  3. Картофель почистить, натереть на крупной терке и выложить на подготовленное блюдо первым слоем. Смазать соусом.
  4. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности (оставить белок одного яйца для украшения). Выложить желтки вторым слоем и смазать соусом.
  5. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, выложить поверх желтков, смазать соусом.
  6. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на курицу и покрыть соусом.
  7. Сыр натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать соусом.
  8. Последним слоем выложить измельченные белки.
  9. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить. Украсить салат. По желанию украсить блюдо оставшимся белком, сделав на нем фигурные надрезы острым тонким ножом или специальным кулинарным приспособлением.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Невеста» с печенью и ананасами

На первый взгляд может показаться, что сладость ананаса и вкус печени не совсем сочетаются, но на самом деле, салат получается очень вкусным и необычным.

Салат «Невеста» с печенью и ананасами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (300 г);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень мелко нарезать, выложить на подготовленное блюдо, приправить по вкусу и смазать майонезом.
  2. Слить сок с ананасов (по желанию оставить несколько кусочков или 1 кольцо для украшения блюда), измельчить их и выложить на печень. Покрыть майонезной сеткой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть на средней терке и равномерно выложить последним слоем.
  5. Петрушку помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки.
  6. По желанию украсить салат веточками петрушки и ананасами.

Блюдо готово!

Салат «Невеста» с копченой курицей

В данном рецепте мясной основой блюда служит копченая курица, вкус которой оттеняет нежный плавленый сыр. Украсьте блюдо съедобными цветами, и оно займет свое почетное место на праздничном столе.

Салат «Невеста» с копченой курицей

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • вода, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 100 мл, 1 ст. л., 1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • съедобные цветы – фиалки/анютины глазки/другие (для украшения, по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар. Залить лук и оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Куриное филе мелко порубить, выложить на блюдо и смазать майонезом.
  3. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить поверх мяса и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости. Выложить на картофель.
  5. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Выложить тертые желтки следующим слоем и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Слить жидкость с кукурузы и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
  7. Плавленый сыр натереть на крупной терке, выложить на кукурузу и смазать майонезом.
  8. Выложить тертые белки последним слоем. Украсить салат майонезной сеткой и цветами.
Многослойные салаты требуют хорошей пропитки, но чтобы не переборщить с майонезом или соусом, слои салата нужно покрывать майонезной сеткой при помощи кондитерского мешка. Поскольку такой мешок имеется не у каждой хозяйки, есть альтернативное решение – сделать его самостоятельно. Для этого понадобится обычный целлофановый мешочек, который следует заполнить соусом или майонезом, срезать один из уголков и выдавливать нужное количество в салат.

Приятного аппетита!

Салат «Невеста» классический с крабовыми палочками

Вкусное и оригинальное сочетание крабовых палочек, яблок и сыра приятно вас удивит, а репчатый лук добавит салату пикантности.

Салат «Невеста» классический с крабовыми палочками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель почистить, натереть на крупной терке и выложить первым слоем на подготовленное блюдо. Смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Выложить следующим слоем и покрыть майонезной сеткой.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать, выложить на лук и смазать майонезом.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на терке и выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
  5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Выложить на яблоки, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  6. Сыр натереть на крупной терке и выложить последним слоем. Равномерно покрыть майонезом.

Салат готов!

Салат «Невеста» с пекинской капустой

Легкий, но очень сочный и сытный салат с пекинской капустой можно готовить и для праздничного, и для будничного стола. Ваши гости и домочадцы, несомненно, оценят вкусное сочетание куриной грудки, орехов, сладкой кукурузы и маринованных огурчиков.

Салат «Невеста» с пекинской капустой

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • орехи грецкие очищенные, жареные (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус яблочный, 6% (2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • миндальные лепестки (для украшения, 150 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить водой, добавить уксус и перемешать. Оставить на 10 минут.
  2. Куриное мясо мелко нарезать.
  3. Грецкие орехи измельчить, соединить с мясом, добавить майонез, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить на блюдо первым слоем.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и разделить на 2 части. Одну половину выложить на курицу и покрыть майонезной сеткой.
  5. Слить жидкость с кукурузы и выложить ее поверх сыра.
  6. Слить рассол с огурцов, мелко их нарезать и отжать лишнюю жидкость. Выложить четвертым слоем.
  7. Слить маринад с лука, отжать лишнюю жидкость.
  8. Пекинскую капусту помыть, промокнуть салфеткой и мелко нашинковать. Соединить с луком, добавить немного майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Выложить следующим слоем и покрыть майонезной сеткой.
  9. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке по отдельности. Желтки выложить на капусту.
  10. Посыпать салат оставшимся тертым сыром и покрыть тонкой майонезной сеткой.
  11. Украсить блюдо тертыми белками и миндальными лепестками.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше рецепта):

Салат «Невеста» с маринованными шампиньонами

Отличным вариантом для праздничного стола станет салат с маринованными грибами. Вкусное и сытное блюдо с шампиньонами, куриным мясом, картофелем и плавленым сыром порадует ваших гостей.

Салат «Невеста» с маринованными шампиньонами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • шампиньоны маринованные (100-200 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • сыр твердый (для украшения, 30 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и мелко порубить. Залить кипятком на 5 минут, чтобы вышла горечь, затем слить воду.
  2. Куриное мясо мелко нарезать, выложить на подготовленное блюдо, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
  3. Картофель почистить, натереть на крупной терке, выложить вторым слоем и смазать майонезом.
  4. Слить маринад с грибов, мелко их нарезать и выложить на картофель.
  5. Посыпать грибы луком и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Плавленый сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 части. Одну половину выложить на лук следующим слоем.
  7. Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить на сыр, покрыть майонезом.
  8. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Выложить желтки следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
  9. Посыпать салат оставшимся плавленым сыром и покрыть майонезной сеткой.
  10. Украсить салат тертыми яичными белками и тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Текст: Марина Душкова
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Невеста» классический: рецепты
5.00 / 6 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: