Многие хозяйки готовят традиционный крабовый салат с рисом и кукурузой. Чтобы несколько разнообразить привычное блюдо предлагаем вам подборку интересных рецептов салата с авокадо и крабовыми палочками. Не бойтесь экспериментировать! Добавьте к этому тандему любимые овощи, зелень, майонез или белый йогурт и наслаждайтесь новыми вкусами.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Такой салат с крабовыми палочками, авокадо, помидорами и руколой, заправленный оливковым маслом, получается значительно более легким и полезным, чем «классический» вариант. Блюдо подойдет как для приятного ужина, так и для быстрого перекуса днем. Благодаря крупной нарезке ингредиентов каждый компонент в салате ощущается ярко, а вместе они создают очень гармоничный, свежий вкус.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
крабовые палочки (240-270 г);
авокадо (1 шт.);
помидор (200 г);
рукола (50-100 г);
лук зеленый (по вкусу);
сок лимона (2 ст. л.);
масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать крупными кусками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать крупными кубиками и сбрызнуть лимонным соком, мякоть не потемнела.
Помидоры помыть, нарезать дольками.
Руколу тщательно промыть, обсушить, крупные листья порезать на части.
Соединить все ингредиенты в миске, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Салат сразу подавайте к столу. При желании замените оливковое масло греческим йогуртом и добавьте хрустящих компонентов, присыпав блюдо орехами и семечками.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и кус-кусом
Яркий праздничный салат с нежным вкусом точно понравится вашим близким. Он прекрасно смотрится, выложенный порционно в «лодочки» из кожуры авокадо или сформированный слоями при помощи кулинарного кольца на общем блюде.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
крабовые палочки (240-270 г);
кус-кус (100 г);
авокадо (2 шт.);
огурец (средний, 2 шт.);
лимонный сок (2 ст. л.);
масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
йогурт без добавок (3 ст. л.);
горчица французская (1 ч. л.);
горчица американская сладкая (2 ч. л.);
петрушка/любая зелень (по вкусу);
приправа «Прованские травы»/«Итальянские травы» (по вкусу).
Приготовление:
Кус-кус высыпать в миску, добавить приправу «Прованские травы», залить кипятком, дать настояться 10 минут, охладить.
Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками смешать с запаренным кус-кусом и добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с йогуртом и французской горчицей.
Авокадо вымыть, разрезать напополам, вынуть косточку, мякоть выбрать ложкой и нарезать небольшими кубиками. Внутреннюю поверхность получившихся «лодочек» и нарезанную мякоть сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать все подготовленные ингредиенты в миске и выложить салат в порционные «лодочки». Поставить в холодильник на 30 минут.
Подготовить соус – смешать сладкую горчицу, вторую половину лимонного сока и оливкового масла.
Охлажденный салат перед подачей украсить свежей зеленью.
Соус лучше подать в отдельных соусниках, чтобы каждый смог добавить его по собственному вкусу в свою порцию прямо за столом.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой
Традиционное сочетание крабовых палочек с консервированной кукурузой становится более свежим и необычным благодаря авокадо и пекинской капусте. Блюдо хорошо подойдет и для будничного ужина в кругу семьи, и для праздничного застолья.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
крабовые палочки (240-250 г);
капуста пекинская (300 г);
авокадо (1 шт.);
помидор (2 шт.);
огурец свежий (2-3 шт.);
кукуруза консервированная (0,5 банки – 200 г);
яйцо куриное (4 шт.);
чеснок (2 зубчика);
майонез (3 ст. л.);
зелень петрушки (по вкусу);
соль, черный перец (по вкусу).
В зависимости от сезона пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной, а консервированную кукурузу – свежей.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать их тонкими ломтиками.
Авокадо разрезать напополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать мякоть небольшими кубиками.
Помидоры помыть нарезать мелкими кубиками.
Капусту вымыть, обсушить на полотенце, зеленую часть листьев мелко нашинковать.
Яйца перед варкой хорошо вымыть. Опустить в подсоленную кипящую воду и отварить вкрутую (около 8 минут). Затем яйца сразу переложить в холодную воду, чтобы они лучше чистились.
Из банки с кукурузой слить жидкость.
Петрушку промыть, высушить и разделить на небольшие веточки.
Яйца почистить, нарезать мелкими кубиками.
В миске соединить подготовленные ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, майонез и перемешать.
Выложить в салатник и украсить сверху зеленью петрушки.
Если вы готовите это блюдо к праздничному столу, можно украсить его, например, крабом (как на фото), вырезанным из помидора, или присыпать тертым желтком.
Салат с крабовыми палочками и соусом из авокадо
Спелый мягкий авокадо можно использовать не только как компонент салата, но и как основу для соуса, альтернативу сливочному сыру для тостов и даже добавлять в веганскую выпечку. В этом салате авокадо отлично заменяет жирный майонез. Блюдо получается более полезным, нежным, легким, но при этом довольно сытным.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
крабовые палочки (1 пачка – 240 г);
кукуруза консервированная (1 банка – 300 г);
огурец свежий (средний, 2 шт.);
яйцо куриное (3 шт.);
лук порей (100 г).
Ингредиенты для заправки:
авокадо (мягкое, 1 шт.);
зелень укропа (1 пучок – 50 г);
сметана (10-15% жирности) или греческий йогурт (150 г);
соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
Яйца предварительно хорошо вымыть, отварить вкрутую (8-10 мин), остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки переложить в отдельную миску.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Огурцы и лук помыть, нарезать мелкими кубиками.
Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать произвольно.
Зелень укропа помыть, просушить, нарезать, часть оставить для украшения.
В чаше блендера соединить авокадо, укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу. Измельчить до состояния однородной массы.
В миске соединить подготовленные компоненты салата, заправить соусом из авокадо.
Желтки размять вилкой или натереть на терке.
Украсить салат измельченным желтком и зеленью укропа.
Чтобы ингредиенты «подружились», дайте блюду постоять в холодильнике 15-20 минут.
Пошаговое приготовление смотрите в видеорецепте:
Салат с авокадо и крабовыми палочками «Нежный февраль»
Зимний праздничный стол сложно представить себе без салата с крабовыми палочками. Предлагаем вам традиционный рецепт с кукурузой и рисом заменить необычным, более изысканным – с авокадо и красной икрой. Этот салат можно подавать порционно в креманках или широких стаканах, а также выложить на подсушенные тосты или крекеры.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
крабовые палочки/мясо (200-250 г);
огурец свежий (средний, 3 шт.);
авокадо (1 шт.);
яблоко зеленое (1 шт.);
сок лимонный (2 ст. л.);
яйцо куриное (3 шт.);
икра красная (50 г);
сыр пармезан/другой твердый (50 г);
майонез (6 ст. л.);
укроп/другая зелень (для декора, по вкусу);
чеснок (2 зубчика);
соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, измельчить в блендере в крошку.
Огурцы помыть, нарезать соломкой.
Яблоко очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Крабовые палочки нарезать вдоль, тонкой соломкой.
В миске соединить яйца, яблоки, огурцы, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить, измельчить в блендере с чесноком, солью, перцем и 2 ст. л. майонеза до однородной консистенции.
Зелень укропа помыть, высушить и разделить на небольшие веточки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат в креманки слоями. Первый слой – смесь из яиц, огурца и яблока. Второй – половина сыра. Третий – соус из авокадо. Четвертый – вторая половина сыра. Пятый – крабовые палочки.
Сверху положить по 1 ч. л. майонеза, икры и украсить блюдо зеленью.
Салат получается с нежной текстурой и богатым вкусом, дополненным легкой кислинкой яблока и пикантностью сыра.
Предлагаем посмотреть видеорецепт:
Салат с авокадо, крабовыми палочками и овощами
Сочетание деликатного вкуса крабовых палочек с нежным маслянисто-ореховым авокадо, сладкими помидорами и хрустящим свежим редисом понравится всем любителям кулинарных экспериментов. Салат получается легким, но достаточно сытным, поэтому хорошо вписывается в ассортимент закусок праздничного меню или может стать основным блюдом семейного ужина.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Листья салата тщательно промыть, высушить, нарезать крупно или порвать руками.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Редис вымыть, обрезать хвостики, обсушить. Нарезать соломкой или кубиками.
Замороженный горошек залить кипятком на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
Помидоры помыть и нарезать дольками.
В миске соединить подготовленные компоненты, добавить майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Украсить сверху зернами граната.
Салат можно сразу подавать к столу. Если вы хотите немного изменить вкус, добавьте пекинскую капусту вместо салатных листьев, а зерна граната замените семечками тыквы или подсолнуха. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте не майонез, а греческий йогурт.
Приятного аппетита!
Другие рецепты крабового салата без риса можно посмотреть в отдельной статье на нашем сайте.