МЕНЮ Lena7.ru

Салат с рыбой и авокадо: рецепты

Рецепты салатов с рыбой и авокадо пользуются большой популярностью. Блюда с этими продуктами, как правило, готовятся очень быстро и прекрасно подходят для легкого перекуса, когда совсем нет времени на готовку. Кроме того, из рыбы (например, лосося или тунца) и авокадо можно приготовить роскошное празднично блюдо. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, основанных на использовании этих ингредиентов.

Салат с запеченной красной рыбой, авокадо и овощами

Рецепт очень вкусного и полезного салата с запеченной красной рыбой. Идеальное блюдо для легкого ужина. Салат можно сделать более пикантным, если добавить в заправку 2 дольки давленого чеснока или 2 ст. л. соевого соуса. При запекании рыбы пряности выбирайте по своему вкусу – хорошо подойдут чеснок, кориандр, паприка, тмин или свежие травы (петрушка, укроп, базилик).

Салат с запеченной красной рыбой, авокадо и овощами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рыба красная охлажденная – семга/горбуша, филе (400 г);
  • помидор черри (150 г);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • зелень листовая – шпинат, радичио, фризе (200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (3 ст. л.);
  • масло сливочное (20 г);
  • сок лимона (3 ст. л.);
  • травы прованские (1 ст. л.);
  • кунжут (1 ст. л.);
  • уксус винный белый/столовый 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Удалить пинцетом кости. Смешать соль, свежемолотый перец и прованские травы. Полученной смесью натереть куски рыбы со всех сторон. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.
  2. Разогреть духовку до 200 ℃.
  3. При помощи кулинарной кисти смазать фольгу тонким слоем оливкового масла. Выложить кусочки рыбы. Нарезать сливочное масло слайсами (для удобства предварительно подержите его в морозильной камере 10-15 минут) и выложить сверху на рыбу. Завернуть края фольги и поставить рыбу в духовку на 20-25 минут. Затем развернуть фольгу и готовить рыбу еще 5-10 минут до появления аппетитной корочки.
  4. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами. Смешать в миске воду, уксус, щепотку соли и сахар. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  6. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать мякоть небольшими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
  7. Огурец помыть, нарезать кружочками.
  8. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  9. Листовую зелень промыть, обсушить полотенцем и порвать руками.
  10. В миске смешать оливковое масло, 1-1,5 ст. л. лимонного сока и щепотку соли. Взбить венчиком.
  11. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  12. С готовой рыбы снять шкурку и разделать филе на небольшие кусочки.
  13. На порционные тарелки или блюдо выложить листовую зелень, огурцы, помидоры, перец и авокадо. Посыпать луком. Сверху разложить кусочки рыбы. Полить салат заправкой, приправить свежемолотым перцем и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Салат с копченой семгой и авокадо

Аппетитный итальянский салат с копченой семгой, нежным сыром моцарелла, сладкими кедровыми орешками, пряной руколой, сочными помидорами, маслянистым авокадо и кисло-сладким бальзамическим кремом. Очень гармоничное сочетание разных вкусовых оттенков и текстур.

Для приготовления салата можно взять любую другую копченую красную рыбу, например, форель, горбушу или нерку.

Салат с копченой семгой и авокадо

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга копченая, филе (200 г);
  • моцарелла, шарики (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • рукола (100 г);
  • кедровые орехи очищенные (100 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • бальзамический крем (30 мл);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Вы можете приготовить бальзамический крем самостоятельно. Залейте в сотейник 250 мл качественного бальзамического уксуса, добавьте 2-3 ст. л. тростникового сахара и специи по вкусу (гвоздику, душистый перец, корицу, бадьян или ягоды можжевельника). Доведите смесь до кипения и уваривайте на среднем огне, помешивая, до густоты (около 30-40 минут). Соус уварится примерно в 2 раза. В конце приготовления процедите крем через ситечко и остудите.

Приготовление:

  1. Семгу нарезать тонкими пластинами.
  2. Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Помидоры черри помыть. Часть помидоров разрезать на половинки, вторую часть оставить целиком.
  4. Руколу помыть и обсушить полотенцем.
  5. Слить рассол с моцареллы.
  6. На порционные тарелки выложить руколу, авокадо и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить кусочки рыбы и шарики моцареллы. Полить бальзамическим кремом и посыпать кедровыми орехами.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Предлагаем еще несколько оригинальных рецептов салата с семгой и авокадо, которые наверняка пополнят вашу коллекцию любимых блюд.

Теплый салат с жареным тунцом, авокадо и перепелиными яйцами

Вкусный, ароматный и красивый салат с тунцом, обжаренным в кунжутных семечках, нежными перепелиными яйцами, овощами, авокадо и пряной зеленью. Идеальное блюдо для ужина или легкого, полезного перекуса.

Теплый салат с жареным тунцом, авокадо и перепелиными яйцами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец охлажденный, филе (500 г);
  • зелень – латук, чабер, рукола, петрушка (200 г);
  • помидор черри (150 г);
  • яйцо перепелиное (10-12 шт.);
  • авокадо (крупное, 1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • лайм (1 шт.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • масло кунжутное (4 ст. л.);
  • семена кунжута белые (4 ст. л.);
  • семена кунжута черные (4 ст. л.);
  • уксус рисовый (3 ст. л.);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см. В миске смешать по 2 ст. л. кунжутного и оливкового масел, соевый соус и рисовый уксус. Залить кусочки рыбы приготовленным маринадом и оставить на 30 минут.
  2. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду (при помощи ложки), отварить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  3. Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать брусочками. Сбрызнуть соком лайма.
  4. Огурец помыть и нарезать кружочками.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  6. Зелень помыть, обсушить полотенцем и порвать руками.
  7. В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лайма, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить венчиком.
  8. Достать рыбу из маринада и обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем. Смешать черный и белый кунжут и обвалять в семенах кусочки тунца. Разогреть сковороду, налить по 2 ст. л. ложки оливкового и кунжутного масел. Обжарить кусочки тунца на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Рыба должна покрыться золотистой кунжутной корочкой, а внутри остаться красноватой.
  9. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  10. На порционные тарелки или блюдо выложить зелень, помидоры, огурцы и авокадо. Полить заправкой. Сверху поместить кусочки тунца и перепелиные яйца. Присыпать свежемолотым перцем.

Тем, кому нравятся салаты с консервированным тунцом и авокадо, предлагаем обратить внимание на рецепты, опубликованные в этой статье.

Салат с красной рыбой, авокадо, яйцами и сухариками

Вкусный и сытный праздничный салат с красной рыбой, свежими огурцами, яйцами, авокадо, зеленью и хрустящими сухариками. Это блюдо готовится легко и быстро, что, несомненно, порадует как опытных хозяек, так и начинающих кулинаров.

Салат с красной рыбой, авокадо, яйцами и сухариками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • лосось копченый/слабосоленый, филе (400 г);
  • сухарики ржаные/пшеничные (150 г);
  • салат айсберг/другой листовой (100 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез/тартар (150 г);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  2. Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  3. Огурцы помыть и нарезать кубиками.
  4. Отрезать несколько тонких пластин от куска рыбы и оставить для украшения салата, остальную часть нарезать кубиками.
  5. Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  6. Листья салата помыть и обсушить.
  7. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  8. В миске смешать яйца, огурцы, авокадо, укроп и кубики рыбы. Заправить соусом, приправить солью и перцем по вкусу. В конце добавить сухарики и аккуратно перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Сверху выложить готовый салат горкой. Украсить веточками укропа и слайсами рыбы.

Желательно готовить салат непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размякли.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт праздничного варианта подобного салата:

Салат с тунцом, авокадо и овощами

Вкусный, красивый и полезный салат с консервированным тунцом, овощами и кукурузой. Такое блюдо готовится в считанные минуты, подходит для легкого перекуса и может выручить хозяек, когда нужно быстро накрыть стол к приходу гостей. Угощение можно сделать более сытным, если добавить к ингредиентам 2-3 отварных яйца или 100 г твердого сыра.

Салат с тунцом, авокадо и овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточки. Столовой ложкой аккуратно вынуть часть мякоти. Нарезать ее кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Огурцы помыть и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевинки. Мякоть нарезать небольшими кубиками и слить лишний сок.
  4. Красный лук почистить, помыть и мелко покрошить (при желании лук можно предварительно замариновать).
  5. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  6. Слить маринад с кукурузы.
  7. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  8. В миске смешать оливковое масло, сок лимона (2 ст. л.), щепотку соли и перца. Взбить венчиком.
  9. В салатнице соединить все ингредиенты, кроме тунца, полить соусом, приправить по вкусу и тщательно перемешать. Затем добавить тунца и перемешать аккуратно.

Для эффектной подачи салата можно использовать «лодочки» из авокадо или прозрачные креманки.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного легкого и полезного салата с тунцом:

Салат со слабосоленым лососем, авокадо и яйцом-пашот

Полезный и вкусный салат для воскресного завтрака. Очень гармоничное сочетание нежных яиц-пашот, слабосоленого лосося, сочных помидоров, хрустящих листьев салата и сливочно-орехового вкуса авокадо. Соус песто придает блюду легкую пикантность.

Салат со слабосоленым лососем, авокадо и яйцом-пашот

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый – нерка/форель/горбуша, филе (200 г);
  • салат романо/шпинат (150 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • соус песто (4 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • уксус рисовый (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  3. Салатные листья помыть и обсушить полотенцем.
  4. Лосось нарезать тонкими пластинами.
  5. На порционные тарелки или большое блюдо положить листья салата, авокадо, помидоры и лосось.
  6. Яйца разбить в отдельные миски. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить щепотку соли и 1 ст. л. рисового уксуса (или обычного столового). Закипающую воду взболтать веничком и аккуратно влить яйцо в получившуюся воронку. В каждую воронку вливать только 1 яйцо и не варить в кастрюле больше 2-3 яиц одновременно. Готовить 3 минуты, пока белок не начнет обволакивать желток (если вы хотите получить не кремообразный, а плотный желток – варите в течение 5 минут). Вытащить яйца шумовкой и выложить на готовый салат. Полить соусом песто и приправить свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с рыбой и авокадо: рецепты
5.00 / 9 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: