МЕНЮ Lena7.ru
Салат «Нежность» с грибами

Салат «Нежность» с грибами

20.08.2015
4.85 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Нежность» с грибами
4.85 / 10 голоса(ов)
Время готовки: 60 мин Кол-во порций: 4 Сложность: Средне Вес блюда: 700 г

Нежный, мягкий, тающий во рту салатик никого не оставит равнодушным.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1411 ккал 84,8 г 114,8 г 6,4 г 3,8 г 3,4 г 1652 мг
На 100 грамм 202 ккал 12,1 г 16,4 г 0,9 г 0,5 г 0,5 г 236 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1411 ккал / 202 ккал
Белки84,8 г / 12,1 г
Жиры114,8 г / 16,4 г
Углеводы6,4 г / 0,9 г
Клетчатка3,8 г / 0,5 г
Сахар3,4 г / 0,5 г
Соль1652 мг / 236 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»
Ингредиент Кол-во
Филе куриной грудки 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Шампиньоны (консерв.) 150 г
Сыр (твердый сорт) 80 г
Лук репчатый (маленькая головка) 10 г
Зелень для украшения (укроп, петрушка) 5 г
Майонез 150 г
1 шаг
Куриные яйца в кастрюле с водой

Варим яйца вкрутую (около 10 минут с момента закипания воды). Остужаем.

2 шаг
Филе куриной грудки в кастрюле с водой

Варим филе до готовности.

Опускаем мясо в кипящую воду, варим около 15 минут на среднем огне (можно разрезать филе на несколько кусочков, так оно быстрее сварится).

Остужаем (вынимаем мясо из бульона).

3 шаг
Мелко нарезанные консервированные грибы

Режем мелко грибы.

4 шаг
Очищенный и мелко нарезанный лук

Очищаем луковицу от кожуры. Режем мелко лук.

5 шаг
Натертый на мелкой терке сыр

Трем сыр на мелкой терке.

Сыр удобно тереть в большой миске, так, он не разлетается.

Накрываем натертый сыр, чтобы не заветрился (он понадобиться нам в конце).

6 шаг
Протертые на крупной терке яичные белки

Отделяем белки от желтков.
Протираем белки на крупной терке.

7 шаг
Смесь из грибов и яичных белков на тарелке, разделенная на две части

Смешиваем белки и грибы. Эта масса рассчитана на два слоя салата. Можно немного посолить по вкусу (я не солю).

Удобно разделить массу на две равные части для наглядности.

8 шаг
Остуженное и мелко нарезанное вареное куриное филе

Куриная грудка остудилась.

Режем мелко филе, убираем прожилки и пленки.

9 шаг
Протертые на терке яичные желтки и куриное мясо в миске

Помещаем нарезанную куриную грудку в глубокую миску.
Трем в нее желтки на мелкой терке.

10 шаг
Разделенная на две части смесь из куриного мяса, желтков и майонеза

Добавляем две ложки майонеза.
Тщательно все перемешиваем.
Эта масса рассчитана на два слоя салата.

11 шаг
Первый слой салата: половина смеси из куриного мяса, желтков и майонеза

Салатницу лучше выбрать квадратную с высокими краями.

Выкладываем первый слой: желтки + курица + майонез.
Равномерно распределяем, приминаем (удобно вилкой).

12 шаг
Второй слой салата: половина смеси из грибов и белков

Выкладываем второй слой: грибы + белки.
Равномерно распределяем, приминаем (удобно вилкой).

13 шаг
Третий слой салата: лук

Равномерно выкладываем тонкий слой лука (третий слой). Приминаем.

Достаточно половинки маленькой луковицы. Лука не должно быть много.

14 шаг
Четвертый слой салата: вторая половина смеси из куриного мяса, желтков и майонеза

Выкладываем четвертый слой: желтки + курица + майонез. Приминаем.

Выкладываем этот слой аккуратно, равномерно распределяя массу, чтобы не сместить слой лука.

15 шаг
Пятый слой салата: вторая половина смеси из грибов и белков

Выкладываем пятый слой: грибы + белки. Приминаем.

16 шаг
Шестой слой салата: майонез

Покрываем последний слой небольшим количеством майонеза (1 ст. л.). Равномерно распределяем майонез, приминаем.

17 шаг
Готовый салат, посыпанный сыром и зеленью

Посыпаем сыром, украшаем по вкусу.
Желательно, перед подачей на стол, поместить готовый салат в холодильник, хотя бы на полчаса.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Для этого салата важно выбрать вкусные грибы, они не должны кислить.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: