Изысканный вкус тунца, свежие овощи, сочные оливки, нежные перепелиные яйца составят изумительную композицию в этом салате.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 376 ккал | 32,1 г | 24,4 г | 8,9 г | 2,6 г | 4,2 г | 459 мг |
На 100 грамм | 94 ккал | 8,0 г | 6,1 г | 2,2 г | 0,6 г | 1,1 г | 115 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 376 ккал / 94 ккал |
Белки | 32,1 г / 8,0 г |
Жиры | 24,4 г / 6,1 г |
Углеводы | 8,9 г / 2,2 г |
Клетчатка | 2,6 г / 0,6 г |
Сахар | 4,2 г / 1,1 г |
Соль | 459 мг / 115 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Тунец консервированный | 120 г |
Капуста пекинская (мягкая часть) | 50 г |
Томаты черри | 70 г |
Лук красный | 15 г |
Яйца перепелиные | 4 шт. |
Огурец | 70 г |
Оливки черные (маслины) | 50 г |
Зелень (укроп, петрушка) | 2 г |
Для заправки | |
Оливковое масло | 15 г |
Сок из банки с тунцом | 1 ст. л. |
Зелень (петрушка, укроп) | 2 г |
Перец черный молотый, соль | по вкусу |
Варим яйца вкрутую (7 минут с момента закипания воды). Остужаем.
Обрываем (обрезаем) мягкую часть капусты, будем использовать только ее.
Срезаем у томатов верхушки. Разрезаем их вдоль пополам.
Очищаем огурец, режем полукругами.
Очищаем лук от кожуры, режем тонкими полукольцами.
Очищаем яйца от скорлупы. Разрезаем их пополам.
Укладываем красиво все подготовленные ингредиенты на блюдо. Не перемешиваем.
Раскладываем тунец на середине блюда. Сок (маринад) из банки не выливаем.
Добавляем черные оливки без косточек (предварительно слив воду из банки).
Режем мелко укроп и петрушку (для заправки).
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, столовую ложку сока из банки с тунцом, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Поливаем салат заправкой, украшаем зеленью по вкусу.
Хозяйке на заметку
Вместо тунца можно использовать другие рыбные консервы, такие как сайра или горбуша.
Чтобы салат удался, выбирайте хорошие консервы.
Разумеется, можно заменять перепелиные яйца куриными и томаты черри обычными помидорами.
Не бойтесь добавлять больше зелени, не ограничивайтесь петрушкой и укропом. Немного руколлы и базилика еще больше украсят Ваш салатик.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.