Салаты с говядиной традиционно считаются зимними блюдами, так как они отлично насыщают организм и имеют сбалансированный вкус. Одним из самых распространенных, часто встречающихся на столе, считается салат «Обжорка» с говядиной, рецепты которого состоят из привычных и доступных продуктов, а приготовление не требует сложных и длительных процессов.
Филе моем, удаляем пленки, кладем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности (45-90 минут после закипания воды, в зависимости от качества мяса). В бульон добавляем лавровый лист, перец душистый и черный горошком, соль. Готовность мяса проверяем, накалывая его ножом или вилкой.
Лимон моем и выдавливаем сок.
Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем соломкой или натираем на терке. Сбрызгиваем ее лимонным соком и накрываем пленкой или крышкой.
Маринованные огурцы достаем из банки, нарезаем соломкой и сливаем с нее лишнюю жидкость.
Лук чистим и шинкуем.
Мясо нарезаем соломкой.
В глубокой емкости смешиваем филе, яблоки, маринованные огурцы, лук. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Свежие огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем слайсами для украшения (см. фото).
Помидоры черри моем, разрезаем на половинки.
Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками.
Петрушку моем, обсушиваем и разделяем на небольшие веточки.
Готовое блюдо подаем на листьях салата, украшаем слайсами из свежего огурца, половинками помидоров и зеленью.
Предлагаем вам пошаговый видеорецепт, в котором набор продуктов незначительно отличается от описанного варианта:
Салат «Обжорка» с говядиной, авокадо и горчичной заправкой
Нежное филе говядины в сочетании с маслянистым авокадо и пикантно-острыми горчичными нотками делают вкус салата потрясающим.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Опята моем, чистим и нарезаем (стоит учитывать, что кусочки в процессе термообработки уменьшатся). Высыпаем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до полного испарения жидкости. Во время приготовления солим, перчим и периодически помешиваем.
Филе нарезаем небольшими кубиками.
Авокадо моем, надрезаем и разделяем напополам, удаляем косточку и вынимаем мякоть ложкой из кожуры. Мякоть режем небольшими кубиками.
Лук чистим и шинкуем.
В глубокой миске смешиваем мясо, грибы, авокадо и лук. Заправляем горчичным соусом и регулируем салат по вкусу – солим и перчим.
Перед подачей ставим в холодильник минимум на 30 минут.
С яиц снимаем скорлупу и нарезаем их кружочками.
Лимон моем и нарезаем круглыми или полукруглыми дольками.
Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
Блюдо подаем порционно, украсив с дольками лимона, ломтиками яиц и зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить горчичный соус для салата
Для приготовления понадобятся:
горчица столовая/дижонская (1/2 ст. л.);
мед жидкий (2 ст. л.);
масло оливковое (2 ст. л.);
уксус винный белый (1 ст. л.);
чеснок (2-3 зубчика);
базилик сушеный (1 ч. л.);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В чашу блендера кладем чеснок, мед, горчицу, масло, уксус, базилик. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Соус перчим и солим по вкусу. Перед использованием его необходимо поставить в холодильник на 15 минут.
Салат «Обжорка» с говяжьим языком и болгарским перцем
Яркий салат с говядиной и болгарским перцем точно будет замечен на вашем столе. Он не только аппетитно выглядит, но и имеет потрясающий вкус – просто пальчики оближешь!
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 9
Огурцы достаем из маринада и нарезаем кубиками, сцеживаем лишнюю жидкость.
С яиц снимаем скорлупу и пропускаем их через овощерезку.
Лук чистим и шинкуем.
Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
В глубокой тарелке смешиваем говяжье филе и язык, морковь, огурцы, лук, яйца, болгарский перец. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Помидоры черри моем, разрезаем пополам.
Открываем банку с оливками, откидываем их на дуршлаг. Разрезаем каждую вдоль на половинки.
Петрушку и укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
Данное блюдо рекомендуется подавать порционно, украсив зеленью, половинками помидоров и оливок.
Салат готов!
Салат «Обжорка» с зеленой редькой и яблоком
Свежие овощи и фрукты прекрасно оттеняют насыщенный вкус мяса, делают салат более полезным и витаминным. Чтобы уменьшить количество калорий, можно использовать в качестве заправки не майонез, а натуральный йогурт.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
филе говядины отварное (400 г);
редька зеленая (2 шт.);
яблоко (крупное, 2 шт.);
огурец маринованный (4 шт.);
морковь (3 шт.);
лук порей/репчатый/зеленый (1 шт./2 шт./1 пучок);
лимон (1 шт.);
яйцо перепелиное отварное (для украшения, 4 шт.);
помидор черри (для украшения, 4 шт.);
петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
йогурт греческий/майонез (200 г);
масло растительное (30 мл);
базилик сушеный (1 ч. л.);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Обжариваем ее на сковороде с разогретым маслом около 3 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Редьку моем, чистим и натираем на крупной терке. Заливаем ее водой и немного солим (это необходимо, чтобы избавиться от лишней горечи). Через 10 минут сливаем воду и отжимаем редьку.
Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
Яблоки моем, очищаем от кожицы (если она слишком жесткая), удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
Филе нарезаем соломкой или разбираем на волокна.
Огурцы достаем из маринада, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Около 20 г оставляем для украшения.
Лук моем, обсушиваем, отрезаем белую часть и шинкуем ее тонкими кольцами.
Чистим перепелиные яйца и разрезаем их пополам.
Помидоры черри моем, разрезаем напополам.
Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
В глубокой емкости смешиваем морковь, редьку, яблоки, мясо, огурцы, лук. Добавляем греческий йогурт, базилик, перец и соль.
Перед подачей салат охлаждаем и украшаем огурцами, перепелиными яйцами, помидорами и зеленью.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом приготовления подобного салата:
Салат «Обжорка» с твердым сыром
Нежный слоеный салат с говядиной и твердым сыром украсит любой стол. Отварив заранее все нужные ингредиенты, можно значительно сократить время приготовления блюда.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
филе говядины отварное (350 г);
картофель отварной (средний, 4 шт.);
морковь отварная (средняя, 2-3 шт.);
сыр твердый (200 г);
чеснок (2-3 зубчика);
петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек);
майонез (150 г);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Картофель чистим и натираем на крупной терке.
Морковь чистим. Одну нарезаем тонкими слайсами, из которых сворачиваем цветы для украшения. Оставшуюся часть натираем на крупной терке.
Сыр натираем на средней терке.
Филе нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс
Делаем соус – смешиваем чеснок с майонезом.
Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
Салат формируем слоями, смазывая их соусом. Солим и перчим по вкусу. Первый слой – картофель. Второй – мясо. Третий – морковь.
Сверху покрываем салат слоем сыра.
Перед подачей ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Готовое блюдо украшаем цветами из моркови, петрушкой и соусом (пример оформления можно увидеть на фото к рецепту).
Салат-коктейль «Обжорка» с говядиной
Салат-коктейль с говядиной и овощами станет украшением любого фуршета и поможет с легкостью утолить голод.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, огурцы, сельдерей и горох. По желанию добавляем соль и перец.
Салат выкладываем в стаканы или креманки, сверху заливаем томатным соусом.
Блюдо подаем охлажденным.
Приятного аппетита!
Как приготовить томатный соус для салата
Для приготовления понадобятся:
томатная паста (2 ст. л.);
йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
сок лимона/уксус винный белый (1 ст. л.);
чеснок (2 зубчика);
кориандр сушеный (1 ч. л.);
соль (по вкусу).
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем их до получения однородной массы. Перед использованием ставим соус в холодильник на 15 минут.