МЕНЮ Lena7.ru
Салат с креветками и огурцом

Салат с креветками и огурцом

17.11.2015
4.9375 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с креветками и огурцом
4.94 / 16 голоса(ов)
Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 3 Сложность: Легко Вес блюда: 600 г

Вкусный, сытный, необычный салатик порадует Вас и на праздничном столе, и на будничном обеде.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 696 ккал 73,5 г 41,3 г 8,2 г 1,5 г 3,3 г 2608 мг
На 100 грамм 116 ккал 12,2 г 6,9 г 1,4 г 0,3 г 0,6 г 435 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.696 ккал / 116 ккал
Белки73,5 г / 12,2 г
Жиры41,3 г / 6,9 г
Углеводы8,2 г / 1,4 г
Клетчатка1,5 г / 0,3 г
Сахар3,3 г / 0,6 г
Соль2608 мг / 435 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и огурцом
Ингредиент Кол-во
Креветки вареные (очищенные) 200 г
Огурец 150 г
Карбонад (ветчина, вареная колбаса) 100 г
Яйцо перепелиное / куриное 8 / 4 шт.
Укроп 20 г
Майонез 50 г
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г
1 шаг
Перепелиные яйца в кастрюле с водой

Варим яйца вкрутую (7 минут с момента закипания воды). Остужаем.

Куриные яйца варим не менее 10 минут.

2 шаг
Сваренные и очищенные креветки

Креветки сварены (изначально они были заморожены), остужены.

Очищаем креветки от головы (если она есть), панциря и хвоста.

Как варить креветки: Первый и лучший вариант - следовать инструкции на упаковке. Второй, универсальный вариант варки креветок прост: доводим до кипения воду (объем воды должен превышать объем замороженных креветок примерно в два раза). Солим, добавляем лавровый лист, укроп (и другие приправы по вкусу). Опускаем креветки в кипящую воду, мешаем, варим на сильном огне 2-3 минуты, вынимаем. Остужаем.

3 шаг
Разрезанные на мелкие кусочки креветки

Разрезаем каждую креветку на две или три части. Если креветки мелкие их можно не резать.

4 шаг
Очищенный от кожуры и семян огурец

Очищаем огурец от кожуры (можно очистить огурец полосами, тогда он будет красиво смотреться в тарелке). Разрезаем его вдоль пополам. Ложкой соскребаем внутреннюю часть огурца с семенами (чтобы убрать лишнюю влагу из салата).

5 шаг
Нарезанный полукольцами огурец

Режем огурец мелкой соломкой.

6 шаг
Нарезанный мелкой соломкой карбонад

Режем карбонад мелкой соломкой.

7 шаг
Очищенные и разрезанные пополам вареные перепелиные яйца

Яйца сварены вкрутую, остужены.

Очищаем яйца от скорлупы. Разрезаем их вдоль пополам.

Если яйца куриные, то разрезаем на четыре части.

8 шаг
Мелко нарезанная зелень

Укроп промыт и высушен.

Режем мелко укроп.

Я использую укроп, т.к. считаю, что он отлично сочетается с другими ингредиентами салата и более или менее нейтрален (без назойливого запаха как у кинзы). Можно заменить укроп другой травой (петрушка, кинза, базилик, др.) или исключить его, все на Ваш вкус.

9 шаг
Подготовленные ингредиенты в миске с майонезом, зеленью и приправами

Соединяем все ингредиенты в большой салатнице. Добавляем соль, перец и майонез.

10 шаг
Готовый салат

Тщательно, но аккуратно все перемешиваем. Украшаем (по желанию).

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Делайте этот салатик непосредственно перед застольем, чтобы он был свежим, красивым и ароматным. А если креветки будут еще теплыми, тогда салат будет вдвойне вкусней.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: