Вкусный, сытный, необычный салатик порадует Вас и на праздничном столе, и на будничном обеде.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 696 ккал | 73,5 г | 41,3 г | 8,2 г | 1,5 г | 3,3 г | 2608 мг |
На 100 грамм | 116 ккал | 12,2 г | 6,9 г | 1,4 г | 0,3 г | 0,6 г | 435 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 696 ккал / 116 ккал |
Белки | 73,5 г / 12,2 г |
Жиры | 41,3 г / 6,9 г |
Углеводы | 8,2 г / 1,4 г |
Клетчатка | 1,5 г / 0,3 г |
Сахар | 3,3 г / 0,6 г |
Соль | 2608 мг / 435 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Креветки вареные (очищенные) | 200 г |
Огурец | 150 г |
Карбонад (ветчина, вареная колбаса) | 100 г |
Яйцо перепелиное / куриное | 8 / 4 шт. |
Укроп | 20 г |
Майонез | 50 г |
Соль | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Варим яйца вкрутую (7 минут с момента закипания воды). Остужаем.
Куриные яйца варим не менее 10 минут.
Креветки сварены (изначально они были заморожены), остужены.
Очищаем креветки от головы (если она есть), панциря и хвоста.
Как варить креветки: Первый и лучший вариант - следовать инструкции на упаковке. Второй, универсальный вариант варки креветок прост: доводим до кипения воду (объем воды должен превышать объем замороженных креветок примерно в два раза). Солим, добавляем лавровый лист, укроп (и другие приправы по вкусу). Опускаем креветки в кипящую воду, мешаем, варим на сильном огне 2-3 минуты, вынимаем. Остужаем.
Разрезаем каждую креветку на две или три части. Если креветки мелкие их можно не резать.
Очищаем огурец от кожуры (можно очистить огурец полосами, тогда он будет красиво смотреться в тарелке). Разрезаем его вдоль пополам. Ложкой соскребаем внутреннюю часть огурца с семенами (чтобы убрать лишнюю влагу из салата).
Режем огурец мелкой соломкой.
Режем карбонад мелкой соломкой.
Яйца сварены вкрутую, остужены.
Очищаем яйца от скорлупы. Разрезаем их вдоль пополам.
Если яйца куриные, то разрезаем на четыре части.
Укроп промыт и высушен.
Режем мелко укроп.
Я использую укроп, т.к. считаю, что он отлично сочетается с другими ингредиентами салата и более или менее нейтрален (без назойливого запаха как у кинзы). Можно заменить укроп другой травой (петрушка, кинза, базилик, др.) или исключить его, все на Ваш вкус.
Соединяем все ингредиенты в большой салатнице. Добавляем соль, перец и майонез.
Тщательно, но аккуратно все перемешиваем. Украшаем (по желанию).
Хозяйке на заметку
Делайте этот салатик непосредственно перед застольем, чтобы он был свежим, красивым и ароматным. А если креветки будут еще теплыми, тогда салат будет вдвойне вкусней.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.