Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Обжорка» с курицей и грибами. Разнообразьте свое меню простым, но очень вкусным и сытным салатом. Его готовят как с куриным, так и с говяжьим филе, а некоторые предпочитают сочетать сразу несколько видов мяса или мясных продуктов – колбасу, ветчину.
Кроме того, можно поэкспериментировать с грибами, используя жареные или маринованные шампиньоны, опята, лисички и другие.
Салат «Обжорка» с курицей и грибами: классический рецепт
Такой салат отлично впишется в праздничное меню, но он настолько простой в приготовлении, что им можно часто баловать домочадцев и по будням.
Мясо моем, удаляем пленки. Отвариваем его до полной готовности (20-25 минут после закипания воды), добавив немного соли, лавровый лист, перец душистый и черный горошком.
Картофель моем и отвариваем (20-25 минут после закипания). Затем сливаем воду и остужаем.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. На плиту ставим сковороду и добавляем 40 мл масла, выкладываем морковку и пассеруем на слабом огне в течение 4-5 минут, не забывая помешивать.
Лук чистим и шинкуем.
Шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле с луком до полного испарения жидкости. Солим и перчим грибы.
Остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками.
Картофель чистим и натираем на крупной терке.
Сыр натираем на средней терке.
Салат формируем слоями, каждый из них смазываем майонезом (блюдо будет не менее вкусным, если ингредиенты просто перемешать в глубокой емкости). Первый слой – картофель, перец, соль. Второй – филе. Третий – шампиньоны с луком. Четвертый – морковь. Пятый слой – сыр.
Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор продуктов и способ подачи немного отличаются от описанных выше):
Если вы предпочитаете использовать не курицу, а другие виды мяса – смотрите рецепты салата «Обжорка с говядиной» на нашем сайте.
Салат «Обжорка» с кукурузой и морковью по-корейски
Пикантный салат с грибами, куриным мясом, морковью и кукурузой однозначно будет по достоинству оценен вашими гостями. Он выглядит ярко и празднично на любом столе и обладает потрясающим вкусом.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 8
Длинную соломку моркови лучше разрезать на несколько частей.
Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками и оставляем целыми.
В глубокой емкости смешиваем мясо, лук, морковь по-корейски, кукурузу. Салат заправляем майонезом и горчицей, солим по вкусу.
Перед подачей салат охлаждаем.
Готовое блюдо выкладываем на салатные листья, украшаем его веточками петрушки.
Ознакомитесь с видеорецептом салата, немного отличающегося набором ингредиентов:
Как приготовить морковь по-корейски самостоятельно
Для приготовления понадобятся:
морковь свежая (средняя, 4-5 шт.);
чеснок (2-4 зубчика);
масло растительное (4 ст. л.);
уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
сахар (1 ст. л.);
перец красный молотый, розмарин, кориандр, базилик (по 1 ч. л.);
соль (по вкусу).
Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем морковь с чесноком, уксусом, специями и пряностями. Перекладываем в банку, плотно утрамбовывая, и заливаем горячим растительным маслом. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
Чем дольше она настаивается, тем больше пропитывается вкусами и ароматами. Такую морковь можно подать в качестве самостоятельной закуски, дополнительного гарнира или использовать в приготовлении сложных салатов.
Салат «Обжорка» с курицей, лисичками и фасолью
Маринованные лисички, огурцы и свежие яблоки создадут в салате интересное сочетание текстур и добавят приятную кислинку, а консервированная фасоль сделает его более насыщенным и питательным.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
филе куриное отварное (350 г);
лисички маринованные (350 г);
фасоль красная консервированная (200-300 г);
морковь (средняя, 3-4 шт.);
огурец маринованный/соленый (4 шт.);
яблоко кислое (крупное, 2 шт.);
лимон (1 шт.);
чеснок (2-5 зубчиков);
петрушка (для украшения, 5 веточек);
майонез (200 г);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок из одной половины. Смешиваем его с яблоками.
Огурцы достаем из маринада и нарезаем соломкой, слегка отжимаем их от лишней жидкости.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Филе разбираем на волокна.
Лисички достаем из маринада и откидываем на дуршлаг. Если грибы крупные, то измельчаем.
Из банки с фасолью сливаем лишнюю жидкость. Около 20 г оставляем для украшения.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его в майонез и перемешиваем.
Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разбираем на небольшие веточки.
В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, яблоки, огурцы, лисички, фасоль. Салат заправляем чесночным майонезом, солим и перчим по вкусу.
Готовый салат следует охладить, перед подачей украсить фасолью и зеленью.
Просмотрите видеорецепт салата (способ приготовления немного отличается от описанного варианта):
Салат «Обжорка» с ананасом под сырным соусом
Салаты с курицей и ананасом очень популярны. В них присутствует легкая сладость и сочность, а в данном рецепте особую пикантность и невероятный вкус блюду придает нежный соус с добавлением пармезана.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 8
чеснок свежий/сухой измельченный (3 зубчика/1 ч. л.);
перец черный молотый и соль (по вкусу).
Смешиваем в глубокой емкости сметану, майонез и молоко. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок и сыр в соус, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Перед использованием ставим соус в холодильник минимум на 1 час.
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и маринованными огурцами
Аппетитный и вкусный слоеный салат с мясом, грибами и овощами определенно привлечет к себе внимание и порадует всех любителей сытных блюд.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7
Ингредиенты:
филе куриное копченое/отварное (350 г);
шампиньоны/белые грибы/маслята жареные (350 г);
огурец маринованный (4 шт.);
морковь отварная (3 шт.);
перец болгарский красный (2 шт.);
сыр плавленый (200 г);
яйцо куриное вареное (3 шт.);
чеснок (3-5 зубчиков);
майонез (200 г);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
С яиц снимаем скорлупу, натираем их на средней терке.
Сыр натираем на средней терке.
В глубокой емкости смешиваем сыр, яйца, 1 ст. л. майонеза, перец и соль.
Филе нарезаем кубиками.
Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
Огурцы достаем из маринада и нарезаем кубиками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Салат формируем слоями, смазывая их майонезом, добавляя соль и перец по вкусу. Первый слой – мясо. Второй – огурцы. Третий – морковь. Четвертый – сырно-яичная масса. Пятый – грибы. Шестой – болгарский перец.
Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он успел пропитаться.
Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления подобного блюда в видеорецепте: