Если вы хотите побаловать себя или приготовить изысканное угощение для особого случая – обратите внимание на рецепты салатов с авокадо и семгой. Благородная красная рыба и нежный маслянистый тропический плод – беспроигрышное сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Добавьте к этому гармоничному союзу пряные травы, горсть орехов, пикантный сыр, немного свежих овощей – и кулинарный шедевр готов!
Салат со слабосоленой семгой, моцареллой и овощами
Салат с семгой, авокадо, моцареллой, помидорами черри и зеленью просто не может быть не вкусным! Идеальное сочетание разных вкусовых оттенков и текстур доставит вам истинное наслаждение. Острые и пряные листья цикория и радичио подчеркивают нежность лосося и моцареллы.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
семга слабосоленая, филе (200 г);
моцарелла, шарики (200 г);
помидор черри (200 г);
авокадо (1 шт.);
перец болгарский желтый (1 шт.);
салатный микс – цикорий, радичио, фризе (200 г);
масло оливковое (3 ст. л.);
сок лимона/лайма (2 ст. л.);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
Цикорий, радичио и фризе помыть, обсушить полотенцем. Порвать руками на крупные куски.
Слить рассол с моцареллы.
Филе семги нарезать кубиками.
В миске смешать лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли. Взбить веничком.
На порционные тарелки или блюдо выложить листья салата, авокадо, помидоры, перец и кубики семги. Полить заправкой. Сверху положить шарики моцареллы (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Приятного аппетита, наслаждайтесь!
Салат с копченой семгой, овощами и перепелиными яйцами
Вкусный, полезный и очень аппетитный салат для легкого перекуса. Ароматная копченая семга прекрасно сочетается с легким йогуртовым соусом, нежными перепелиными яйцами, сочными помидорами и свежим салатом корн.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
семга копченая, филе (300 г);
горох свежий/замороженный (150 г);
помидор черри (150 г);
салат корн (150 г);
яйцо перепелиное (15 шт.);
авокадо (среднее, 1шт.);
огурец (крупный,1 шт.);
йогурт греческий /сметана (150 г);
травы итальянские сухие (1 ст. л.);
чеснок (2 зубчика);
сок лимона (1,5 ст. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Перепелиные яйца опустить в кипящую воду, добавить щепотку соды и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
Горох опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать до готовности (3-5 мин). Откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой.
Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать на маленькие кубики.
Огурец помыть, удалить хвостик и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Салат корн помыть и обсушить полотенцем.
Филе семги нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с йогуртом, сухими травами, лимонным соком и щепоткой соли.
На порционные тарелки выложить салат корн, авокадо, горошек, огурцы и помидоры. Сверху поместить кусочки рыбы и перепелиные яйца. Немного соуса выложить островками на овощи, остальную часть подать отдельно.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного варианта салата с красной рыбой, авокадо и перепелиными яйцами:
Салат-закуска со слабосоленой семгой, креветками и овощами-сальса
Пикантный салат с семгой и овощами-сальса – блюдо для тех, кто любит поострее. Степень остроты можно регулировать по своему вкусу. Если сложно найти перец халапеньо, можно заменить его обычным перцем чили.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 8
Красный лук почистить, помыть и нашинковать мелкими кубиками.
Чеснок почистить, помыть и мелко порубить.
Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть маленькими кубиками.
Перец халапеньо помыть, удалить плодоножку (по желанию удалить семена) и мелко нарезать.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
В миске смешать помидоры, лук, чеснок, перец и петрушку. Полить соком лайма, посолить по вкусу, добавить оливковое масло. Тщательно перемешать.
Семгу нарезать тонкими пластинами.
На порционные тарелки горкой выложить овощи-сальса, сверху положить пластины семги и креветки. Полить соусом, оставшимся от сальсы.
Если вы хотите самостоятельно засолить семгу и быстро приготовить из нее оригинальное блюдо, предлагаем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера:
Теплый салат с семгой-гриль, свежими овощами и травами
Ароматная семга, приготовленная на гриле, превратит любой обед или ужин в настоящее событие, а если добавить к ней бокал прохладного белого вина – хорошее настроение вам обеспечено.
Для тепловой обработки лучше всего подходит спинка семги – толщина филе практически одинакова по всей площади куска, а значит, рыба будет готовиться равномерно. Семга имеет деликатный вкус, поэтому мариновать ее перед жаркой необязательно, достаточно смазать солью, перцем и пряностями по вкусу. Если вы все же решили замариновать рыбу, не добавляйте уксус – он испортит вкус, текстуру и аромат лосося. Используйте сок цитрусовых или белое вино.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4
соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Приготовление:
Очищенную от чешуи семгу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски среднего размера. Смазать крупной солью и смесью свежемолотых перцев. Разогреть сковороду гриль на среднем огне (3-4 минуты) и выложить кусочки рыбы кожицей вниз (без масла). Подержать 4-4,5 минуты, не трогая рыбу, затем перевернуть кусочки и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Выложить семгу в миску, полить соком лимона.
Плавленый сыр нарезать на маленькие кусочки, твердый сыр натереть на мелкой терке. Растопить в сотейнике сливочное масло и влить сливки. Как только они начнут закипать, добавить плавленый сыр. Варить, постоянно помешивая, пока весь сыр не растворится. Добавить твердый сыр и мускатный орех. Варить, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет закипать.
Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
Огурец помыть, удалить хвостик и нарезать тонкими ломтиками.
Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
Зелень помыть, обсушить и разобрать на веточки. Салат айсберг порвать руками.
На порционные тарелки выложить листовую зелень, авокадо, огурец, редис и помидоры. Сверху положить кусочки семги и полить сырным соусом. Присыпать свежемолотым перцем.
Кулинарный шедевр готов!
Итальянский салат с семгой, сыром, вялеными томатами и свежими овощами
Яркий, красивый и невероятно вкусный салат. Пряные вяленые томаты и пикантная листовая зелень отлично гармонируют с нежной слабосоленой семгой, свежими огурцами и сочным сладким перцем. Авокадо добавляет блюду легкие сливочно-ореховые нотки. Попробуйте – это очень вкусно!
Как вялить помидоры в домашних условиях, читайте в нашей статье.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4-5
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Семгу нарезать длинными тонкими пластинами.
Сыр натереть на крупной терке. Разложить небольшими горками на пластины семги и скрутить их в рулеты.
Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинами. Скрутить в рулеты.
Огурец помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими пластинами и скрутить в рулеты.
Вяленые томаты нарезать крупной соломкой.
Лук порей помыть и нашинковать белую часть тонкими кольцами.
Листовую зелень помыть, обсушить и порвать руками.
Половину лимона разрезать на крупные дольки. Оставить несколько штук для украшения блюда, из остальной части выжать сок. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед и щепотку соли. Взбить венчиком.
Выложить на блюдо листовую зелень, рулетки из семги с сыром, огурца и авокадо. По периметру тарелки разложить помидоры черри, вяленые томаты и перец. Посыпать луком, полить заправкой. Украсить дольками лимона и апельсина.
Блюдо имеет насыщенный вкус, поэтому солить салат не обязательно.
Салат с семгой, авокадо, черникой и фисташками
Простой, но очень полезный и красивый салат с красной рыбой, авокадо, фисташками, черникой и листовой капустой (кале). Содержание витаминов и жирных омега кислот делает это блюдо настоящим суперфудом. При желании капусту кале легко заменить шпинатом.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
семга слабосоленая (200 г);
капуста кале (200 г);
черника (200 г);
фисташки очищенные (200 г);
авокадо (1 шт.);
масло оливковое (2-3 ст. л.);
сок лимона (1 ст. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Очищенные фисташки обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде до золотистых подпалин (3-4 минуты). Добавить соль по вкусу.
Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
Семгу нарезать тонкими пластинами.
Капусту кале помыть и обсушить. Мелко нашинковать.
Чернику помыть.
Выложить все ингредиенты на порционные тарелки, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и присыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
В рецептах салатов с авокадо вместо семги также часто используют морепродукты (в том числе крабовые палочки), тунец или обычная курица.