МЕНЮ Lena7.ru
Суп с лапшой и фрикадельками

Суп с лапшой и фрикадельками

29.08.2016
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Суп с лапшой и фрикадельками
5.00 / 14 голоса(ов)
Время готовки: 60 мин Кол-во порций: 10 Сложность: Средне Вес блюда: 2900 г

Сытный и вкусный суп с домашней лапшой и фрикадельками из куриного фарша.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1252 ккал 110 г 44 г 109 г 13 г 14 г 1120 мг
На 100 грамм 43 ккал 4 г 2 г 4 г 0 г 0 г 39 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1252 ккал / 43 ккал
Белки110 г / 4 г
Жиры44 г / 2 г
Углеводы109 г / 4 г
Клетчатка13 г / 0 г
Сахар14 г / 0 г
Соль1120 мг / 39 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления супа с лапшой и фрикадельками
Ингредиент Кол-во
Фарш из куриной грудки 400 г
Картофель 200 г
Лук 150 г
Морковь 100 г
Лапша домашняя 70 г
Масло растительное 30 г
Сливки 30 г
Манная крупа (или кускус) 15 г
Соль 15 г
Петрушка (или другая зелень) 5 г
Перец белый молотый (или черный) 2 г
Лавровый лист 1 г
Вода (или куриный бульон) 2000 г
1 шаг
Очищенный, нарезанный и промытый картофель в миске с водой

Очищаем картофель от кожуры, режем соломкой, тщательно промываем от крахмала до чистой воды.

2 шаг
Очищенный и мелко нарезанный лук

Очищаем луковицы от кожуры, мелко режем лук.

3 шаг
Лук и растительное масло в сковороде

Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в сковороду 2/3 всего лука, перемешиваем с маслом. Обжариваем до прозрачности (3 минуты на среднем огне).

1/3 лука оставляем для приготовления фрикаделек.

4 шаг
Очищенная и нарезанная соломкой морковь

Очищаем морковь от кожуры, режем мелкой соломкой.

5 шаг
Морковь, добавленная в сковороду к обжаренному луку

Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем с луком. Обжариваем 3-5 минут, морковь должна стать мягкой. Выключаем плиту, сковороду отставляем.

6 шаг
Ингредиенты для фрикаделек в миске

Делаем фрикадельки.

В большую миску выкладываем фарш, оставшийся лук, манку и сливки. А так же приправы: перец и соль (1 ч. л.).

Манная крупа (как и кускус) при добавлении в замес не требует предварительной варки. Ее можно заменить рисом или булгуром, но их варить придется. Если у Вас под рукой нет никакой крупы, ничего и не добавляйте.

7 шаг
Смешанные ингредиенты для фрикаделек в миске

Делаем фрикадельки.

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске (удобно рукой).

8 шаг
Сформированные фрикадельки небольшого размера

Делаем фрикадельки.

Из получившейся массы ладошками формирует шарики - фрикадельки, диаметром 3-4 см (по 20 г).

9 шаг
Добавление воды (или бульона) в кастрюлю с картофелем

Берем кастрюлю объемом не менее 3 литров. Сливаем воду с картофеля.

Помещаем в кастрюлю картофель и заливаем 1 литром кипятка, доводим до кипения.

Вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон, он должен быть горячим и процеженным.

10 шаг
Морковь и лук, добавленные в кастрюлю

Как только суп начнет закипать, добавляем обжаренные лук и морковь.

11 шаг
Кастрюля с добавленной в нее водой и приправами

Вливаем в кастрюлю еще 1 литр кипятка (бульона), солим, добавляем лавровый лист.

12 шаг
Добавление фрикаделек в кипящий суп

Доводим суп до кипения. Аккуратно и быстро опускаем все фрикадельки в кипящий суп, не перемешиваем.

13 шаг
Добавленная в кипящий суп лапша

Как только суп снова начнет закипать, добавляем лапшу и аккуратно перемешиваем.

14 шаг
Мелко нарезанная петрушка

Промываем и просушиваем петрушку.

Мелко режем петрушку (укроп, зеленый лук, кинзу, другую зелень).

15 шаг
Добавленная в кипящий суп петрушка

Добавляем в кастрюлю петрушку.

К этому моменту фрикадельки всплывут (они почти готовы).

16 шаг
Готовый суп в кастрюле

Доводим суп до кипения и сразу убираем кастрюлю с плиты, даем супу постоять 5 минут.

Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

После того как суп закипит в последний раз, я снимаю кастрюлю с плиты и ставлю на подоконник, крышкой кастрюлю не закрываю, это позволяет быстрее остудить суп. Моя бабушка для этой цели даже ставит кастрюлю в холодную воду. Все это делается для того, чтобы лапша не разварилась. Даже если при последнем закипании лапша еще сырая, она все равно «дойдет», жара хватит.

Фрикадельки мы готовим из куриного фарша, такое мясо готовится быстро - не переваривайте фрикадельки, 4-5 минут будет достаточно. Сомневаетесь - вылавливайте одну, разрезайте, пробуйте. Если Вы используете другое мясо, проверяйте на готовность обязательно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: