Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев и гостей новым, оригинальным и вкусным блюдом. Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Мужской каприз» с говядиной. Приготовьте любой и будьте уверены – результат вас приятно удивит.
Салат «Мужской каприз» с говядиной классический
Салат с говядиной, сыром и яйцами послужит сытным и вкусным обедом для всей семьи. За счет содержания большого количества белков, он надолго зарядит вас энергией.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4
петрушка/укроп/базилик/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
майонез (150 г/по вкусу);
соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Филе говядины нарезаем небольшими кубиками.
Открываем банку с шампиньонами и сливаем маринад. Крупные грибы измельчаем.
Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость (иначе салат получится кислым и жидким).
Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
Сыр натираем на средней терке.
Открываем банку с маслинами и сливаем жидкость. Нарезаем маслины кольцами, несколько целых штук оставляем для украшения блюда (см. фото).
Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
В глубокой емкости смешиваем говядину, шампиньоны, огурцы, лук и кольца маслин. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Посыпаем готовый салат тертым сыром, украшаем петрушкой и маслинами.
Перед подачей готовое блюдо рекомендуется поставить в холодильник примерно на 1 час.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат с говяжьим языком, ветчиной и грибным ассорти
Вкусный мясной салат с филе говядины, говяжьим языком, ветчиной, грибным ассорти и сыром придется по душе любителям сытных блюд. Такой салат отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для будничной трапезы.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Как правильно варить говяжий язык. Говяжий язык промываем, кладем в глубокую емкость и заливаем водой. Через 30-40 минут повторно промываем его и убираем пленки. Кладем язык в кастрюлю с кипящей водой, дожидаемся повторного закипания, снимаем пену и варим язык на медленном огне около 2 часов. Чтобы язык получился вкусным и ароматным, добавляем в воду крупно нарезанную морковь и репчатый лук, корень сельдерея или петрушки, душистый и черный перцы горошком. За 10 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Готовый язык остужаем в бульоне, вытащив лавровый лист.
Приготовление:
Филе говядины нарезаем тонкой соломкой или брусочками.
Говяжий язык нарезаем тонкой соломкой.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой или брусочками.
Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
Открываем банку с шампиньонами и сливаем маринад. Крупные грибы измельчаем.
Открываем банку с опятами и сцеживаем маринад. Крупные грибы режем на небольшие куски.
Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие куски.
Имбирь моем и чистим, натираем на мелкой терке.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с имбирем, добавляем перец и соль.
В глубокой емкости соединяем говяжье филе, говяжий язык, ветчину, огурцы, шампиньоны, опята и лук. Поливаем заправкой. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Подаем блюдо порционно. На плоских тарелках делаем подушку из листьев салата, сверху выкладываем готовый салат и посыпаем его тертым пармезаном.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):
Салат «Мужской каприз» с говядиной, редькой и фасолью
Простой в приготовлении и очень вкусный салат станет украшением любого стола.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 5
Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс.
Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем майонез, чеснок, перец, соль и специи по вкусу.
Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
Грецкие орехи измельчаем ножом.
Салат выкладываем слоями в глубокую миску или салатницу. Каждый слой, кроме последнего (желтки) смазываем заправкой и приправляем солью и перцем по вкусу. Первый слой – половина мяса.
Второй – редька.
Третий – белки.
Четвертый слой – фасоль.
Пятый – чернослив.
Шестой – оставшаяся часть мяса.
Седьмой слой – яблоки.
Восьмой – сыр.
Девятый – желтки. Украшаем салат орехами.
Перед подачей салат ставим в холодильник для пропитки на 1 час.
Салат готов!
Салат с говядиной и свежими овощами
Нежное филе говядины в сочетании со свежими овощами и ореховой заправкой подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3
Отварное филе говядины нарезаем тонкими пластинами (как на фото). Можно нарезать соломкой, мелкими кубиками или разделить на волокна.
Морковь моем, чистим и трем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем крупной соломкой.
Огурцы моем и отрезаем хвостики, при желании очищаем от кожуры. Нарезаем тонкой соломкой или трем на терке для моркови по-корейски.
Петрушку и кинзу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно рубим.
В глубокой емкости смешиваем говядину, морковь, болгарский перец, огурцы, петрушку и кинзу. Добавляем ореховую заправку и тщательно перемешиваем ингредиенты. По необходимости солим и перчим.
Перед подачей посыпаем салат кунжутом.
Блюдо готово к подаче!
Салат «Мужской каприз» с говяжьим фаршем и кукурузой
Сытный и вкусный салат с говяжьим фаршем и кукурузой под пряной горчичной заправкой будет оценен по достоинству вашими гостями и домочадцами. Блюдо получается очень ярким и станет настоящим украшением стола.
Время приготовления: 45 минут Количество порций: 5
Филе говядины моем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи по вкусу (паприку, сушеный базилик, кориандр). Обжариваем фарш в растительном масле на среднем огне в течение 20 минут. Периодически помешиваем. Готовый фарш снимаем с огня, сливаем остатки масла и остужаем фарш.
Болгарский и итальянский перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.
Открываем банку с кукурузой и сливаем сок.
Открываем банку с фасолью и сцеживаем жидкость.
В глубокой емкости смешиваем говяжий фарш, болгарский и итальянский перцы, помидоры, кукурузу и фасоль. Добавляем горчичную заправку, приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу. Перемешиваем.
Перед подачей салат должен настояться около 30 минут.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Как правильно отварить филе говядины для салата
Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем воду. Снова заливаем мясо свежим кипятком и еще раз доводим до кипения.
Добавляем луковицу, морковь, кусочек корня сельдерея, пастернак, черный и душистый перцы горошком. Убавляем мощность конфорки и варим мясо в течение 40-90 минут, в зависимости от размера куска (для куска весом 500 г достаточно 40-50 минут варки).
За 10-15 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Готовое мясо остужаем в бульоне, вытащив лавровый лист.
Как приготовить ореховую заправку
Для приготовления ореховой заправки понадобятся очищенные и обжаренные грецкие орехи или арахис (120 г), чеснок (4-5 зубчиков), масло оливковое (70 мл), бальзамический или винный уксус (30 мл), молотый красный и черный перцы (по вкусу) и соль (по вкусу).
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Орехи измельчаем в блендере, к ним добавляем чеснок, оливковое масло, уксус, перец и соль. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Заправка готова.
Для приготовления заправки понадобятся оливковое масло (100 мл), чеснок (2-3 зубчика), горчица дижонская или в зернах (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), уксус винный (5 ст. л.), перец черный молотый (по вкусу), орегано/базилик сушеный (по вкусу), соль (по вкусу).
Чеснок чистим, пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем масло, чеснок, горчицу, сок лимона, уксус и специи. Взбиваем блендером до получения однородной массы. По необходимости регулируем заправку по вкусу (солим, перчим, добавляем пряных трав).