Предлагаем приготовить салат «Обжорка» по классическим рецептам, которые существуют в многочисленных интересных вариантах.
Все мы любим вкусно поесть. А когда блюдо не только доставляет гастрономическое наслаждение, но и надолго заряжает энергией – это вдвойне приятно. Данный салат – один из таких сытных, за что он и получил свое название.
Рецепт, проверенный годами. Этот салат особенно понравится любителям мяса. Добавления говядины делает это блюдо не только вкусным, но и довольно сытным. Чеснок придает салату приятную пикантность.
Время приготовления: 2-2,5 часа Количество порций: 6-7
При желании можно использовать вместо говядины постную свинину. Салат получится не менее вкусным.
Приготовление:
Говядину помыть, поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить по вкусу. Варить около 1-1,5 часа. Остудить в бульоне.
Лук помыть, почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле около 5 минут. При желании добавить соль и перец.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку, продолжать жарить примерно 5 минут. Остудить.
Мясо нарезать соломкой.
Огурцы порезать соломкой, отжать от лишнего рассола.
Слить жидкость с горошка.
Чеснок почистить, пропустить через пресс.
Поместить в миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. При желании посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Также вы можете посмотреть видео с подробным описанием приготовления салата:
Салат «Обжорка» с копченой курицей
Если вы любите сочетание курицы и ананасов, тогда этот рецепт для вас. Зерна кукурузы добавляют блюду еще больше сладости, которую идеально оттеняет острая дижонская горчица.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
грудка куриная копченая, филе (300 г);
ананас консервированный (100-200 г);
кукуруза консервированная (100-200 г);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
лук репчатый (1 шт.);
базилик (для украшения, 1 пучок);
майонез (200 мл);
горчица дижонская (1 ст. л.);
соль, перец (по вкусу).
Чтобы избавиться от горечи в луке, можно его предварительно измельчить и замариновать в воде с добавлением уксуса.
Приготовление:
Филе нарезать кубиками.
Слить сироп с ананасов. Если кусочки крупные – нарезать их более мелко.
Слить маринад с кукурузы.
Яйца почистить, порезать кубиками.
Лук почистить, помыть, измельчить.
Базилик помыть, просушить при помощи салфетки, разделить на веточки.
Поместить в миску все подготовленные ингредиенты. Добавить соль, перец, горчицу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат готов.
Салат «Обжорка» с ветчиной
Этот салат отличается необычной подачей. Все ингредиенты раскладываются на тарелке по отдельности, что выглядит весьма красочно. Свежие овощи и сухарики придают блюду сочность и хрусткость.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
ветчина/колбаса (300 г);
сыр твердый (200 г);
помидор (300 г);
огурец (300 г);
сухарики (150 г);
укроп/петрушка/другая свежая зелень (0,5 пучка);
чеснок (2-3 зубчика);
майонез (200 мл);
соль, перец (по вкусу).
Сухарики для салата можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно.
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры помыть, порезать кубиками.
Огурцы помыть, нарезать кубиками.
Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать с майонезом. При желании добавить соль и перец.
Выложить сухарики по центру блюда. По бокам разместить горками колбасу, сыр, помидоры, огурцы и зелень.
Непосредственно перед едой добавить майонез с чесноком и тщательно перемешать все ингредиенты.
Блюдо готово!
Салат «Обжорка» с копченой колбасой
Этот салат традиционно выкладывается слоями и выглядит очень нарядно. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и разнообразит привычное меню.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
колбаса копченая (300 г);
помидор (3-4 шт.);
яйцо куриное вареное (3 шт.);
сухарики (150 г);
помидор черри (для украшения, 3 шт.);
лук зеленый (1 пучок);
майонез (100 мл).
Приготовление:
Нарезать ветчину брусочками.
Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками.
Яйца почистить, мелко порубить.
Помидоры черри помыть, разрезать на половинки.
Зеленый лук помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить.
Выложить салат в миску слоями. Первый слой – ветчина. Смазать майонезом. Второй слой – помидоры. Сделать майонезную сетку. Третий – яйца. Покрыть сеткой из майонеза. Четвертый слой – зеленый лук. Пятый – сухарики.
Украсить салат половинками помидоров черри.
Блюдо можно подавать на стол!
Салат «Обжорка» с вареной колбасой и фасолью
Салат получается особенно сытным за счет сочетания колбасы, сыра и фасоли. Это блюдо готовится просто и быстро из доступных ингредиентов, а получается очень вкусным.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
колбаса вареная (100 г);
сыр твердый (100 г);
помидор (3 шт.);
фасоль консервированная (200-300 г);
укроп/петрушка (1 пучок);
майонез (100 мл);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Колбасу нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры помыть, нарезать кубиками.
Слить жидкость с фасоли.
Зелень помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить. Оставить немного для украшения.
Выложить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить майонез и тщательно перемешать.