Нежный, мягкий, тающий во рту салатик никого не оставит равнодушным.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1411 ккал | 84,8 г | 114,8 г | 6,4 г | 3,8 г | 3,4 г | 1652 мг |
На 100 грамм | 202 ккал | 12,1 г | 16,4 г | 0,9 г | 0,5 г | 0,5 г | 236 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1411 ккал / 202 ккал |
Белки | 84,8 г / 12,1 г |
Жиры | 114,8 г / 16,4 г |
Углеводы | 6,4 г / 0,9 г |
Клетчатка | 3,8 г / 0,5 г |
Сахар | 3,4 г / 0,5 г |
Соль | 1652 мг / 236 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Филе куриной грудки | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шампиньоны (консерв.) | 150 г |
Сыр (твердый сорт) | 80 г |
Лук репчатый (маленькая головка) | 10 г |
Зелень для украшения (укроп, петрушка) | 5 г |
Майонез | 150 г |
Варим яйца вкрутую (около 10 минут с момента закипания воды). Остужаем.
Варим филе до готовности.
Опускаем мясо в кипящую воду, варим около 15 минут на среднем огне (можно разрезать филе на несколько кусочков, так оно быстрее сварится).
Остужаем (вынимаем мясо из бульона).
Режем мелко грибы.
Очищаем луковицу от кожуры. Режем мелко лук.
Трем сыр на мелкой терке.
Сыр удобно тереть в большой миске, так, он не разлетается.
Накрываем натертый сыр, чтобы не заветрился (он понадобиться нам в конце).
Отделяем белки от желтков.
Протираем белки на крупной терке.
Смешиваем белки и грибы. Эта масса рассчитана на два слоя салата. Можно немного посолить по вкусу (я не солю).
Удобно разделить массу на две равные части для наглядности.
Куриная грудка остудилась.
Режем мелко филе, убираем прожилки и пленки.
Помещаем нарезанную куриную грудку в глубокую миску.
Трем в нее желтки на мелкой терке.
Добавляем две ложки майонеза.
Тщательно все перемешиваем.
Эта масса рассчитана на два слоя салата.
Салатницу лучше выбрать квадратную с высокими краями.
Выкладываем первый слой: желтки + курица + майонез.
Равномерно распределяем, приминаем (удобно вилкой).
Выкладываем второй слой: грибы + белки.
Равномерно распределяем, приминаем (удобно вилкой).
Равномерно выкладываем тонкий слой лука (третий слой). Приминаем.
Достаточно половинки маленькой луковицы. Лука не должно быть много.
Выкладываем четвертый слой: желтки + курица + майонез. Приминаем.
Выкладываем этот слой аккуратно, равномерно распределяя массу, чтобы не сместить слой лука.
Выкладываем пятый слой: грибы + белки. Приминаем.
Покрываем последний слой небольшим количеством майонеза (1 ст. л.). Равномерно распределяем майонез, приминаем.
Посыпаем сыром, украшаем по вкусу.
Желательно, перед подачей на стол, поместить готовый салат в холодильник, хотя бы на полчаса.
Хозяйке на заметку
Для этого салата важно выбрать вкусные грибы, они не должны кислить.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.