МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Мужской каприз» с говядиной: рецепты

Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев и гостей новым, оригинальным и вкусным блюдом. Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Мужской каприз» с говядиной. Приготовьте любой и будьте уверены – результат вас приятно удивит.

Салат «Мужской каприз» с говядиной классический

Салат с говядиной, сыром и яйцами послужит сытным и вкусным обедом для всей семьи. За счет содержания большого количества белков, он надолго зарядит вас энергией.

Салат «Мужской каприз» с говядиной классический

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (500 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 2-3 шт.);
  • уксус винный/бальзамический (для маринада, 50 мл);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем его в глубокую емкость и заливаем винным уксусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Можно воспользоваться овощерезкой.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  6. Помидоры черри моем, при желании разрезаем на половинки.
  7. Достаем лук из маринада и отжимаем от лишней жидкости.
  8. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Первый слой – говядина. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  9. Второй – маринованный лук. Делаем сетку из майонеза.
  10. Третий – яйца. Посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
  11. Четвертый слой – сыр. Салат получится еще вкуснее, если повторить все слои несколько раз.
  12. Готовое блюдо украшаем помидорами черри и петрушкой.
  13. Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Мужской каприз» с говядиной и грибами

Вкусный и сочный салат с говядиной и грибами займет достойное место на праздничном столе.

Салат «Мужской каприз» с говядиной и грибами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (500 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/укроп/базилик/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем небольшими кубиками.
  2. Открываем банку с шампиньонами и сливаем маринад. Крупные грибы измельчаем.
  3. Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость (иначе салат получится кислым и жидким).
  4. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Открываем банку с маслинами и сливаем жидкость. Нарезаем маслины кольцами, несколько целых штук оставляем для украшения блюда (см. фото).
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  8. В глубокой емкости смешиваем говядину, шампиньоны, огурцы, лук и кольца маслин. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  9. Посыпаем готовый салат тертым сыром, украшаем петрушкой и маслинами.
  10. Перед подачей готовое блюдо рекомендуется поставить в холодильник примерно на 1 час.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат с говяжьим языком, ветчиной и грибным ассорти

Вкусный мясной салат с филе говядины, говяжьим языком, ветчиной, грибным ассорти и сыром придется по душе любителям сытных блюд. Такой салат отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для будничной трапезы.

Салат с говяжьим языком, ветчиной и грибным ассорти

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (200 г);
  • язык говяжий отварной (200 г);
  • ветчина/карбонад (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • опята маринованные (200-300 г);
  • сыр пармезан/твердый (150 г);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • корень имбиря (30 г/по вкусу);
  • масло оливковое (100 мл);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).
Как правильно варить говяжий язык.
Говяжий язык промываем, кладем в глубокую емкость и заливаем водой. Через 30-40 минут повторно промываем его и убираем пленки. Кладем язык в кастрюлю с кипящей водой, дожидаемся повторного закипания, снимаем пену и варим язык на медленном огне около 2 часов. Чтобы язык получился вкусным и ароматным, добавляем в воду крупно нарезанную морковь и репчатый лук, корень сельдерея или петрушки, душистый и черный перцы горошком. За 10 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Готовый язык остужаем в бульоне, вытащив лавровый лист.

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем тонкой соломкой или брусочками.
  2. Говяжий язык нарезаем тонкой соломкой.
  3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой или брусочками.
  4. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
  5. Открываем банку с шампиньонами и сливаем маринад. Крупные грибы измельчаем.
  6. Открываем банку с опятами и сцеживаем маринад. Крупные грибы режем на небольшие куски.
  7. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  8. Пармезан натираем на мелкой терке.
  9. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие куски.
  10. Имбирь моем и чистим, натираем на мелкой терке.
  11. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с имбирем, добавляем перец и соль.
  12. В глубокой емкости соединяем говяжье филе, говяжий язык, ветчину, огурцы, шампиньоны, опята и лук. Поливаем заправкой. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  13. Подаем блюдо порционно. На плоских тарелках делаем подушку из листьев салата, сверху выкладываем готовый салат и посыпаем его тертым пармезаном.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

Салат «Мужской каприз» с говядиной, редькой и фасолью

Простой в приготовлении и очень вкусный салат станет украшением любого стола.

Салат «Мужской каприз» с говядиной, редькой и фасолью

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (400 г);
  • фасоль консервированная (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • редька зеленая/черная (2-3 шт.);
  • яблоко кислое (2-3 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • орехи грецкие очищенные (для украшения, 100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  2. Редьку моем, срезаем кожуру и натираем на крупной терке.
  3. Выжимаем сок из половины лимона.
  4. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Отварное говяжье филе нарезаем небольшими кубиками.
  8. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
  9. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс.
  10. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем майонез, чеснок, перец, соль и специи по вкусу.
  11. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
  12. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  13. Салат выкладываем слоями в глубокую миску или салатницу. Каждый слой, кроме последнего (желтки) смазываем заправкой и приправляем солью и перцем по вкусу. Первый слой – половина мяса.
  14. Второй – редька.
  15. Третий – белки.
  16. Четвертый слой – фасоль.
  17. Пятый – чернослив.
  18. Шестой – оставшаяся часть мяса.
  19. Седьмой слой – яблоки.
  20. Восьмой – сыр.
  21. Девятый – желтки. Украшаем салат орехами.
  22. Перед подачей салат ставим в холодильник для пропитки на 1 час.

Салат готов!

Салат с говядиной и свежими овощами

Нежное филе говядины в сочетании со свежими овощами и ореховой заправкой подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Салат с говядиной и свежими овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • говядина отварная/запеченная, филе (400 г);
  • морковь (средняя, 2-3 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • кунжут (50 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • кинза (1 пучок);
  • заправка ореховая (150 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварное филе говядины нарезаем тонкими пластинами (как на фото). Можно нарезать соломкой, мелкими кубиками или разделить на волокна.
  2. Морковь моем, чистим и трем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем крупной соломкой.
  4. Огурцы моем и отрезаем хвостики, при желании очищаем от кожуры. Нарезаем тонкой соломкой или трем на терке для моркови по-корейски.
  5. Петрушку и кинзу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно рубим.
  6. В глубокой емкости смешиваем говядину, морковь, болгарский перец, огурцы, петрушку и кинзу. Добавляем ореховую заправку и тщательно перемешиваем ингредиенты. По необходимости солим и перчим.
  7. Перед подачей посыпаем салат кунжутом.

Блюдо готово к подаче!

Салат «Мужской каприз» с говяжьим фаршем и кукурузой

Сытный и вкусный салат с говяжьим фаршем и кукурузой под пряной горчичной заправкой будет оценен по достоинству вашими гостями и домочадцами. Блюдо получается очень ярким и станет настоящим украшением стола.

Салат «Мужской каприз» с говяжьим фаршем и кукурузой

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина, филе/фарш говяжий (400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • перец итальянский зеленый (2 шт.);
  • помидор (средний, 3-4 шт.);
  • заправка горчичная (150 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины моем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи по вкусу (паприку, сушеный базилик, кориандр). Обжариваем фарш в растительном масле на среднем огне в течение 20 минут. Периодически помешиваем. Готовый фарш снимаем с огня, сливаем остатки масла и остужаем фарш.
  2. Болгарский и итальянский перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.
  4. Открываем банку с кукурузой и сливаем сок.
  5. Открываем банку с фасолью и сцеживаем жидкость.
  6. В глубокой емкости смешиваем говяжий фарш, болгарский и итальянский перцы, помидоры, кукурузу и фасоль. Добавляем горчичную заправку, приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу. Перемешиваем.
  7. Перед подачей салат должен настояться около 30 минут.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Как правильно отварить филе говядины для салата

Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем воду. Снова заливаем мясо свежим кипятком и еще раз доводим до кипения.

Добавляем луковицу, морковь, кусочек корня сельдерея, пастернак, черный и душистый перцы горошком. Убавляем мощность конфорки и варим мясо в течение 40-90 минут, в зависимости от размера куска (для куска весом 500 г достаточно 40-50 минут варки).

За 10-15 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Готовое мясо остужаем в бульоне, вытащив лавровый лист.

Как приготовить ореховую заправку

Для приготовления ореховой заправки понадобятся очищенные и обжаренные грецкие орехи или арахис (120 г), чеснок (4-5 зубчиков), масло оливковое (70 мл), бальзамический или винный уксус (30 мл), молотый красный и черный перцы (по вкусу) и соль (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Орехи измельчаем в блендере, к ним добавляем чеснок, оливковое масло, уксус, перец и соль. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Заправка готова.

Разнообразьте ваши салатные заправки орехами, чесноком, пряностями, уксусом, сухими травами (мятой, базиликом, любой другой), лимоном, виномРазнообразьте ваши салатные заправки орехами, чесноком, пряностями, уксусом, сухими травами (мятой, базиликом, любой другой), лимоном, вином

Как приготовить горчичную заправку

Для приготовления заправки понадобятся оливковое масло (100 мл), чеснок (2-3 зубчика), горчица дижонская или в зернах (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), уксус винный (5 ст. л.), перец черный молотый (по вкусу), орегано/базилик сушеный (по вкусу), соль (по вкусу).

Чеснок чистим, пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем масло, чеснок, горчицу, сок лимона, уксус и специи. Взбиваем блендером до получения однородной массы. По необходимости регулируем заправку по вкусу (солим, перчим, добавляем пряных трав).

Текст: Анна Гостренко
 
4.5067024128686 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Мужской каприз» с говядиной: рецепты
4.51 / 746 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: