Предлагаем вам оригинальные рецепты салатов с морской капустой и крабовыми палочками. Простые и вкусные блюда из доступных продуктов внесут разнообразие в ваше повседневное и праздничное меню и не потребуют больших затрат. Кроме того, все предложенные салаты готовятся легко и подходят для начинающих кулинаров.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Легкий, красивый и вкусный салат с маринованной морской капустой, крабовыми палочками и сладкой кукурузой. Отварные яйца делают блюдо более нежным, а маринованный лук придает пикантность. Салат можно заправить майонезом или сделать более легкий вариант с соусом на основе оливкового масла.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Для приготовления блюда можно использовать свежую или сушеную ламинарию. Свежие водоросли нужно тщательно промыть от слизи, затем отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания, слить воду, залить свежим кипятком и варить еще 5 минут, добавив соль и другие специи по вкусу. Сушеную ламинарию необходимо предварительно вымочить 2 часа в воде, а затем готовить так же, как свежую.
Приготовление:
Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Слить маринад с консервированной кукурузы (если вы используете замороженную – отварите ее в кипящей подсоленной воде 3-5 минут).
Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом
Легкий, нежный и очень вкусный салат для праздничного застолья. Блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, что непременно порадует начинающих хозяек. При желании для большей сытности салат можно дополнить небольшим количеством отварного риса.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
палочки крабовые охлажденные (300-400 г);
капуста морская консервированная (200-300 г);
яйцо куриное вареное (6 шт.);
огурец (2 шт.);
яблоко кисло-сладкое (среднее, 1 шт.);
лук шалот/репчатый (0,5 шт.);
майонез (150 г);
сок лимона (1 ст. л.);
морковь свежая (для украшения, 1-2 ломтика);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. По желанию оставить 1 целое яйцо для украшения блюда при подаче.
Лук почистить, помыть и мелко покрошить.
Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Яблоко почистить, удалить семена и сердцевину. Покрошить кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Огурцы помыть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Нарезать на маленькие кубики. Сцедить образовавшийся сок.
В салатнице смешать все ингредиенты, приправить по вкусу и заправить майонезом. Тщательно перемешать. При подаче украсить яйцом и кусочками моркови.
Предлагаем вам рецепт еще одного вкусного и полезного салата «Красное море» с ламинарией и крабовыми палочками, который можно приготовить за считанные минуты. А более опытным хозяйкам наверняка придется по душе изысканный салат «Морское дно» с семгой, креветками и кальмарами.
Праздничный салат с морской капустой, крабовыми палочками, овощами и зеленью
Яркий, необычный и вкусный овощной салат с пикантными имбирными нотками. Идеальный вариант для праздничного стола. По вкусу блюдо можно дополнить отварными яйцами и зеленью.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Листовой салат помыть, обсушить полотенцем. Салат айсберг нарезать тонкой соломкой, радичио и фризе порвать руками на небольшие кусочки.
Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Оставить горстку для украшения блюда.
Слить маринад с имбиря (он понадобится для заправки) в чашку. Имбирь нарезать соломкой, отложить чайную ложку для украшения блюда.
Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
Слить жидкость с морской капусты.
В миске смешать салат айсберг, огурцы, лук, морскую капусту, крабовые палочки и часть имбиря. Выжать сок лимона, добавить маринад от имбиря и майонез. Тщательно перемешать. Приправить по вкусу.
На широком плоском блюде сделать подушку из листьев радичио и фризе. Сверху выложить готовый салат. Посыпать луком, имбирем и кунжутом. Украсить икрой и помидорами черри (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Приятного аппетита!
Сочный салат из морской капусты с крабовыми палочками, болгарским перцем и кукурузой
Красочный, сочный и полезный салат, который подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного обеда. Простые продукты, минимум времени на готовку и отличный результат.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
капуста морская маринованная (300-400 г);
кукуруза консервированная (300-400 г);
палочки крабовые охлажденные (300 г);
перец красный сладкий (крупный, 1 шт.);
огурец (1-2 шт.);
лук красный (небольшой, 1 шт.);
уксус бальзамический (2 ст. л.);
вода питьевая (200 мл);
сахар коричневый (2 ч. л.);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимона (2 ст. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар (1 ч. л.), щепотку соли и перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками, ветчиной и морковью
Оригинальный салат с морской капустой, маринованными огурцами, крабовыми палочками, копченой ветчиной, морковью и яйцами – хорошая закуска к любому столу. Салат получится нежнее, если морковь и лук обжарить до мягкости на растительном масле. Блюдо можно дополнить горошком и свежей зеленью, а сырую морковь при желании заменить пикантной корейской.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
палочки крабовые охлажденные (300 г);
капуста морская маринованная (300 г);
ветчина копченая (100 г);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
морковь (2 шт.);
огурец маринованный (2 шт.);
лук репчатый (0,5 шт.);
майонез (150 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Крабовые палочки и ветчину нарезать на небольшие кубики.
Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишнюю жидкость.
Лук почистить и мелко покрошить.
Слить маринад с капусты.
Выложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом, поперчить и тщательно перемешать. Солить салат не обязательно.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт праздничного салата, в котором морская капуста и крабовые палочки интересно сочетаются с креветками и грецкими орехами: