МЕНЮ Lena7.ru

Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами салатов с кириешками и копченой колбасой. Быстрые и легкие в приготовлении блюда с этими продуктами подойдут для перекуса, ужина в кругу семьи и праздничного застолья. Такие вкусные и сытные салаты, которые можно приготовить за считанные минуты, порадуют любую хозяйку и станут настоящей «палочкой-выручалочкой» для начинающих кулинаров.

Салат с копченой колбасой, помидорами, сыром и сухариками

Вкусный пикантный салат, приготовление которого не требует долгого времени и лишних усилий. Блюдо отлично подойдет для перекуса в обеденное время, но чеснок тогда лучше не использовать. Салат получится нежнее, если добавить в него 2-3 вареных яйца.

Салат с копченой колбасой, помидорами, сыром и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (200 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, выдавленный через пресс чеснок и молотый перец.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишний сок.
  5. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько веточек для украшения салата.
  6. В миске смешать все ингредиенты кроме сухариков, посолить и поперчить по вкусу, приправить соусом и тщательно перемешать.
  7. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Украсить укропом.

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного простого и быстрого салата с похожими ингредиентами:

Закусочный салат с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками

Рецепт вкусной закуски для праздничного стола, которую можно приготовить на скорую руку. Такой салат придется по душе любителям пикантных и сытных блюд.

Закусочный салат с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • колбаса копченая (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  2. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости. При необходимости нарезать короткой соломкой.
  3. Листья салата помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для оформления перед подачей, остальную часть мелко нарезать.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  7. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить сухариками.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления пикантной закуски:

Еще несколько интересных вариантов подобного рецепта вы можете найти в статье с описанием салата «Венеция» на нашем сайте.

Легкий салат с виноградом, салатом корн, салями и сухариками

Необычный, красивый и очень аппетитный салат для поклонников оригинальных вкусовых сочетаний. Сочный виноград, салями, кедровые орехи, свежий листовой корн и хрустящие сухарики послужат вкусной закуской к бокалу вина. Такой салат не нуждается в большом количестве заправки, добавлении соли или других специй.

Легкий салат с виноградом, салатом корн, салями и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные (200 г);
  • виноград красный без косточек (200 г);
  • салями (100 г);
  • салат корн/шпинат (100 г);
  • орехи кедровые очищенные (100 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Виноград помыть, обсушить и разобрать на ягоды.
  2. Салями очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  3. Салат корн помыть, обсушить и разобрать на листья.
  4. Смешать оливковое масло и лимонный сок, взбить вилкой.
  5. В порционные тарелки или креманки выложить салат корн и салями. Сбрызнуть заправкой и перемешать щипцами. Сверху выложить виноград, сухарики и кедровые орехи.

Аппетитная закуска готова!

Салат с колбасой, фасолью, кукурузой, луком и сухариками

Вкусный и сытный салат, который подойдет как для будничной трапезы, так и для праздничного ужина в кругу семьи. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность. При желании его можно дополнить сыром, яйцами, помидорами и зеленью.

Салат с колбасой, фасолью, кукурузой, луком и сухариками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • колбаса варено-копченая (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду с уксусом, щепоткой соли и перцем. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  3. Зеленый лук помыть, обсушить и покрошить.
  4. Слить жидкость с фасоли и кукурузы.
  5. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  6. Смешать все ингредиенты (кроме сухариков) в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно примешать.
  7. Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленым луком.

Сытный салат готов!

Если вам нравится сочетание колбасы с сухариками и овощами, возьмите на заметку один из вариантов рецепта популярного салата «Обжорка».

Салат с колбасой, кукурузой, сухариками и свежими овощами

Красивый, свежий, сочный и очень вкусный салат из самых простых и доступных продуктов. Минимум времени и ингредиентов – отличный результат! Подходящий вариант для уютного ужина в кругу семьи.

Салат с колбасой, кукурузой, сухариками и свежими овощами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая (200 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • кукуруза консервированная (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок.
  4. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Смешать колбасу, овощи и зелень в миске. Приправить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно смешать. Присыпать свежемолотым перцем.

Свежий салат готов!

Салат с копченой колбасой, сухариками, морковью и солеными огурцами

Красивый, яркий и вкусный салат с фасолью, колбасой, сухариками, овощами и зеленью украсит ваш праздничный стол, особенно в зимнее время. Блюдо легко освоит даже начинающий кулинар.

Салат с копченой колбасой, сухариками, морковью и солеными огурцами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • салями/колбаса сырокопченая (200 г);
  • кириешки ржаные (150 г);
  • салат листовой – латук/айсберг/другой (100 г);
  • огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
  • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 0,5 пучка);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.
  4. Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения салата, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
  5. Листовой салат помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Слить жидкость с фасоли.
  7. В миске смешать все ингредиенты кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца. Украсить веточками петрушки и посыпать сухариками (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Салат готов, можно подавать к столу!

Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками

Красивый слоеный салат, который хорошо подойдет для праздничного мероприятия. Вкусное и сытное блюдо с копченой колбасой, сыром, сочными помидорами, красным луком, нежными яйцами и хрустящими сухариками, несомненно, придется по душе вашим гостям.

Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (300 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и порезать кубиками. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Заправить 1 ст. л. майонеза и перемешать.
  3. Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить излишки сока.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями
    Первый слой – колбаса.
    Второй слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.
    Третий – лук.
    Четвертый – помидоры. Посыпать перцем и смазать майонезом.
    Пятый слой – тертый сыр. Покрыть тонкой майонезной сеткой и посыпать сухариками.
  8. Аккуратно снять кулинарное кольцо. Украсить по кругу укропом и сухариками. Пример подачи салата смотрите на фото к рецепту.

Если вас интересуют варианты быстрых и легких праздничных блюд, рекомендуем видеорецепт адаптированного салата «Цезарь» с домашними сухариками и колбасой:

Салат по-домашнему с колбасой, жареной морковью, огурцами и сухариками

Вкусный быстрый салат для ужина в кругу семьи. Интересное сочетание сладкой обжаренной моркови, лука, свежего огурца, пикантной копченой колбасы, хрустящих сухариков и пряной петрушки.

Салат по-домашнему с колбасой, жареной морковью, огурцами и сухариками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (200 г);
  • сухарики (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до мягкости, помешивая (3-4 минуты).
  4. Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать мелкими кубиками.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Петрушку помыть, обсушить и крупно порубить.
  7. В миске смешать морковь с луком, огурец и колбасу. Приправить солью и перцем, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выложить готовый салат на порционные тарелки, щедро посыпать сухариками и украсить петрушкой (пример подачи – на фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты
5.00 / 10 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: