В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами салатов с кириешками и копченой колбасой. Быстрые и легкие в приготовлении блюда с этими продуктами подойдут для перекуса, ужина в кругу семьи и праздничного застолья. Такие вкусные и сытные салаты, которые можно приготовить за считанные минуты, порадуют любую хозяйку и станут настоящей «палочкой-выручалочкой» для начинающих кулинаров.
Салат с копченой колбасой, помидорами, сыром и сухариками
Вкусный пикантный салат, приготовление которого не требует долгого времени и лишних усилий. Блюдо отлично подойдет для перекуса в обеденное время, но чеснок тогда лучше не использовать. Салат получится нежнее, если добавить в него 2-3 вареных яйца.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
колбаса копченая (200 г);
кириешки ржаные (200 г);
сыр твердый (100 г);
помидор (2 шт.);
укроп (1 пучок);
майонез (150 г/по вкусу);
чеснок (2-3 зубчика);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Сделать соус для салата – смешать майонез, выдавленный через пресс чеснок и молотый перец.
Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько веточек для украшения салата.
В миске смешать все ингредиенты кроме сухариков, посолить и поперчить по вкусу, приправить соусом и тщательно перемешать.
Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Украсить укропом.
Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного простого и быстрого салата с похожими ингредиентами:
Закусочный салат с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками
Рецепт вкусной закуски для праздничного стола, которую можно приготовить на скорую руку. Такой салат придется по душе любителям пикантных и сытных блюд.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости. При необходимости нарезать короткой соломкой.
Листья салата помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для оформления перед подачей, остальную часть мелко нарезать.
Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
Слить жидкость с фасоли.
Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить сухариками.
Еще несколько интересных вариантов подобного рецепта вы можете найти в статье с описанием салата «Венеция» на нашем сайте.
Легкий салат с виноградом, салатом корн, салями и сухариками
Необычный, красивый и очень аппетитный салат для поклонников оригинальных вкусовых сочетаний. Сочный виноград, салями, кедровые орехи, свежий листовой корн и хрустящие сухарики послужат вкусной закуской к бокалу вина. Такой салат не нуждается в большом количестве заправки, добавлении соли или других специй.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
сухарики пшеничные (200 г);
виноград красный без косточек (200 г);
салями (100 г);
салат корн/шпинат (100 г);
орехи кедровые очищенные (100 г);
масло оливковое (2 ст. л.);
сок лимона (1 ст. л.).
Приготовление:
Виноград помыть, обсушить и разобрать на ягоды.
Салями очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
Салат корн помыть, обсушить и разобрать на листья.
Смешать оливковое масло и лимонный сок, взбить вилкой.
В порционные тарелки или креманки выложить салат корн и салями. Сбрызнуть заправкой и перемешать щипцами. Сверху выложить виноград, сухарики и кедровые орехи.
Аппетитная закуска готова!
Салат с колбасой, фасолью, кукурузой, луком и сухариками
Вкусный и сытный салат, который подойдет как для будничной трапезы, так и для праздничного ужина в кругу семьи. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность. При желании его можно дополнить сыром, яйцами, помидорами и зеленью.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
кукуруза консервированная (200-300 г);
фасоль красная консервированная (200-300 г);
кириешки пшеничные (200 г);
колбаса варено-копченая (150 г);
лук репчатый (1 шт.);
лук зеленый (1 пучок);
майонез (150 г/по вкусу);
вода питьевая (200 мл);
уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Репчатый лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду с уксусом, щепоткой соли и перцем. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
Зеленый лук помыть, обсушить и покрошить.
Слить жидкость с фасоли и кукурузы.
Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
Смешать все ингредиенты (кроме сухариков) в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно примешать.
Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленым луком.
Салат с колбасой, кукурузой, сухариками и свежими овощами
Красивый, свежий, сочный и очень вкусный салат из самых простых и доступных продуктов. Минимум времени и ингредиентов – отличный результат! Подходящий вариант для уютного ужина в кругу семьи.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
колбаса сырокопченая (200 г);
кириешки пшеничные (200 г);
кукуруза консервированная (200 г);
помидор (2 шт.);
огурец (2 шт.);
зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
майонез (100 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок.
Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
Слить маринад с кукурузы.
Смешать колбасу, овощи и зелень в миске. Приправить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно смешать. Присыпать свежемолотым перцем.
Свежий салат готов!
Салат с копченой колбасой, сухариками, морковью и солеными огурцами
Красивый, яркий и вкусный салат с фасолью, колбасой, сухариками, овощами и зеленью украсит ваш праздничный стол, особенно в зимнее время. Блюдо легко освоит даже начинающий кулинар.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 0,5 пучка);
майонез (150 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.
Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения салата, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
Листовой салат помыть, обсушить и мелко нарезать.
Слить жидкость с фасоли.
В миске смешать все ингредиенты кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца. Украсить веточками петрушки и посыпать сухариками (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Салат готов, можно подавать к столу!
Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками
Красивый слоеный салат, который хорошо подойдет для праздничного мероприятия. Вкусное и сытное блюдо с копченой колбасой, сыром, сочными помидорами, красным луком, нежными яйцами и хрустящими сухариками, несомненно, придется по душе вашим гостям.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
колбаса копченая (300 г);
кириешки пшеничные (150 г);
сыр твердый (150 г);
яйцо куриное вареное (3 шт.);
помидор (2 шт.);
лук красный (1 шт.);
укроп (1 пучок);
майонез (150 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Колбасу очистить от пленки и порезать кубиками. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Заправить 1 ст. л. майонеза и перемешать.
Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить излишки сока.
Сыр натереть на крупной терке.
Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями Первый слой – колбаса. Второй слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу. Третий – лук. Четвертый – помидоры. Посыпать перцем и смазать майонезом. Пятый слой – тертый сыр. Покрыть тонкой майонезной сеткой и посыпать сухариками.
Аккуратно снять кулинарное кольцо. Украсить по кругу укропом и сухариками. Пример подачи салата смотрите на фото к рецепту.
Если вас интересуют варианты быстрых и легких праздничных блюд, рекомендуем видеорецепт адаптированного салата «Цезарь» с домашними сухариками и колбасой:
Салат по-домашнему с колбасой, жареной морковью, огурцами и сухариками
Вкусный быстрый салат для ужина в кругу семьи. Интересное сочетание сладкой обжаренной моркови, лука, свежего огурца, пикантной копченой колбасы, хрустящих сухариков и пряной петрушки.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
колбаса копченая (200 г);
сухарики (200 г);
морковь (2 шт.);
лук репчатый (1 шт.);
огурец (крупный, 1 шт.);
петрушка (1 пучок);
масло растительное (для жарки, 50 мл);
майонез (100 г);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до мягкости, помешивая (3-4 минуты).
Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать мелкими кубиками.
Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
Петрушку помыть, обсушить и крупно порубить.
В миске смешать морковь с луком, огурец и колбасу. Приправить солью и перцем, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Выложить готовый салат на порционные тарелки, щедро посыпать сухариками и украсить петрушкой (пример подачи – на фото к рецепту).